194 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dugué Yohann
Critique de la série
Publiée le 10 novembre 2025
Le Président foudroyé s’impose comme une mini-série historique efficace et accessible, qui réussit à transformer l’assassinat de Garfield en récit tendu sans sacrifier l’intelligence du propos. La mise en scène reste sobre, le rythme maîtrisé, et le format court évite les longueurs tout en donnant à voir les jeux de pouvoir, la fragilité du système politique et l’absurdité tragique de ce destin brisé. Le duo Garfield/Guiteau porte l’ensemble, avec un président humain, loin de la statue, et un assassin inquiétant sans être caricatural. Sans révolutionner le genre, la série remplit pleinement son rôle: éclairer un épisode méconnu, accrocher le spectateur, et laisser une vraie curiosité pour l’histoire réelle derrière la fiction.
Excellente minisérie historique qui révèle des moments d’Histoire incroyables ! Une reconstitution fascinante et soignée qui mérite largement d’être partagée au monde entier via Netflix. Ce sont des pépites comme celle-ci, au même titre que tant de beaux films et séries, qui me donnent la joie d’apprendre. Je vous recommande vivement cette série basée sur l’histoire vraie et incroyable du 20 em président des États-Unis d’Amérique !
J'avais très envie d'aimer mais j'avoue avoir été déboussolée par les choix de narration. Ça faisait longtemps qu'on avait pas eu droit à une série américaine historique - d'autant plus intrigante que c'est une histoire qui n'est pas vraiment connue en France.... Dommage !