Legend of the Seeker : l'épée de vérité
Critiques presse
3,3
3066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 avril 2011
oui pas mal,dommage qu'il n'y est pas de suite,
pas de saison 3 de prévue !
Publiée le 15 novembre 2011
S'il n'y avait pas le personnage de Cara, dont je suis complètement folle, je ne me serais certainement pas intéressé à cette série. Le personnage principal, Richard, est vraiment trop ennuyant, et c'est pareil pour Kahlan ! J'aurais aimé une saison 3 pour voir jusqu'où Cara pouvait progresser. Je suis fan seulement grâce au personnage de Cara les autres aucun attachement et trop ennuyant !
Publiée le 13 avril 2012
Bonne série, certaines scènes de combats sont stupéfiante avec le ralentit. Et l'histoire de kahlan et richard est passionant et aussi triste, j'adorre kahlan et les habits des personnages sont géniaux.Mais il faut oublier les romans et juste regarder la série, l'histoire des livres est bien mieux que les scénarios de la série. Dommage la série aurait pu être mieux.
Publiée le 6 janvier 2011
Des acteurs pas toujours très bons mais très attachants et la qualité de cette histoire d'héroic fantasy en font une série passionnante.
Publiée le 17 février 2018
Une vraie pépite ! Je ne m'attendais pas à aimer autant. Le scénario et les acteurs sont excellents mais quelle n'a pas été ma surprise quand j'ai réalisé que la série a été arrêtée; faute d'audience ! Mais pourquoi ???? Quel dommage...quel dommage
Publiée le 18 juillet 2011
Je n'ai pas lu les livres mais je trouve cette série moyenne... ça passe le temps si on s'ennuie mais sinon c'est sans fond, il y a certains épisodes ou je me suis ennuyé à mourir !! et les morth sith (je sais pas comment on l'écrit lol) pfff on dirait plutôt qu'elle veulent tourner un porno, ça craint.. Bref série très moyenne c'est dommage y'avait du potentiel ^^
Publiée le 6 novembre 2010
Voilà une série qui pourrais être prise pour exemple par certains. Legend of the Seeker est une série superbe. Commençons par les décors qui sont magnifiques, des forêts magiques aux montagnes inquiétantes, la Nouvelle-Zélande est un pays extraordinaire. Côté acteurs, je dois dire qu'à part Bruce Spence et Craig Parker (qui est excellent dans Spartacus Blood and Sand), j'en connaissais aucun. Craig Horner se défend très bien, mais c'est surtout Bridget Regan qui m'a surpris. Son rôle lui va à merveille. Pour ce qui est des scénarios, certains sont parfait, certains passe-partout, mais dans l'ensemble ça reste très bien.
Sam Raimi nous montre encore une fois son talent avec une série partie beaucoup trop tôt. A voir et à avoir chez soi.
Publiée le 28 octobre 2010
Série intéressante mais un peu de deception au vu de la deuxième saison.
LeeAnn
LeeAnn

Publiée le 17 janvier 2012
Horrible, horrible !! Voir un Richard de 16ans et un Zedd à l'air psycopathe, mon Dieu ! C'est tellement loin de l'histoire originale qu'on peut presque pas parler d'adaptation... Zéro pour les décors, les combats et les effets spéciaux. 1 étoile pour les actrices de Kahlan et Cara qui sont pas trop trop mal ds leur rôle.
