1022 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Merovingien
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 17 mars 2025
De base , pas envie de regarder cette série venant de Disney Mais avec les écho arrivant jusqu’à moi avec un premier épisode « surprenant » Je me suis dit , au pire je regarde le premier, je trouve ça nul et j’ai perdu que 50min de ma vie Mais en effet , la fin de l’épisode 1 est si fort qu’il donne incroyablement envie de se manger toute la série. Un twist comme longtemps je n’en avait pas vu
Ce qui est dommage et comme toute série qui se base sur un concept fort, la saison 2 qui est déjà prévu ne pourra pas être aussi bien et risque de ne pas transformer l’essais.
Certes c'est américain, et pas mal de clichés sont là : drapeau étoilé, canette de soda… Mais voilà une série qui sait tenir en haleine le spectateur, et ça va crescendo. De Thriller à Action elle passe par plusieurs rythmes et on ne s'ennuie jamais. Les personnages ne sont pas superficiels ou caricaturaux comme dans la plupart des séries d'aujourd'hui, certains sont même surprenants, à l'instar de spoiler: ce président des US décalé, au premier abord détestable et suffisant, qui se révèle être plus intelligent que les autres et à sa manière sauve le monde.
Le personnage principale est en même temps droit et juste, tout en retenue. On attend qu'il spoiler: sorte de ses gonds et quand ça arrive on se délecte ! Quelques incohérences tout de même liées aux comportements dans spoiler: ce monde dystopique , mais ça passe. La fin est spoiler: claire ; on ne reste pas en suspend, mais ouverte pour qu'une suite soit possible , classique. Une série courte, plutôt originale, "à dévorer" comme on dit.
Chose très rare dans une série/film, elle m'a emportée dès les premiers instants. Pas de démarrage qui traine en longueur.
L'histoire est prenante....même si parfois faut débrancher le mode logique spoiler: Déja une structure souterraine si importante c'est impossible . Le déclenchement de la bombe IEM détruit tout appareil électrique.....ok et l'apport d'oxygène dans le dome, l'électricité, la lumière artificielle qui ne peut apporter ce qu'apporte le soleil, etc... Bref techniquement parlant, faut accepter sans se poser de questions
Les différents personnages sont quasi tous bien et intéressant.
Par contre j'ai peur pour la saison 2 spoiler: Le mystère est dévoilé, toutes les questions sont répondue. Prochaine étape découvrir le monde extérieur, retrouver sa femme et j'ai peur que la saison 2 soit très différente de la 1.......... A moins que tout ca cache autre chose
Belle construction du récit. On est pris du début à la fin. Les Flash-backs sont nombreux et pertinents. Les fins d’épisode sont très réussis. Tensions de mise, et des moments tendres ou distrayants. Les acteurs nous emportent, en particulier Sterling K ; BROWN grand faiseur d’émotions. Un épisode 7 très fort. Bref, une série à voir !
Saison 1 terminée, et ce dernier épisode joue parfaitement son rôle pour nous laisser sur notre faim et attendre une (éventuelle) saison 2... Quelques lenteurs, mais une série bien foutue, avec des grosses réf' à Truman Show en mode polar distopique.
Série exceptionnelle, super jeu d'acteurs, la bande-son est géniale, les décors somptueux, le septième épisode est vraiment très très stressant, l'intrigue est géniale, vivement la saison 2 !
Histoire intéressante et réaliste avec des personnages profonds. Chaque personnages est à ça place. Par contre, je ne trouve pas la musique particulièrement dingue.
Je la trouve très bien même si un peut lente au début, j'attend le prochaine épisode toute les semaine et il sont de mieux en mieux atte de voir le dernier, spoiler: de plus je ne m'attendais pas au fait qu'il vivent dans une "grotte".
Je ne partage que très peu mes sentiments sur les réseaux. Mais là, il est question de saluer l'œuvre ! Un très beau boulot. Excellemment bien joué, les personnages sont attachants. Un scénario qui avait tout pour se planter et révéler des incohérences, mais non, ça fonctionne très bien et on se prend au jeu à 100%. Le tout sur un bande son de "Another Day In Paradise" by Phil Collins, magnifiquement remaniée par Joyner : BRAVO ! 5/5
Très bonne série qui commence tout doucement comme un simple série policière et qui révèle au fil des épisodes une série avec différentes facettes cinématographiques. Je conseille fortement cette série vous le regretterez pas