76 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlexLaloix
Critique de la saison 1
Publiée le 26 décembre 2025
La série "Malice" propose une première saison de six épisodes sur Prime Video qui démarre fort grâce à un pilote efficace et intrigant. L’intrigue nous plonge rapidement dans une histoire sombre et tendue, portée par un antagoniste particulièrement marquant. Si le scénario reste assez classique et globalement prévisible, parfois proche de celui d’un téléfilm, la série s’en sort grâce à son rythme soutenu et à quelques rebondissements bien amenés. Jack Whitehall surprend agréablement dans un registre plus dramatique et inquiétant, loin de la comédie. Son personnage, à la fois machiavélique et malsain, est clairement le moteur de la série. Malgré quelques incohérences et un manque d’approfondissement de certains personnages, "Malice" reste divertissante et efficace. Ce n’est pas la série de l’année, mais elle remplit parfaitement son rôle : tenir le spectateur en haleine et offrir un bon thriller. - 14/20 Critique sur Malice (saison 1) Vue du 24 novembre au 10 décembre 2025 sur Prime Video
Ça commence plutôt bien, on est hypé par la Grèce, par cette famille riche en vacances… et après le second épisodes c’est de pire en pire. Des arcs sont ouverts et pas fermés, d’autres sont inutiles, ça s’éternise pour arriver à un un final non pas telephoné, car la toute première scène est très explicite, mais un final frustrant et cliché. C’est à se demander si c’est écrit par un ado de 12 ans ou par ChatGPT. Une énorme perte de temps, on a regardé les 2 derniers épisodes en avançant très régulièrement de 10 secondes. Ne vous infligez pas ça.
Pour avoir le moindre intérêt, cette série devrait avoir un héros un poil charismatique. Or, ce pauvre Jack W est transparent à souhait. Et comme le scénario tient uniquement sur sa présence, ben c'est une cure d'ennui.
Une histoire de vengeance très alambiquée qui tourne rapidement en rond et fini par lasser. Le mobile qui guide le psychopathe et dévoilée à la toute fin, m’a laissé sur ma faim. Il semble que l’auteur a préféré choquer en s’écartant d’un "happy end" auquel on pouvait s’attendre, et choisir une fin à la moralité très douteuse. Tout ça pour ça !
Avec Malice, Jack Whitehall surprend brillamment en quittant la pure comédie pour un registre bien plus sombre qui lui va étonnamment bien. Les six épisodes, courts et nerveux, s’enchaînent avec une facilité déconcertante grâce à une immersion immédiate dans une atmosphère tendue et parfois suffocante. Les scénaristes n’hésitent pas à jouer sur une violence frontale, toujours au service du récit, ce qui renforce l’impact de certaines scènes. On regrettera toutefois l’absence d’un épisode consacré au passé de l’antagoniste, qui aurait permis d’enrichir la dimension psychologique de l’intrigue.
David Duchovny et Carice Van Houten forment un duo particulièrement efficace, dont la simple présence ajoute du relief et du charisme au récit. La réalisation, sans être révolutionnaire, reste solide, bien rythmée par un montage fluide et une musique qui soutient efficacement la tension. Si la fin laisse une pointe de frustration, elle ouvre aussi la porte à une suite potentiellement passionnante. Espérons que Prime Video donnera sa chance à une saison 2 pour explorer davantage les zones d’ombre laissées volontairement en suspens.
Une belle déception pourtant, ça partait d’un bon sentiment, avec un casting, quatre étoiles et un décor de fou.
Mais déjà toute l’histoire est rempli d’incohérences et je vois pas comment le gars peut s’en sortir innocent. On dirait que la scène de l’aéroport au début était rajouté in extremis pour donner un côté un peu plus cohérent alors qu’en fait ça enfonce encore plus l’incohérence globale de la série.
Je trouve que la série est très bien ficelé. L'intrigue bien monté et format court 6 épisodes suffisant. Un thrillers psychologiques léger qui aurait été de 4⭐ s'il y avait eu plus de noirceurs et de profondeur dans mes personnages.
décevant pourtant tout avait bien commncé mais au fur et à mesure ça s'enlise, tous les acteurs sont médiocres, on y croit pas un instant, on ne connait pas les motivations du personnage principal et sans spoiler on est déçu d'avoir regarder les six épîsodes
Et bien je cherchais une nouvelles sérié a regarder, globalement je reste un peu déçu, ça va bien jusqu’au 4 éme épisodes, après ça part en vrille et la y a des incohérence, spoiler: quand il tue le gars dans son appartement, il sort un cadavre en plein jour pour le mettre dans le coffre de sa voiture, ensuite on entend qu’il tape dans le coffre, mais ça donne rien et il s’en débarrasse également en plein jour pour le jeter a l’eau, ensuite il y a un serpent qui est laché dans la maison, il ne fait rien si ce n’est se faire couper la tête ou on il voulu en venir. Et finalement la fin est trop abrupte… et stupide j’ai adoré les 4 premiers mais après c’était bâclé, et y a trop d’incohérence, vraiment trop Dommage
Ça fait plaisir de revoir David Duchovny , il y a un peu de suspens et une intrigue qui arrive à maintenir eveillé le spectateur. Certes ce n'est pas la série de l'année mais on passe un bon moment à suivre cet imposteur malgré certains details du scenario que je ne comprends pas.