411 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
bsalvert
Critique de la série
Publiée le 30 septembre 2025
Une série qui capte le spectateur du début à la fin par le scénario et le jeu des acteurs. On passe un bon moment pour ceux qui n'ont pas besoin d'action.
Ce drame familial complexe avec ses secrets et ses haines semble confus au départ, le scénario et le montage apportent cependant toutes explications et amènent un dénouement inattendu. Le spectateur peut aussi être surpris par les décisions prises par l’actrice principale, entraînée dans une spirale de violence et d’incertitudes, ainsi que par certaines incohérences ; elles sont vites gommées par son énergie et les surprises à la fin de chaque épisode. Du rythme et des acteurs impliqués, Ava Baya est parfaite dans son rôle torturé et vitaminé, son fils Max Harter promu à un bel avenir (il m’a fait penser à Vincent Lacoste) et Isabelle Adjani campe bien son rôle border line.
Mal joué (à part le petit garçon) musique lourde, manque de réalisme, j'ai senti poindre un certain agacement. Même au niveau de la cohérence des âges des acteurs par rapport à leurs personnages, c'est du grand n'importe quoi. Mais bon, j'ai eu envie de savoir le fin mot de l'histoire. Une curiosité a jailli à l'épisode 2 avec Perséphone. La série se rattrape sur les paysages.
j'abandonne au milieu épisode 2. comme pas mal l'ont dit, série d'été de tf1 au rabais. scénario idiot, dialogues pitoyables. les acteurs , dont adjani, tentent de sauver ce naufrage. dans le top 3 de Netflix depuis des semaines.... un gag!!!!
Soleil Noir avait tous les ingrédients pour marquer le genre : un casting original, une atmosphère intrigante, et la promesse d’un thriller intense. Si l’ensemble tient parfois la route, il peine pourtant à briller autant qu’il le devrait. L’intrigue, bien que classique, distille quelques surprises qui maintiennent l’intérêt, mais l’ensemble reste trop convenu pour vraiment marquer.
Isabelle Adjani, en demi-teinte, ne retrouve pas son aura d’antan, là où Ava Baya crée une belle surprise par sa justesse et son intensité. Les personnages souffrent d’un manque de profondeur, et certaines séquences, mal éclaircies, brouillent la narration. On sent que l’intention est là, mais elle ne se traduit pas toujours par des choix artistiques judicieux.
La mise en scène, sans véritable personnalité, n’ose pas assez, et la crédibilité de certains rebondissements laisse perplexe. Reste une série courte (6 épisodes) qui se laisse regarder sans ennui, mais dont on attendait un souffle plus fort.
Bonjour, Une nouvelle série française Netflix, une bonne surprise comme on aimerait en voir plus souvent. Toutes les actrices et acteurs jouent leurs personnages bien pensés dans le ton du thriller, l’intrigue est assez passionnante. Adjani insignifiante ne va pas dans le role de la mere de famille, c’est peut-être celle qui est le moins dans son personnage, une autre actrice aurait mieux fait vivre l histoire. Mention a la fin non conventionnelle, a voir au frais pendant cette canicule
Histoire : une jeune femme s’enfuie de chez son père avec son fils pour aller travailler dans une ferme de rose. Le propriétaire y est très vite assassiné, elle est accusée et puis finalement on découvre qu’elle est sa fille et donc une des héritières. Mais si ce n’est pas elle, qui est donc le meurtrier ?
J’ai commencé de la regarder début juillet 2025 sur Netflix. Puis je me suis arrêté au 3éme épisode, pas séduit. J’y suis revenu parce qu’on ne sait jamais ... Attente d’un rebondissement qui ferait tilt ... Ou bien l'envie de voir Nicolas Vaude qui passe directement du major d’homme de Nero Winch ou du Robespierre des visiteurs au petit notaire malin ... