Fringe
Critiques spectateurs
Critiques presse
20813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 août 2010
oui vraiment n'importe quoi la!! autant le zapper ou le mettre en numéro 1 de la saison 2 car la c'est débile de revoir le flic alors qu'il est mort depuis longtemps!!

Publiée le 1 septembre 2010
excellent super série! acteurs de très bonnes qualités
Publiée le 24 août 2011
Avant de pouvoir déposer une critique, vous devez noter cette série
Publiée le 17 août 2009
Cette serie est genial,j'adore!L'intrigue est genial.Ce qui est sur c'est que je vais suivre cet serie dans on entier.Tres bon suspens.Les acteurs son bien ,je la recommende a tous !
Thierry D
Thierry D

Publiée le 28 septembre 2013
Fringe est une série decrescendo de plus. Plus les saisons passent et plus le scénario devient alambiqué. La première saison est un modèle du genre x-files. Elle est moderne, intrigante, manie parfaitement l'humour, l'action, l'horreur parfois, le fantastique toujours. Mais une fois qu'on a fait le tour des trucs bizarre, il faut se réinventer. Pendant 3 saisons, la série l'a bien fait. Avec des hauts et des bas quand même, mais l'idée des univers parallèles était suffisamment riche pour faire tenir le show. La dernière saison, elle, en revanche, vire dans la SF bas de gamme : peu d'idées, un univers pas assez crédible et une fin décevante. Et voilà comment le crédit que j'accordais à Fringe en a pris un coup. Cela dit, il ne faut pas jeter le bébé avec l'eau du bain. La série dans son ensemble reste largement au-dessus de la moyenne. Le trinôme homme-femme-père est original et fonctionne bien. Les acteurs sont excellents, surtout ce diable de John Noble, qui mériterait davantage de considération. Et les moyens alloués par JJ Abrams se retrouvent à l'écran, autant dans la crédibilité des effets spéciaux que dans la qualité de la mise en scène et en lumière. Fringe est donc une très bonne série qui s'achève en eau de boudin. Ce n'est ni la première ni la dernière. C'est simplement dommage, mais ça ne devrait empêcher personne de se frotter à la section spéciale, de tâter de l'ambre et de comprendre que le LSD, c'est vraiment super ... à la télé.
J-c T.
J-c T.

Publiée le 17 août 2009
Une série plutôt bien faite par le créateur de Alias et Lost, J.j Abrams....
Un mélange de X-Files, de Lost...Vraiment interessant avec un bon casting John Noble (Denethor dans le Seigneur des Anneaux)et Joshua Jackson (Dawson)
Je n'ai encore vu que l'épisode pilote mais j'ai hâte de poursuivre l'aventure!
Benoist R.
Benoist R.

