20758 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la saison 2
Publiée le 27 février 2012
Au secours!!!!! Je suis dans la saison 2.....faut m'expliquer. Dans l'épisode 4 (bombes humaines) son collègue du FBI meurt d'une balle dans la tête, et arrivé à l'épisode 11 (ne faire qu'un), on retombe sur lui!!!!! Y'a un bug non?
Réalisée par les mêmes dingues de Alias et Lost, Fringe est une série que l'on aime où que l'on déteste. Pour ma part, j'aime beaucoup ce mélange entre réalité et fiction, où la science se mêle à la criminalité. Si la saison 1 présente majoritairement une succession d'affaires, la saison 2 se penche plus sur l'histoire et sur les personnages, tous très attachants. Même si parfois on se perd un peu dans le scénario, on trouve assez vite des réponses, pas comme dans Lost... Une série qui mérite qu'on regarde quelques épisodes pour tester, mais à privilégier la VO, les traductions françaises n'étant pas excellentes.
enfin la digne série qu'il manquait après les années X-files, le premier épisode étant tout bonnement stupéfiant, l'histoire s'enfonce encore plus dans le mystérieux, le physique, la chimie organique de l'homme et la physique quantique. un pur moment de plaisir pour les amateurs du genre
Série attendue depuis un moment et bénéficiant d'effets spéciaux conséquents, Fringe emprunte aux mythes et aux catastrophes tel Lost ou X Files avec leurs mystères périphériques. toutefois & excepté "night of desirable objects"; au lieu de renouveler le genre les épisodes empruntent les sentiers déja-vus... Sympa mais trop commun.
Oh punaise. Je viens de terminer le pilote... Quelle déception. :(
Scénario archi-convenu, poncifs à la tonne, dialogues d'une pauvreté affligeante, invraisemblances permanentes... Même l'esthétique est misérable (quelques filtres de couleurs, bleu, rouge, et hop...) Et dire que certains voyaient en cette série le successeur de X-files. Mulder et Scully peuvent dormir tranquille. Une série fast-food de plus.
Avec de plus en plus d'épisodes mythologiques, ce Fringe Saison 2 prend des tournures plus dramatique avec un scénario qui ne semble pas se perdre. C'est un bon signe.
Une 5è et dernière saison qui démarre plus que bien, avec un épisode énorme. La direction que prend la série pour cette dernière saison est vraiment très intéressante, mais j'espère spoiler: qu'on en sera plus sur comment c'est déroulé l'invasion des Observateurs.
Creux. Insipide. Des énigmes qui sortent du chapeau comme un lapin même pas élevé en plein air.
L'héroïne a le charisme d'une remplaçant de l'éducation nationale et elle obtient ce qu'elle veut quand elle veut. La trame de fond n'avance pas. Le personnage de Peter ne sert à rien ( mais alors à rien du tout ). Seul Walter tire 'un peu' son épingle du jeu et encore ...
Une saison au potentiel quasi illimité, bourré d'idées, et qui pour moi est la meilleur et la plus intéressante des 3, j'en reveux ! (on oubliera juste le Délire de la "réincarnation"...)
Les intrigues pour chaque épisode sont bien trouvées, mélangeant les progrès de la science et la lutte de pouvoir. La façon dont les personnages résolvent l'énigme est assez bien expliquée pour que tout le monde puisse comprendre.
Le mélange de science et de surréalisme est vraiment super. J'adore le personnage de Walter avec toute ses connaissances. La série est, aussi de plus en plus attrayante au fil des épisodes. Vraiment super.
J'adore cette série! Elle n'a pas tendance à tomber dans la répétitivité (lost si tu m'entends...). Les situations sont incroables, les acteurs excellents, et c'est sans doute la meilleure série existante (selon moi^^).