MobLand
1663 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Darkrise
Darkrise

Publiée le 5 août 2025
Je ne comprends pas la hype sur cette série. Le seul truc de bon dedans est le casting, et le fait qu'il y a de l'action. Le scénario n'a ni queue ni tête, les rebondissements sortent de nulle part, les personnages sont mal écrits, et ne sont pas crédibles. Pourquoi Harry persiste à aider cette famille de cinglé , pourquoi le fils continue de titiller tout le monde, avoir foutu la merde une fois ne suffit pas ? Pourquoi la vieille donne le bâton à son pire ennemi pour se faire battre ? pourquoi le vieux harrigan n'a pas encore tué sa cinglé de femme, [SPOILER] et pourquoi il a tué son meilleur ami sans preuves de part les dires de sa femme mais ne tue pas Harry pour les mêmes raisons ? Autant les premiers épisodes on peut se prendre au jeu, mais tout devient de plus en plus grotesque au fur et à mesure que les épisodes défilent. A la fin, on ne se sent même plus impliqué dans les personnages et ça ne nous fait ni chaud ni froid quand l'un d'eux meurt..
Hady P.
Hady P.

Publiée le 9 juin 2025
Encore une énième série viriliste avec des voitures qui font vrom vrom et des hommes qui font pan pan. Aucune profondeur on reste dans du basico basique.
Fortuné Vigan
Fortuné Vigan

Publiée le 3 juin 2025
Une série très prometteuse dès les premiers épisodes. Des acteurs incroyables, mais elle m’a laissé sur ma faim. Un gros gâchis. C’est dommage.
Tan g
Tan g

Publiée le 10 août 2025
Il y a du rythme, c’est bien fichu, mais le scénario manque grandement de crédibilité , ce qui donne une série plaisante à regarder si on oublie les égarements scénaristiques mais qui s’oublie très vite. Niveau scénario, the gentlemen était quand même vachement mieux fichue, là c’est ridicule.
Blark
Blark

Publiée le 19 juillet 2025
Un plongeon brut dans le monde des gangsters britanniques, porté par un Tom Hardy magistral

Avec Mobland, l’univers du crime organisé britannique retrouve ses lettres de noblesse. La série frappe fort dès les premiers épisodes grâce à une ambiance sombre et tendue, un casting solide et une écriture qui joue habilement avec les zones grises de la morale.

Tom Hardy est tout simplement excellent. À la fois charismatique, imprévisible et troublant, il incarne à merveille un personnage complexe qu’on admire autant qu’on redoute. Autour de lui gravitent des figures tout aussi fascinantes, que l’on aime… puis que l’on déteste au fil des épisodes. La série réussit à créer cet attachement ambigu, typique des meilleures fictions de gangsters.

L’écriture, nerveuse et rythmée, évite les longueurs inutiles tout en prenant le temps de développer ses personnages. L’univers de la pègre londonienne est brutal, impitoyable, et retranscrit avec un réalisme cru qui fait mouche.

On ressort de cette première saison avec l’envie de replonger immédiatement dans cet enfer addictif. Vivement la saison 2.
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 15 septembre 2025
Une 1ère saison captivante entre crimes, complots et trahisons !! l'univers est sombre et violent !! Le tout porté par un excellent casting !!
Michael R
Michael R

Publiée le 21 juillet 2025
Mobland est une sacrée bonne surprise et une fucking good série. Guy Ritchie decevant a répétitions avec ses films, il semble retrouver un nouveau souffle côté série (The Gentlemen, la série a d'indéniables qualités), idem pour Tom Hardy qui faisait douter de ses qualités d'acteurs trouve ici son meilleur rôle : charismatique, électrique, et sacrément cool, il compose à merveille un personnage sur le fil, et que dire du reste du casting avec notamment un Pierce Brosnan monumental (aux antipodes de James Bond) et une Helen Mirren completement barrée. Cette série mafieuse a tout pour devenir une saga fameuse.
julien2222
julien2222

