J'ai adoré cette série ! C'est LA série de science-fiction des années 2000-2010, comme X-files a pu l'être dans le passé. Ça ne tombe pas dans le too much, même si l'humour est présent. J'ai été captivé du début à la fin. Les personnages sont tous charismatiques et le scénario intelligent. Plus on avance dans les saisons et plus l'histoire devient complexe, pour finir en apothéose. Il n'y a pas de temps mort et tout le temps plein de rebondissements. Mondes parallèles, créatures bizarres, visiteurs venu d'ailleurs, agence secrète, etc... La seule chose qui m'a déçu c'est la fin de la série... mais bon les sujets trop complexes n'attirent pas le grand public.
Je recommande cette série à tous les fans de science-fiction, de thriller, de fantastique, et de série où il est recommandé de ne pas posé son cerveau sur la table du salon.
Du grand n'importe quoi assez reussi! Vous avez lu "Saga" de Benacquista? Des scenaristes rates ou inconnus embauches pour ecrire une serie Z qui doit passer a 1h du mat et de ce fait, passer totalement inapercue? et qui finalement devient un enorme succes!!!!... Fringe m'a de suite fait penser a ce livre (genial en passant!) . C'est un GROS melange de tout: SF, amour a l'eau de rose, on y retouve en vrac "retour vers le futur", Xfiles, des acteurs d'heroes, un savant fou sympa, un double mechant, des univers paralleles bien sur, et , des histoires sans fin car comme dit Peter " Ca ouvre plus de questions que ca n'en apporte!" (ceci dit jolie pirouette pour dissimuler une fin sans ni queue ni tete) Finalement fringe c'est ca: ca ressemble a tout et ca ressemble a rien, MAIS c'est reussi (pour moi) puisque ca me tient en haleine jusqu'a la prochaine saison... Olivia va t'elle parvenir a sortir de "l'autre monde" ou "Walterego", le savant fou la retient prisonniere? Peter aime t'il l'Olivia de ce monde ou celle du monde Parallele? Je vous previens, on est loin looooin d'XFILES (j'ai pu lire ici bcp de comparaisons, il n'y en a AUCUNE!) XFILES est bien au dessus mais FRINGE se defend avec ses p'tits poings.... C'est le bordel, c'est incoherent et pas credible mais bizarrement, ca marche!
Série à voir et revoir! Pur science-fiction à l'intrigue envoûtante de saison en saison! Les scénaristes on vraiment l'imagination débordante, du pur bonheur! Plus on pense qu'on s'approche de la fin de l'histoire et plus on découvre d'autres univers! Et le fil de l'histoire n'est jamais perdu. Les +: très bon scénario, très bons effets spéciaux, très bons acteurs et bon doublage pour les voix françaises. Cadrage conventionnel.
Cette série est l'une des meilleures surprises de sa génération. Elle s'appuie sur les sciences marginales, domaine assez peu exploité dans les séries (ou pas aussi bien). La première saison est exceptionnelle, les suivantes sont bien mais dans les deux dernières un fossé se creuse et on tombe trop dans le domaine du paranormal.
Un peu tiré par les chvx le coup de la disparition et réapparition de Peter et des souvenirs d'Olivia. Faut vraiment bien suivre et se rappeler des autres saisons pour pas se perdre mais bon, je kiff tjrs autant ;-)
comment une petite serie de sf devient culte ? par c'est interprètes (tous attachant ), sa réalisation , sa photo , ses effets choc , son humour , son émotion , ses rebondissements surprenant et surtout walter bischop . pas parfaite , mais pleine de charme , la meilleure série fantastique depuis , la quatrième dimension et x files , sans oublier son générique .
une série de science-fiction incroyable et tellement visionnaire sur ce que pourrait être la réalité de notre monde éventuel si vous aimez la science-fiction regarder car la série est vraiment de grande qualité pour moi cette série vaut un 5 étoiles
Fringe c'est le grand voyage de Dunham & Bishop², que jamais ne quitte Astrid la fidèle étoile, ainsi que Broyles le soleil noir et Sharp la lune rousse.
