249 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
faev
Critique de la série
Publiée le 10 mars 2025
C'est très bien joué. L'humour anglais est au top. Le thème est archi évident. En revanche, je n'ai absolument pas apprécié le dernier épisode. C'est trop la chasse à l'homme. Il y a plusieurs lectures que l'on peut faire par rapport à cette série. Je trouve que le personnage de Karen Gillian est trop manipulateur et froid. On a le droit d'être opposé à la cancel culture.
La série commence bien avec les deux premiers épisodes très drôles, on pouvait penser à une série comique sur une sitution moderne. Hélas, le troisième épisode est arrivé, en même temps que l'humour partait. On a eu droit à un épisode d'une cinquantaine de minutes qui aurait gagné à ne durer que 15. Lourd comme le scénrio qui pèse comme un couvercle sur nos têtes. Puis le dernier épisode où on commence par voir trois fois la même scène, dès qu'on n'ait pas compris avant que le héros ne devienne totalement sans la moindre crédibilité. Pas pu regarder jusqu'à la fin tellement celà deveniat stupide. Les acteurs n'y sont pour rien, mais le scénrio ne tenait ps la distance.
un film feministe qui montre en crescendo les relations ambiguës et fortement connotées des relations hommes femmes de pouvoir dans un monde ou metoo a remplacé l'inquisition côté moral.
La série évalue de manière très créative l'impact public de propos tenus par un journaliste célèbre dans l'intimité de sa sphère privée (sur fond de réseaux sociaux peuplés de meutes de délateurs en mal de reconnaissance). Le premier épisode ne préfigure pas la suite qui s'articule en un suspense psychologique jouissif jusqu'au final passionnant. C'est intelligent, imprévisible, cela fait du bien de voir des séries de ce tonneau. Encore une fois merci Arte.
J'ai eu du mal durant les 2 premiers épisodes que j'ai trouvé un peu trop survoltés, avec quelques personnages caricaturaux, mais comme la série m'avait été conseillée par une amie, je suis allée jusqu'au bout. J'ai bien fait car les 2 derniers sont excellents. De très bonnes répliques, beaucoup de suspense, c'est fort, en si peu d'épisodes et si peu de temps de construire un scénario aussi riche en rebondissements. Bravo à l'actrice principale qui a des regards éloquents. A voir absolument en VO ( les voix françaises sont crispantes).
Quelle perte de temps !! On attend jusqu’à la fin pour connaître le fin mot de l’histoire… mais quelle déception. ! Gros clichés, dialogues nuls, actrice principale agaçante. Spoiler : tout ça pour dire que les témoins sont aussi coupables que les criminels. Mouaif.
j'attendais beaucoup de cette série dont le synopsis semblait prometteur qui parle d'un présentateur vedette qui se croit intouchable et qui tombe de son piédestal mais quelle déception ce n'est ni drôle ni dramatique et on n'arrive pas à s'attacher aux comédiens de cette série malgré tous les problèmes qu'ils rencontrent et c'est même très ennuyeux avec une histoire bâclée et des comédiens qui surjouent bref une mauvaise série B sans intérêt.
Série extrêmement bavarde, on dirait une pièce de théâtre, assez mal jouée. Il n'y aucun enjeu, tout est plié d'avance vu le thème Je suis passé des deux premiers épisodes au dernier, je n'ai jamais eu l'impression que j'avais raté la moitié .
L’idée de départ du scénario était bonne, par contre j’ai trouvé les dialogues redondants et je ne vois vraiment pas ce qu’une saison2 peut apporter de plus… Les 2 acteurs qui jouent très bien sont de ce fait moins retentissants !
Douglas Bellowes est un présentateur de journal télévisé très respecté, dont la vie commence à se dégrader lorsqu'il est accusé sur les réseaux sociaux d'avoir fait une blague sexiste lors d'un mariage... voilà pour le point de départ d'une série portée par d'excellents acteurs. Mention spéciale à Karen qui incarne avec brio son personnage.
