103 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean Louis L.
Publiée le 8 juin 2025
On accroche immédiatement avec une bonne distribution. On se retrouve dans la création du dpt V. Le scénario tient en haleine malgré une particularité forte, on nous montre immédiatement certains faits et explications, presqu'à nous montrer les coupables, tout en nous tenant en haleine, pour le pourquoi et qui sont vraiment les coupables. Cette relation entre le feu, ce capitaine de police, tellement désabusé et marqué par la vie et son collègue qui est d'un calme troublant, aussi troublant que son intégration dans cette équipe, nous lance sur une enquête prenante Cette série nous prend
C'est une bonne série, jouée par de bons acteurs, divertissante, mais qui présente certaines faiblesses. Tout d'abord, elle comporte des longueurs. Telle que conçue en tout cas, les 9 épisodes auraient pu se limiter à 6. Ensuite, l'histoire est très intéressante, mais elle ne réussit pas à être captivante. Elle manque sans doute de rebondissements. Enfin, les personnages sont assez caricaturaux. A commencer par le personnage principal qui rappelle beaucoup Dr House en version policière et écossaise.
La série se regarde mais j'ai trouvé ça laborieux. Aucun personnage n'est sympathique, il n'y aucune beauté non plus dans cette série. Pas une super pub pour l'Écosse en tout cas. Sinon l'histoire est plus que tirée par les cheveux (limite ridicule), et c'est tellement long. Ça aurait pu tenir en 1 épisode en etant large. J'ai beau réfléchir mais je ne vois pas pourquoi ça dure si longtemps. Netflix a l'air d'aimer les séries du genre, elle ressemble beaucoup à d'autres parues ces derniers mois.
Département Q est une série sombre, intense et remarquablement bien filmée. J’ai adoré les personnages, en particulier le duo central : Matthew Goode, charismatique et torturé dans le rôle principal, et Alexej Manvelov, son acolyte syrien, plein d’humanité. L’intrigue est solide, l’ambiance captivante, et le rythme soutenu jusqu’au bout. Une vraie réussite !
Très bonne série, un peu dommage qu on devine assez facilement qui sont les kidnappeurs. J en suis au début du 7ème épisode et j ai déjà compris. Mais ce n est pas si grave, le voyage est tout aussi intéressant que la destination 藍 Hâte de connaître une saison 2.
3,5/5 Bien. Après quelques épisodes un peu long, sans voir où l'on va vraiment, parfois limite ennuyeux, on tombe presque sans être prévenu (si ce n'était par l'introduction prometteuse) dans une montée de tension d'une intensité assez rare pour être souligné; et ça va crescendo jusqu'à la fin. Plusieurs scènes sont marquantes, de nombreuses scènes sont violentes, mais ce qui ressort de l'ensemble est tout de même le côté profondément humain de la démarche globale des protagonistes. Quand la saison se termine, la série est lancée. La suite devrait être de très bon niveau (nous n'aurons plus toutes les bases à poser qui posent quelques soucis de rythme dans cette saison 1). Bien.
Une première saison efficace, qui prend plus son temps que les films pour approfondir ses personnages. Il y a beaucoup de noms, qui font parfois qu'on se perd quelque peu dans l'intrigue, mais Les Dossiers Oubliés, si suite il y a, s'annonce déjà comme une grande série policière.
Série policière où un policier sur le retour après avoir été grièvement blessé est affecté à la tête d'une équipe de policiers qui doit réouvrir des crimes non résolus du passé, et ceci pour des raisons politiques, car l'institution ne résout pas assez de crime. L'ensemble des épisodes est centré sur un des dossiers retenus par cette équipe qui va enquêter à sa manière pour rechercher une personne disparue. Les scénaristes font le choix de nous montrer très tôt que la personne recherchée est toujours vivante et kidnappée quelque part sans nous expliquer où ni par qui. Et ils font aussi le choix de mettre dans cette équipe de policiers des personnes légèrement décalées par rapport aux autres, dont un ancien policier syrien, par exemple, qui amène un peu d'humour indirectement à cet ensemble. Contrairement à d'habitude, il nous est expliqué assez peu de choses sur la vie personnelle des policiers en question, et c'est très bien ; celui pour lequel nous avons un peu plus d'information sur l'entourage est le chef de l'équipe (Matthew Goode, très bon). Ce qui est largement suffisant et ne pollue pas trop l'intrigue. Celui-ci a été victime d'un tir avec le décès d'un collègue et nous avons son suivi psychologique. L'avantage d'une fiction de série est de tirer toutes les pistes possibles de l'histoire, et ceci dans tous les sens et de rythmer cela avec chacun des épisodes en nous faisant croire peut-être que nous aurons une solution là, mais, sachant qu'il reste derrière encore 5 ou 6 épisodes, nous savons que ce ne sera pas la bonne ce n'est pas grave : tout cela est bien cadencé et surtout bien incarné par des personnages qui ont leur propre humanité, même de manière décalée.
super thriller ,acteurs convaincants et très bon scénario ,çà change de ce que l'on nous propose actuellement ,à voir absolument pour les amateurs du genre !!
On ne peut qu’espérer que les autres saisons sont signées et en cours de tournage! J’ai retrouvé l’atmosphère des romans de Jussi Adler Olsen, la série est bien plus fidèle que les films qui étaient assez moyens. Les acteurs sont impeccables (vive Matthew Goode!), les Anglais sont décidément les champions des thrillers bien noirs et des adaptations bien ficelées.
Super série, je l'ai dévoré J'ai vraiment adoré. super casting, on est happé par l'histoire Matthew Goode est excellent dans le rôle de Carl Morck en flic acerbe
Dossiers oubliés” est une série qui sait brouiller les pistes et tenir en haleine. L’intrigue est brillamment ficelée : on croit deviner une direction politique, puis sentimentale… mais rien ne se passe comme prévu ! On est constamment balloté entre émotions et révélations, sans jamais vraiment parvenir à tout démêler – et c’est ce qui rend le suspense si efficace. Les acteurs sont impeccables, justes, intenses, sans jamais en faire trop. Une série intelligente et addictive, qui mérite largement une saison 2. Vivement la suite !
Première fois que je commente sur allo ciné ahah Franchement série qui se regarde tranquillement. Énigmatique comme on aime bien. Les acteurs sont tous attachants. Vivement une saison 2 mais espérons qu’il soit de taille
Matthew Goode brille dans le role d'un flic inoubliable et tourmenté. La série mele habilement suspense et profondeur offrant un divertissement addictif.