Publiée le 6 octobre 2013
Bonne série SF, je la conseille, cependant elle souffre de graves erreurs scénaristiques : des Incohérences grosses comme ça ! C'est simple on a vraiment l'impression de (re)voir X-files revu et même pas corrigée. Si on passe sur ces points on peut passer de bons moments.
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 7 octobre 2010
Fringe est une série instable, imprévisible. Elle est classée dans le genre science-fiction, aucun doute là-dessus, néanmoins elle évolue très vite et par conséquence ouvre sur un nouveau genre de série qui mélange l'implication des personnages avec une intrigue mystérieuse et prenante qui se dévoile petit à petit au fur et à mesure des épisode, ce qui offre une approche nouvelle. Impossible de s'en passer, c'est tellement immersif. Encore une fois J.J. Abrams parvient à surprendre, à innover dans un genre déjà exploité à plusieurs reprises pour en faire un cocktail plein de saveur. Fringe est une réussite.
Publiée le 27 juillet 2010
Pas vraisemblable pour un sou, aucune attache à la réalité, toutes les explications viennent de mots savants collés les uns aux autres sans sens véritable. Quand on a regardé un tant soit peu X-files, Fringe parait quelque peu léger.
Publiée le 15 juillet 2009
Comme disent certains, c'est vrai qu'au début on sent la série, les acteurs un peu constipés, qui ont du mal à se mettre dans la peau de leur personnages, mais quel bonheur, au bout de quelques épisodes, ça devient un régal, même à partir du 10, 11ème donc une série à suivre.
Critique de la saison 1
Publiée le 11 septembre 2012
Après les immenses succès Alias et Lost, J.J. Abrams revient avec une nouvelle série nommée Fringe (frontière ou limite en Français). Ce titre à lui seul est évocateur, car Fringe est en effet une sorte de frontière entre l'ordinaire et l'extraordinaire. Cette limite se ressent fortement dès le pilote d'ailleurs et l'excitation que l'on ressent en voyant celui-ci est énorme. Ce jour-là fut d'ailleurs mon jour science-fiction puisque j'avais vu Inception au cinéma le matin même. Autant dire que j'ai passé la journée à réfléchir sur le film de Nolan et la soirée à réfléchir sur le pilote. Mais ce ne fut pas désagréable loin de là. Dans cet épisode, nous faisons connaissance avec le trio que nous aurons le plaisir de suivre au cours de la série. Olivia Dunham, agent de liaison du FBI, Walter Bishop, savant fou enfermé dans un hôpital psychiatrique depuis 17 ans et son fils, Peter Bishop escroc hors pair et génie à ses heures perdues. Si cette série possède une qualité évidente, c'est son rendu visuel. Les effets spéciaux sont tout bonnement bluffant d'autant plus qu'ils ne sont pas là uniquement pour en mettre plein la vue comme dans certains blockbusters, mais pour se mettre au service de l'histoire. Une histoire qui pourrait d'ailleurs difficilement être plus intéressante. Les intrigues sont toutes plus passionnantes les unes que les autres. Si, dans les premiers épisodes, il n'y a pas vraiment de continuité entre ceux-ci, cet aspect devient de moins en moins juste au fil des épisodes. Plus on approche de la fin et plus la tension monte et la révélation se fait proche. Le dernier épisode de cette première saison est d'ailleurs excellent. Mais le meilleur moment est sans aucun doute la dernière scène et surtout le dernier plan. Celui-ci confirme ce que nous commencions à envisager depuis quelques épisodes et réponds du même coup à un certain nombre de questions. Cependant, il soulève tellement de nouvelles questions, que l'on se dit que la saison 2 ne pourra être que meilleure.
Publiée le 13 novembre 2012
Excellent épisode, où enfin Peter va tester ses nouveaux pouvoirs ! mais à quel prix ??... on le saura dans l'ep7
Thibox_
Thibox_

Publiée le 2 juin 2013
"Fringe" est une des séries les plus fascinantes, les intrigues sont très originales et les acteurs jouent très bien. Tous les personnages sont fascinants (en commençant par Olivia, Walter et Peter), même les personnages secondaires ont leur importance (Astrid, Broyles, etc...) Les 3 premières saisons sont juste parfaites (surtout la 3ème). Malheureusement les 2 dernières sont moins passionnantes mais restent tout de même très bien! Bref, fans de sciences fiction, n'attendez plus!
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 2 mars 2018
Cette série portée par un super trio d'acteurs se démarque vite d'X-Files par la mise en place d'un univers complexe et d'un scénario très dense.

J'ai rarement vu une série se renouveller autant de saison en saison, sans pour autant perdre sa cohérence d'ensemble !
Draiker
Draiker

Publiée le 5 août 2019
Fringe est une série très interessante On suit avec attention les différentes affaires qui sont toutes où en grande partie reliée. On a un casting très bon, des enquêtes toutes aussi palpitantes les unes que les autres, un humour décalé (merci Walter joué par le génial John Noble) ainsi qu'un thème fantastique-science fiction très bien exploité, voir novateur! C'est donc une très bonne série à voir et à revoir!!!!