House of David
170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

J A
J A

Publiée le 4 avril 2026
Super série !!! J'espère qu'elle sera achevée !
Tout est bien fait : la façon dont c'est filmé, les paysages, les personnages, les musiques sont incroyables! Oui ça ne colle pas tout à fait à la vraie histoire (c'est dommage mais est-ce que c'est grave ? Non je ne pense pas).
La saison 2 était encore mieux que la 1ère.
C'est un 5/5 pour moi. Ceux qui mettent moins vraiment sont de mauvaise foi!
Voltaire vidéo
Voltaire vidéo

Publiée le 2 mars 2025
Pour l'instant, 3 superbes épisodes, la qualité est au rdv. Immersif, des décors magnifiques, un casting au top ! Il me tarde la sortie des prochains épisodes
Mad Ranhell
Mad Ranhell

Publiée le 2 avril 2026
Je m'ennuie franchement devant cette série, arrivant rarement au bout d'un épisode sans m'endormir.
Certes la filmographie est de qualité, mais niveau tenue en haleine on est dans les tréfonds. En ce qui concerne le respect du texte, ce n'est pas ma priorité, donc tout va bien, si je veux connaître la bible, je la lis tout simplement. Par contre j'aurais bien aimé y trouver de l'intérêt vu que c'est le but il me semble.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 17 avril 2025
La nouvelle série de Prime Video, "La Maison de David", avait tout pour séduire avec un cadre historique fascinant, une promesse de fresque biblique ambitieuse et une reconstitution visuelle soignée, allant des décors aux costumes réussis. Mais très vite, l’enthousiasme retombe. Le rythme s’essouffle, étouffé par de longs et pesants dialogues qui freinent toute montée en tension. Malgré la volonté d’explorer en profondeur les origines de David et les rouages politiques de l’époque, l’action et l’émotion, sont quant à eux, assez pauvres. Même si sur le papier, "La Maison de David" avait tout pour passionner avec la richesse de son contexte, il est difficile d’embarquer pleinement dans cette aventure, où l’ennui a progressivement pris le pas sur la curiosité. Si la série séduit par sa qualité visuelle, elle manque de souffle et de rythme pour captiver sur la durée.
10/20
Critique sur La Maison de David (saison 1)
Vue du 10 mars au 03 avril 2025 sur Prime Video
Gbegj
Gbegj

Publiée le 1 mars 2025
Très bonne série. Intéressant et captivant. J’ai beaucoup aimé. Ceux qui aime les séries historiques ou les documentaires vont se régaler
DoctorPopcorn
DoctorPopcorn

Publiée le 5 mars 2025
Le premier épisode est très bon. Un bon rythme, des enjeux qui se mettent en place. Les musiques contribuent à donner un côté mystique léger à la série. Je ne connais pas trop cet épisode de la Bible, mais l'histoire est assez simple à comprendre. Quelques légers défauts, surtout aux niveaux des personnages qui sont parfois un peu clichés. Mais je ne doute pas que la suite saura les étoffer. Et aussi une réalisation vraiment bonne, et immersive.
Ma critique évoluera en fonction de la suite.
Maxence
Maxence

Publiée le 31 mars 2026
Une série vraiment captivante. La réalisation est soignée et l’histoire est très prenante du début à la fin. On se laisse facilement embarquer dans l’univers avec une tension constante et une mise en scène efficace. Une très belle surprise que je recommande sans hésiter.
Astate Wizzerblade
Astate Wizzerblade

Publiée le 1 avril 2026
Série bien réalisée. Bons jeux d'acteur. J'ai surtout aimé la réussite dans la création de l'effet visuel des géants. Je recommande
Vador Mir
Vador Mir

Publiée le 4 janvier 2026
Absolument géniale cette série, beaucoup d'émotions, de bons acteurs, bien écrit. ça mérite une saison 2.
Mention spéciale à Stephan Lang excellent dans le rôle du prophète Samuel.
EDIT : La saison 2 est aussi excellente.
Chris CASALTA
Chris CASALTA

Publiée le 14 mars 2025
Excellente série, certes quelques peu romancée mais relativement proche des textes originaux. Très bon jeu d'acteur jouant le berger chanteur poete musicien David.
elriad
elriad

Publiée le 16 avril 2025
Une série passionnante, que l'on peut voir avec autant de plaisir que l'on soit croyant ou non, pour une histoire passionnante tirée de l'ancien testament. David contre Goliath, une parabole qui pourrait être tirée des fables de La Fontaine avec sa morale. la série a été dotée de moyens, figurants, costumes et tout est crédible. Le seul petit bémol est que la langue est anglaise. On espère vivement une saison 2.
Laura Rogues
Laura Rogues

Publiée le 1 mars 2025
Très bien réaliser, il y a peu de temps mort, les actrices/acteurs tiennent bien leur role. Pour une série biblique, c’est captivant
ROGER Audrain
ROGER Audrain

Publiée le 2 mars 2025
Au top ,le démarrage est interessant. Un peu violent mais la réalisation est bien faites , on attend impatiemment la suite
Thérène
Thérène

Publiée le 11 mars 2025
Excellente série, très bien tourné, intrigue et l’ensemble sincèrement je m’attendais à être un peu déçu mais au contraire. Meilleure série biblique après the Choosen bien évidemment 
Tiphareth CSSML
Tiphareth CSSML

Publiée le 4 mars 2025
Je suis ravie de voir une série sur ce personnage extrêmement important autant pour les juifs que les chrétiens, étant chrétienne orthodoxe. J'ai regardé les premiers épisodes, très captivants, sans aucune longueur, je trouve le jeu d'acteur qualitatif, le personnage de David est très touchant. Hâte de voir la suite et j'espère qu'elle me plaira autant que le début de cette série !