Quel bonheur de recevoir pendant carême une aussi belle et inspirante série sur la vie de David. J'ai trouvé Ali Suliman (Le Roi saül) , Stephen Lang (Samuel) et Mickaël iskander (David) très convaincants et l'ensemble des acteurs/actrices . La série m'a touchée chaque fois que David est présent, la harpe à la main... spoiler: Particulièrement sur l'épisode 4 '' la chanson de Moïse .
Bravo pour ce très beau travail d'adaptation merci énormément Jon Erwin ! Bonne monté vers Pâques à toutes et tous
Depuis game of thrones je n'ai pas autant aimé une série de ce type. Juste incroyable. Par contre, mettre la saison 2 en 2026 c'est très frustrant. Suspense, scénario, bataille, sans caractère sexuel, vraiment rien à redire.
J'ai bien aimé la réalisation. L'histoire des géants juste j'ai trouvé trop fantastique. Mais en gros, j'ai kiffé. La fin avec le rappel de la Parole de Dieu à Josué
La série est globalement proche du récit biblique. Quelques prises de libertés (notamment sur l’origine de la naissance de David ou bien tout simplement le fait que David ne soit pas roux) c’est dommage. La série se laisse voir , je ne me suis pas ennuyé . Mention spéciale pour le rôle de Samuel qui est superbement joué. Je verrai bien une saison 2.
Adaptation de ce récit biblique que nous avons trouvé très appropriée, stimulante, respectueuse avec un casting bien choisi. Nous sommes impatients de voir la saison 2 !
Quand on n’avait déjà pas vraiment accroché à la première saison, difficile de se laisser convaincre par cette suite. La série peine toujours à rendre son récit accessible, entre intrigues diplomatiques complexes et peu d’explications sur l’histoire biblique, on se retrouve vite perdu. Pour autant, tout n’est pas à jeter. La qualité de production est toujours au rendez-vous, avec des décors, des costumes, une mise en scène et des effets spéciaux efficaces. On sent également une montée en puissance des enjeux, avec des scènes de combat plus marquantes et une évolution radicale du personnage de David, désormais pleinement engagé dans sa quête du trône. Malgré tout, l’ensemble reste difficile à apprécier complètement quand l’intérêt peine à se maintenir sur la durée. Une saison 2 pas mauvaise, mais toujours très compliquée à nous passionner. - 10,5/20 Critique sur La Maison de David (saison 2) Vue du 03 au 09 avril 2026 sur Prime Video
Cette série est une véritable masterclass. En tout cas sur les deux saisons qui ont pour l'instant été diffusées.
En tant que catholique traditionaliste je ne m'attarderai pas sur l'aspect biblique, car des incohérences et infidélités avec les textes ont été presque obligatoires afin que la trame en partie romancée tienne debout. Mais ce n'est pas bien grave, ce n'est pas un documentaire. La mise en scène, la photographie, les acteurs...tout est exceptionnellement orchestré !
Je vous la recommande vivement, vous ne le regretterez pas.
Excellente mise en scène de l’ancien testament. Un réel effort pour rester fidèle aux écrits, péplum avec un soucis du réalisme historique… et surtout musiques incroyables.
A la fois épique et émouvant. La série est rythme entre action et moment calmes, poétiques ou profonds. Fidèle aux textes bibliques quant à la succession des évènements, avec parfois même des passages entiers mis dans la bouche des personnages. Une série à voir !
House of David est une série biblique inspirée de l’Ancien Testament qui réussit à mêler fresque historique, tension dramatique et profondeur humaine avec beaucoup d’efficacité. Les décors somptueux plongent immédiatement dans une atmosphère immersive, tandis que les prières chantées apportent une dimension presque mystique et particulièrement marquante à l’ensemble.
La série brille aussi par ses personnages complexes, tiraillés entre foi, pouvoir, ambition et devoir. Les jeux de pouvoirs et la mise en tension constante donnent un vrai rythme au récit, tout en restant fidèles à la ligne directrice de ce passage biblique. Bien sûr, quelques éléments de contexte ont été ajoutés pour enrichir la narration, mais cela ne dénature jamais l’essence du récit original. Au contraire, cela rend l’histoire plus accessible et captivante pour un public moderne.
Le jeu d’acteurs est un autre point fort majeur : chaque personnage apporte une vraie intensité émotionnelle, ce qui permet de suivre la série même sans être croyant, ou en appartenant à une autre religion. La force de House of David réside justement dans sa capacité à transmettre des thèmes universels comme le courage, la vertu, la loyauté ou encore la corruption du pouvoir.
Malgré un budget qui semble plus limité que certaines grosses productions d’Amazon comme The Boys, la série parvient à s’imposer et mérite largement sa place parmi les séries les plus regardées de la plateforme. C’est d’ailleurs dommage qu’elle bénéficie d’aussi peu de promotion, car elle possède de réelles qualités de mise en scène et d’écriture.
Petite préférence pour cette saison, particulièrement réussie, qui donne clairement envie de découvrir la saison 3. Une série à voir pour ceux qui apprécient les récits historiques, les intrigues de pouvoir et les histoires porteuses de morale autour du courage et de la vertu.
Je mets cette note de 5 pour la réalisation sur un thème difficile à aborder, dans lequel vous avez une ligne directrice claire et qui est parfaitement adaptée. Bien entendu, pour beaucoup la série porterait bien plus sur un 4 qu'un 5. On est dans le très bon proche de l'excellent.