Publiée le 9 septembre 2025
Superbe série au casting exceptionnel. Alors pas 5 étoiles car on commence à avoir l'habitude de ces séries sur les familles magiques. Mais celle-ci est une réussite ! J'adore et j'ai hâte de voir la saison 2 !
Auré
Auré

Publiée le 13 septembre 2025
J'ai terminé hier MobLand, vu que le dernier épisode était enfin disponible (je déteste quand les plateformes de mettent à faire de la TV en sortant qu'un épisode par semaine #impatience). J'ai trouvé la série vraiment très bien ! Rien de révolutionnaire dans l'histoire, faut l'avouer. C'est encore une bataille entre 2 familles au sein du crime organisé. Le pitch, perso, il m'aurait fait fuire, j'en ai trop vu de ce type de séries. Mais le cast, mama mia !! Tom Hardy, Pierce Brosnan, Helen Mirren, du lourd !

La série est renouvelée pour une saison 2, et c'est tant mieux !
Mr Underscore
Mr Underscore

Publiée le 15 juin 2025
Ah bah voilà une série pendant laquelle on ne s'ennuie pas. Le casting est très bon, les acteurs convaincants ça y joue beaucoup. La mise en scène ne nous laisse pas sans rien à se mettre sous la dent ce qui est agréable, pas de fioritures. tout est réuni ici pour passer un bon moment devant cette série de gangs qui s'entretue autour d'un immense business à coups de loyauté déloyale.
Cela dit, la série ne révolutionne pas le genre et reste dans des codes classiques du polar criminel. Elle exécutés parfaitement une formule éprouvée.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 21 juillet 2025
excellente, vraiment, on a tout , la trahison, la famille, la jalousie, la folie, vraiment une histoire maffieuse, enivrante, Mirren et Brosnam sont terribles dans leurs folies, à dégommer ce qu’ils ont mis en place, Tom Hardy dans un rôle tout en stoïcisme et violence, contre balance cette folie et tient la barre, il le faut parce que des morts , des ripoux des vengeances , ça provoque beaucoup d’hémoglobine
Mla
Mla

Publiée le 15 juillet 2025
Produit par Guy Ritchie qui a également réalisé quelques épisodes, c’est surtout à Ronan Bennett (top boy, le Chacal ) que l’on doit ce mobland !
On retrouve Tom Hardy dans son habitat naturel, et on se délecte de chaque instant, Pierce Brosman qui se bonifie avec l’âge , dans le rôle du chef de famille mafieux répugnant, la belle ville de Londres et son beau ciel gris , des belles caisses et des trahisons.
Le seul point négatif c’est l’intervention de plusieurs autres familles dans les derniers épisodes, cela a enlevé de la crédibilité à la série , heureusement le dernier épisode est réussi, vivement la s2.
VinceHanna
VinceHanna

Publiée le 11 juillet 2025
Guy Ritchie revient aux sources pour votre plus grand plaisir. C'est direct, franc, sans tourner en rond. Quel plaisir de voir Brosnan dans ce genre de rôle, tous les autres acteurs sont au top, super série.
Argos Panoptès
Argos Panoptès

Publiée le 18 juin 2025
Super série mafieuse. Le casting est incroyable. Le scénario est bien ficelé. La réalisation est nickel. Les lignes de dialogues sont excellentes et souvent drôles. Le suspens est aussi très british avec, parfois, un coté pastiche à la A. Christie. Il y a toujours quelque chose à se mettre sous la dent. Je recommande vivement cette série. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Quand la Paramount donne les moyens financiers à Ritchie pour créer une série, c'est vraiment sensationnel. J'ai hâte de voir comment tout cela va évoluer.
Fkf
Fkf

Publiée le 16 juin 2025
C'est bel et bien du pur Guy Richie, on reconnait son style, avec son charme et ses défauts. C'est un peu long à démarrer mais peu à peu on est bien dedans. Le casting est excellent, avec notamment un Tom Hardy au top. L'histoire est un peu tarabiscotée et les retournement de situations sont fréquents. La violence est très graphique, du pur Richie, et l'humour sous entendu en permanence. Une chose est sûre c'est une série qui a du style et on ne s'ennuie pas.