Un transport fantastique où se déroule le monde au delà de ses limites connues, les messages cryptés que dévoile ce parchemin terrestre tendu dans le vide soumettent à la sagacité des membres d'une équipe d'explorateurs bien plus que l'enquête de leur vie, l'enquête de plusieurs vies.
Fringe c'est une série d'aventures extraordinaires, où alchimistes, mages et sorciers modernes sont à l'œuvre - l'Armageddon dans le cadre d'une "supervision laser" d'expériences grandeur cosmique, du fond de "chaudrons-boîtes de Petri" à l'éther des labos-cauchemars que sont pour eux nature et corps - où notre "Dream Team" de courageux enquêteurs, avisés combattants, ne baisse jamais les bras, préférant les figer dans le toujours d'un instant, protégeant son intégrité dans le secret des battements de leur cœur.(voir jusqu'au bout pour comprendre) Fringe est une incroyable aventure, terrible, parfois poignante ou drôle. Fascinante dans son développement (malgré quelques trous d'air ça et là) que dès la fin de la série on peut vouloir tout recommencer.
Très bonne première saison, des phénomènes paranormaux qui peuvent parfois rappeler légèrement X-Files mais ici J-J Abrams nous offre quelque chose de beaucoup complexe et intense. On ne s’ennuie pas une seule minute, j'ai beaucoup aimé l'entrée en matière de Peter et son père, j'avoue que j'accroche un peu moins sur le personnage d'Olivia qui est parfois trop émotive à trop vouloir s'occuper de tout et tout résoudre trop rapidement mais elle reste un bon personnage. Son histoire avec l'agent Scott ne m'a pas transporté, certes pour le bon déroulement de la saison et pour les réponses que cela apporte on comprend aisément où les scénaristes veulent nous emmener et ça rend bien. Le final de cette première saison est bon et laisse présager beaucoup de rebondissement pour la suite.
Une super série que je ne regrette absolument pas d'avoir regardée. Avec 2 premières saisons au top, une 3e fanstatique et bien qu'une 4e et une 5e un peu en dessous (mais toujours très bien), la série sait nous tenir en haleine. Le scénario est toujours bien ficelé, toujours surprenant, les acteurs sont tout simplement bons, la réalisation est parfaite. Un bouclage/bâclage de la fin de la saison 5 qui laisse un poil amer mais Fringe restera une des meilleures séries de ces dernières années. JJ Abrams a encore su nous séduire !
Une excellente séries, de bonne intrigue, de bon acteurs,... Tout se qu'il faut pour passer un bon moment. Une séries qui mérite les 5 étoiles mais..... Tout sauf la saison 5, je trouve que cette saison n'a pas ça place dans la série, ça casse un peu le fil. Vous me direz qu'elle fil vu que tout était terminé mais terminé la série à la saison 4 plutôt que de faire une cinquième saison comme cela aurait était préférable.(avis personnel)
Fringe est une série mésestimee à mon sens , alors qu'elle a majoritairement marquée ceux qui l'ont regardée. Son intrigue progresse au fur et à mesure et est de plus en plus à suivre de par sa complexité , avec au menu bizarreries scientifiques , voyages dans le temps et univers parallèles. Certains épisodes m'ont un peu rappeler l'esprit X-files , néanmoins la série possède son identité propre. Le trio Olivia / Peter / Walter au centre de l'intrigue est une réussite , servie par l'interprétation impeccables de trois acteurs talentueux : bravo en particulier à John Noble aussi qui est autant crédible en savant fou qu'en dirigeant pragmatique. Belle réussite de la part de JJ Abrams , qui signe une série originale et marquante , avec cinq saisons inégales mais satisfaisantes , et une fin digne de ce nom.