House of David
180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

* Soleane *
* Soleane *

Publiée le 3 avril 2025
J'ai beaucoup aimé cette série, bons acteurs et décors, une saison 2 est annoncée, si c'est aussi bien que la 1ere je serais au rdv
Da Viid
Da Viid

Publiée le 4 avril 2025
La meilleure série sur le roi David , avec des acteurs incroyables, pleins d’émotions et proche de la parole de Dieu
Shylo
Shylo

Publiée le 11 avril 2025
Incroyable juste un peu long dans l’intrigue mais c’est normal il faut bien vendre la série hâte d’avoir la suite
illusionperdue
illusionperdue

Critique de la saison 1
Publiée le 25 janvier 2026
Une fois passés quelques épisodes, on s'étonne de ce petit intérêt qui naît, et l'on s'intéresse au contexte, à l'ambiance dépouillée de l'antiquité, et à cette galerie de personnages, avec des thématiques inspirantes et chansons touchantes. C'est une quête d'amour, et de lumière, utilisant la pierre comme métaphore, sorte de pierre philosophale, où l'introspection mène à la construction, le but de la série ne résidant pas dans sa finalité, mais dans le cheminement qui conduit au mythe.

Néanmoins, il y a peu d'action, peu d'émotion, le rythme est lent et contemplatif, jouant davantage sur les intrigues politiques et intimistes que l'on reconnait à d'autres séries, et avec des relations entre personnages pas toujours convaincantes. Sans même connaitre le récit d'origine, le voyage du héros est prévisible, et sonne même comme assez banal de nos jours, mais peut-être que l'intérêt de cet archétype réside justement dans le fait que cette fresque soit l'une des sources à l'origine de ces schémas narratifs qui seront déclinés sous d'innombrables formes dans tout type d'œuvre.
Sarah MILAZZO
Sarah MILAZZO

Publiée le 22 avril 2025
Pour ma part niveau cinématographique c’est très bien fait par contre au niveau de l’histoire pour moi le réalisateur a fait se qu’il voulait et se n’est pas conforme aux livres saints.. c’est vraiment dommage, car l’histoire du prophète David ( Daoud ) est très belle..
Morenciel
Morenciel

Publiée le 11 janvier 2026
Série présentée à la mode d'aujourd'hui, avec des guerriers pleins de tatous et des têtes de musiciens ''Heavy Metal'' sous forme de bande de motards à la Hell's Angels. Ceci dit...

La série est pas mal avec quelques longueurs encore une fois afin d'allonger la série pour se faire plus d'épisodes. Et, évidemment, on a tripoter l'histoire pour la rendre plus intéressante. D'ailleurs, comme nous savons tous, le but final de l'exercise c'est la confrontation de David et de Goliath.

Ça traine en longueur, on a hâte que ça se produise et à chaque épisode on se dit que ça va être le bon moment, mais non, faut encore attendre et finalement, au dernier épisode, ça se produit et puis, FIN. Abruptement, on nous fout à la porte de la Maison de David, comme ça sans avertissement. Paf, c'est terminé. Bon ok, il y a une dernière scène avec la Reine et son deuxième fils qui semble prendre le pouvoir. Ça laisse supposé qu'il y aura une suite, mais là, on est même pas sûr. Alors végétons jusqu'à la prochaine végétation de la Maison de David ;-)
didith98
didith98

Publiée le 18 avril 2025
très bonne série historique avec de très beaux paysages, de temps en temps quelques longueurs mais la magie est là hâte de voir la suite
Nisnaria Sousa
Nisnaria Sousa

Publiée le 24 mars 2025
Assez bonne série avec un grand potentiel, il manque d action par moment, certains personnages manque de profondeur. Le jeue d acteurs compense le rythme molasse. Je pense que je vais laisser une chance à une 2eme saison. J attends les 2 derniers épisode.
Claire ND
Claire ND

Publiée le 18 avril 2025
Très belle surprise. Il y a de la créativité, un beau scénario, des décors et des costumes très sympas, et la vérité biblique reste (paroles, contexte, etc.). Même les paysages paraissent respectés : j'ai eu l'occasion de voir en Israël la vallée où a eu lieu la confrontation de David et Goliath... Tel que c'est montré dans le film, c'est exactement ça !... On s'y croirait...
Qu'est-ce que ça fait plaisir ! Merci ! 
rudy knoepfli
rudy knoepfli

Publiée le 11 mars 2025
Début de la série une grande bataille, puis retour en arrière, on repart dans le passé, vous pouvez pas créé une série, en commençant dès le début ( ils faut toujours faire voir le futur pour créé du suspens ? ) la série aurais pas pu commencer par le début tout simplement... je trouve pas cela cool au niveau du consommateur, on te fait voir le début d’une bataille pour te forcer à prendre un abonnement pour savoir la suite...
Eric Ctn
Eric Ctn

Publiée le 30 mars 2025
J'ai aimé cette série et regrette les notes mauvaises publiées, j'ai même hésité à la regarder au regard du niveau de notation.
Après que ce soit pas fidèle à la bible je m'en moque, je ne l'ai pas lue. Je trouve consternant qu'on mette une note ridicule pour ce motif, c'est bien marqué à chaque épisode que l'auteur a pris des libertés...
Dan Abitbol
Dan Abitbol

Publiée le 5 avril 2025
Quand sortira la saison 2 je l’attend avec impatience j’adore les séries ou films avec ses histoires
jesus first
jesus first

Publiée le 5 avril 2025
Incroyable série ! c'est très fidèle aux écritures, même s'ils ont du rajouter quelques passages pour la narration, ce qui est normal, on retrouve le même Esprit. Et puis les acteurs sont très bons, la réalisation, la photographie, la musique aussi
Edd
Edd

Critique de la saison 1
Publiée le 16 août 2025
C'est une série romancée sur le personnage biblique de David, ancêtre de Jésus-Christ.
Sur certains passages c'est casiement mot pour mot le récit biblique et sur d'autres passages ça ne correspond pas du tout au récit biblique. Ceux que ça intéresse vérifierons dans le premier livre de Samuel chapitre 15 à 17.
Le nom personnel de Dieu qu'ils ont traduit en français par Yahvé / Yahweh est mentionné plusieurs fois. Dans un des épisodes, Jonathan dit que les israélites ne prononcent pas le nom personnel de Dieu par respect pour ce nom, mais historiquement et bibliquement rien ne permet d'affirmer cela, bien au contraire.
Au niveau cinématographique, personnellement j'ai aimé la série pour ses décors, ses dialogues, ses acteurs, ses thématiques (humilité, la peur, la foi, les relations familiales, etc). Je n'aime pas les scènes de combat et de spiritisme, je les ai donc passées. Tout le reste m'a plu, je regarderai la saison 2 avec plaisir.
Febvay Léana
Febvay Léana

Publiée le 23 avril 2025
Même si la série ne suit pas à la lettre l’histoire biblique, elle reste fidèle dans son ensemble. (Et les réalisateurs prennent bien soin de le mentionner au début de chaque épisode !)
On est tout de suite immergés dans le récit, l’action ne manque quasiment jamais. Les décors sont fabuleux.
Et mention spéciale à Stephen Lang qui interprète à merveille le rôle du prophète Samuel ! Un régal !