Publiée le 21 juillet 2012
pour moi cette serie je la suit depuit un moment je suis dessus qu il l on arreter car j ai vue toute les saison et qu il n en font pas une autre me dessoi beaucoup de revoir les encienne saison me donne envie de la regarder a nouveaux j ai co nnu les livre plus tard j ai commencer l n dernier la je vais commencer dans quelque mois le tome 4 c vrais que le livre et different de la serie car dans le livre darken rahl et le pere de richar alors que dans la serie c sont frere . mais je ne suporte pas que l on criquite NCIS alors que cette serie et geniale il me tarde la saison prochaine avec tony et ziva
Publiée le 20 avril 2019
En moin d'une semaine j'ai regardé les deux autres saisons mais je trouve qu'ils manquent des saisons par rapport au livre donc svp reprennez là série����
Ted17eme
Ted17eme

Publiée le 10 février 2016
Je trouve que globalement c'est une bonne série. Les livres sont bien mieux. Largement mieux meme si aujourd'hui je n'en n'ai lû que 5. Pas mal de dissemblances entre les livres et la série, d'assez énormes je dois dire. Mais ça ne me dérange pas plus que ça, je fais la part des choses. Avec le fantastique on peut faire ce qu'on veux davantage que dans les drames,... enfin c'est mon avis. Les paysages nous font voyager, les acteurs sont bon et n'en font pas trop Mais cnest un peu de la même trempe que hercule ou xena. Rien de transcendant mais ça se laisse regarder. C'est tellement dommage que le réa n'a pas essayé de coller davantage à l'univers et l'ambiance des bouquins. Une suite l'aurais pas déplu
Publiée le 23 novembre 2014
Exactement le genre de série que je recherchais, étant fan du Seigneur des anneaux, de Conan, d'Eragon et de Sword and Sorcery en général (genre dans lequel il y a beaucoup de navets, il faut l'avouer). Il y a de l'action, l'univers se pose bien, est rythmé, les personnages intéressants et la musique très bien choisie.
Publiée le 4 mars 2020
Legend of the Seeker est - et restera - l'une de mes séries préférées. Elle est dans mon top 3. Je l'ai vue pour la première fois à l'époque où elle est sortie, en 2008 jusqu'en 2010. Je me rappelle l'avoir d'abord regarder en VO puis avoir été hyper heureuse lorsqu'elle est sortie en français. Depuis, j'ai regardé cette série un nombre incalculable de fois. 1 fois par an au minimum, mais très certainement plus.
J'ai vue des critiques comme quoi elle prenait des libertés par rapports aux livres d'origines et des effets spéciaux.
Pour ma part, j'ai également lu les livres et j'aime énormément les deux. Les livres et la série. Je ne fais pas partie de ces personnes qui regardent un film ou une série en s'attendant à voir du copier/coller du livre. Le fait qu'ils se soient inspirés du monde et des personnages des livres est très clair, on reconnaît bien là l'univers des livres, y'a pas de doute. Maintenant, qu'on ne retrouve pas les mêmes aventures avec exactement la même histoire j'ai envie de dire : tant mieux. Personne ne suivrait une série copier/coller du livre tout simplement parce qu'il n'y aurait pas de suspens et on saurait d'avance tout ce qui va se passer. Donc, pour ma part, cela est ok avec un film qu'on ne regarde qu'à un moment T, mais une série qui est faite pour durer dans le temps et entretenir justement un certain suspens, une envie de voir la suite et de voir comment ça va se finir = impossible.
Ensuite, les effets spéciaux. Nous sommes maintenant en 2020, bien sûr, si cette série était refaite aujourd'hui les effets spéciaux serait de bien meilleure qualité, on avance avec notre temps. Donc si vous compté regarder cette série, prenez-la pour ce qu'elle est : une série de 2008-2010. C'est comme si vous regardiez Charmed aujourd'hui, il est clair que les effets spéciaux n'ont rien à voir avec ce qui se fait aujourd'hui. C'est évident.
Donc, cette série reste une des meilleures séries pour moi. Accompagnée de Charmed, elles restent (malgré les années) mes deux indétrônables. Dommage qu'on n'en fasse plus d'aussi bien maintenant (alors que, justement, il y a de meilleurs effets spéciaux ! comme quoi ça ne fait pas tout...)
Publiée le 26 juin 2011
Moi qui suis une grande fan des livres, je suis très déçue par la série. En gros, on se sert des personnages existants et de la trame de base pour bâtir des épisodes sans intérêt et sans lien avec le livre. Toute la complexité et la noirceur de l'histoire et des personnages sont reléguées au placard. Les scènes de combat sont irréalistes et aseptisées alors que L'épée de vérité est une oeuvre assez violente. Au final, une mauvaise série B type Xéna la guerrière alors qu'on a des livres d'héroïc fantasy excellents dignes du Seigneur des Anneaux. Un pillage littéraire pour étoffer une série ratée. Je ne sais même pas si je vais arriver à visionner la saison 1 en entier tellement c'est ennuyeux.