Dès le début le ton est donné.spoiler: Totalement insensible, elle se sert des autres pour satisfaire ses besoins et envies. Douglas sera victime d'une vengeance implacable... alors qu'il n'a rien fait. Jamais cette vengeance ne s'exercera contre le réel coupable, car son statut le rend très dangereux et cela n'aurait aucun intérêt matériel. Tel un roman d'apprentissage, Madeline tuera le père spirituel pour arriver au sommet : être la seule et unique présentatrice. Pour cela, elle joue sur les travers de notre époque, habilement dénoncés dans la série : présomption de culpabilité masculine sur les réseaux (on ne verra jamais aucune preuve), femmes victimisées, état de droit bafoué. Le féminisme lui sert de prétexte pour arriver à ses fins, car elle n'hésite pas à détruire la vie d'une famille (dont une femme et sa fille) tout en torpillant des ONG.
Qu'à cela ne tienne, l'ennemi, c'est l'homme, même s'il n'a rien fait. Tous les hommes de la série sont assez détestables et les femmes doivent se liguer contre eux.
Bref, une bien bonne série, très dans l'air du temps, qui ravira une certaine frange de l'opinion rêvant d'une femme au pouvoir.
Psychologiquement Karen Gillian sait donner une profondeur à son personnage, malgré un scénario cousu de fil blanc qui se devine dès les deux premières minutes. spoiler: Les dégâts de l'absence du père (évincé par la mère ?) dans une famille monoparentale sont particulièrement bien présentés.
A moins qu'il s'agisse d'un brûlot incompris à contre-courant du mouvement metoo, la série ne tient pas ses promesses d'iconoclasme du début. Non, pour l'iconoclasme, mieux vaut regarder "Parce que tu m'appartiens".
Très bonne série ! Deux premiers épisodes sans doute un peu mou : le temps, sans doute nécessaire, d'installer les choses et d'éprouver autant de sympathie que de gênance vis-à-vis de ce bon vieux Douglas. Suivis de deux épisodes coups de poing, illustrant un deuxième sujet, plus profond et politique, qui couvait derrière le premier. Alors certes la série ne fait peut-être pas toujours dans la dentelle, mais elle déroule son propos sans fausse note ni détourner le regard lorsqu'il s'agit de décortiquer les mécanismes à l’œuvre.
Douglas is cancelled est avant tout un thriller, une histoire de manipulation entre deux protagonistes qu'une véritable étude de l'impact et l'influence des réseaux sociaux, hormis de l'inquiétude auto-générée par les quelques décideurs d'une chaîne de télévision. C'est l'histoire de spoiler: vengeance d'une femme, écoeurée par une rumeur potentiellement virale sur son succès avant tout lié à ses charmes qu'à son travail . Les acteurs sont supers et la mise en scène est réussie, mais on ressent avant tout spoiler: l'agitation et le manque de quiétude en interne causé par un commentaire en ligne , au final peu dangereux pour le succès de l'émission, que le réel impact des réseaux sociaux.
Les deux premiers épisodes sont très lent et on se demande même si on va continuer mais, on veut connaitre cette mauvaise blague qui pourrait compromettre la carrière de cette vedette télé.
Les acteurs sont excellents, les dialogues sont bien maintenus et la réalisation, très bonne aussi.
Ça commence à être très intéressant dans le milieu du troisième épisode. C'est comme si l'intrigue s'amplifie à ce moment-là et ensuite, jusqu'à la fin, on se sent attiré par la révélation de cette mauvaise blague qui fait tant de bruit et qu'on est impatient d'entendre.
Conclusion, c'est une excellente série, on dirait presque une pièce de théâtre, surtout le dernier épisode. C'est à voir. De plus, ce n'est pas une série qui traine en longueur, 4 épisodes, ça s'écoute en une soirée.
Je suis allé au bout pour reprendre un peu de Downtown Abbey, mais c'était long et très moyen. D'abord, c'est très, trop écrit. Presque aucune réplique ne semble naturelle. Plusieurs acteurs en font des tonnes, ce qui rend l'ensemble lourdingue et finalement agaçant. Sur le fond, le thème aurait mérité beaucoup plus de finesse. Une autre mise en scène et d'autres dialogues, plus subtils. Dommage, l'actrice principale tient bien le rôle, Douglas en fin journaliste mais gros lourdaud de la vraie vie, on y croit peu. Les seconds rôles n'ont aucune densité. Bref ça aurait pu être une claque pertinente qui fait avancer le sujet, c'est juste un divertissement aux ressorts vus cent fois. Next...