555 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Zarkalexia
Critique de la série
Publiée le 22 juin 2025
Oui le cadre est somptueux oui être riche c’est bien oui l’histoire aurait pu être mieux, tout est insipide et mal joué et mal raconté , les musiques l’ambiance les intrigues , seule la fin ou les 10 dernières minutes nous montrent qu’en fait il n’y en avait pas du tout 藍藍
C'est dommage, des scènes et des points de l'histoire intéressants et importants mais la fin est vraiment déceptive et le rythme du récit et l'ecriture des personnages souvent maladroits.
D'habitude je ne suis pas fan de ce genre de série et d'histoire mais ça passe avec celle ci. Quelques répliques drôles avec beaucoup de légèreté. C'est ni trop court ni trop long sinon je pense qu'un certain ennui se serait installé.
À première vue, Sirens a tout de la énième bluette amidonnée dans les salons dorés de la haute société. "Ici, tout n’est qu’ordre et beauté, luxe, calme et volupté", comme dirait Baudelaire. Mais très vite, les apparences volent en éclats. Ce qui distingue la série de ses cousines empesées, c’est son trio d’actrices : sublimes, certes, mais surtout habitées, puissantes, sensibles. Au fil des épisodes, leurs fêlures se révèlent, leur vulnérabilité nous touche, et leur force nous captive. Les rôles masculins ? Présents, efficaces, mais relégués au second plan. La lumière est clairement ailleurs. Mention spéciale à la galerie de sangsues et autres parasites qui gravitent autour de cette riche famille : c’est grinçant, parfois jubilatoire. Et en coulisses, le personnel veille, observe, commente, et rappelle que tout ce beau monde repose sur leurs épaules… et leurs silences. Sirens n’est pas la série révolutionnaire de l’année, mais elle a ce petit supplément d’âme qui la rend plus profonde qu’il n’y paraît. Une série élégante, piquante, et bien plus regardable qu’on ne l’aurait cru.
"Devon (Meghann Fahy) est une jeune femme à la vie dissolue. Elle vit seule avec un père alcoolique dont la santé mentale se dégrade. S'inquiétant de ne recevoir aucune réponse de sa soeur Simone (Milly Alcock) qu'elle appelle régulièrement à l'aide, elle décide de la retrouver; ses recherches la conduisent dans un domaine, propriété d'un milliardaire (Kevin Bacon), où Simone est au service de son épouse, la mystérieuse Michaela (Julianne Moore)... "SIRENS" rappelle par son ambiance le très bon "NINE PERFECT STRANGERS" (surtout la saison 1) avec Nicole Kidman, et le beaucoup plus discutable et inintéressant "THE WHITE LOTUS" (saison 1). Les thèmes y sont récurrents: luxe, pouvoir, sexe et manipulation. Comme souvent dans ces cas-là, la morale de ces histoires est qu'il n'y en a justement aucune. "SIRENS" ne déroge pas à la règle. Au travers de personnages tous plus ou moins "barrés", Julianne Moore en tête, cette courte série de cinq épisodes nous entraîne au sein d'une société luxuriante où l'argent et le paraître sont rois, au mépris de tout le reste. Les personnages sont excellemment interprétés (Meghann Fahy est formidable), le rythme est assez soutenu, et on ne s'ennuie guère. Sans être un "must" du genre, il faut bien admettre qu'on suit avec un intérêt croissant les pérégrinations de ces personnages hauts en couleur, même s'ils sont à des années-lumière de notre vraie vie. Les décors sont magnifiques, c'est parfois très drôle. Ca se regarde, et ça mérite 3 étoiles et demie".
Complètement mitigée pour cette série ... je ne sais pas dire si j'ai aimé ou pas ... J'ai beaucoup aimé le ton décalé et acerbe,les décors,les acteurs ... mais à chaque épisode j'attendais que quelque chose de plus se passe,que l'histoire démarre réellement ... mais au final ça n'arrive jamais et on se retrouve avec encore plus de questions sans réponse ... J'ai failli arrêter à plusieurs reprises ... en fait à chaque épisode ... heureusement il n'y en a que 5 ... et surtout il y a Kevin Bacon!!!
Mini-série en forme de comédie noire , voir absurde , où il ne se passe pas grand chose . Plus centré sur les personnages , le couple Moore-Bacon , les deux sœurs , et Felix Solis ( Jose ) qui apporte un peu d'humour . Se regarde mais peu s'oublié aussi vite .
La série commence super bien, avec de bons acteurs et une vraie tension… mais la fin gâche tout. Aucun vrai dénouement, juste une conclusion floue et sans émotion. Franchement déçu, ça aurait pu être excellent
Série qui se termine plutôt rapidement (5épisodes.)
Le premier épisode est plutôt correct avec une bonne intrigue. Néanmoins la série perd énormément d'intérêt. Il y a beaucoup de longueurs, de script répétés à tout bout de champs et ça n'avance pas plus que ça.
Il y a des incohérences dans le scénario, une fin complètement ennuyante, bâclée et tiré par les cheveux, sans lien avec les personnages, des relations incohérentes et pas travaillé.
On part au début de la série sur un drame/thriller avec une touche de fantaisie "sirenes,chants qui peuvent faire référence à la mythologie (de part son générique)" mais il en est tout autre.
Il n'y a pas d'action, ni de drame, ni de thriller je ne saurai comment classifier cette série qui est selon moi bidon.
Alors oui, la série se regarde si on s'ennuie au plus au point mais elle n'a aucun intérêt.
Les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble, malgré que certains personnages sont détestables.
J'ai beaucoup apprecié cette mini-série. Les apparences ne sont pas toujours celles que l'on croit, et la série le montre bien. Les acteurs sont convaincants.
Sirens a beaucoup de suspense, mais au final, peu de résultats. J'aurais aimé plus d'action à la Cluedo, mais la série se concentre plutôt sur la façon dont l'énergie mystique peut s’infiltrer dans le quotidien, en dévoilant des comportements insidieux et toxiques. La maison, avec cet escalier menant directement à l’eau, donne une atmosphère parfaite de "sirens". L'histoire est intéressante, et la morale superbe. Cependant, la fin est bien trop sèche pour une telle intrigue. Le suspense laisse croire à une suite, puis non… L'intrigue est captivante, mais la façon de la placer dans l'histoire manque de finesse. Je comprends l’idée de vouloir montrer que la mauvaise personne n’est pas forcément celle qu’on croit, mais il y a une rupture dans le scénario qui m’a dérangé.
J'ai plutôt bien aimé la série grâce au casting, particulièrement Julianne Moore qui est vraiment excellente. Les décors et les costumes sont très beaux, très travaillés. L'histoire en elle-même est plutôt plaisante mais il y a pas mal de petites incohérences et suivant les épisodes ça traîne un peu.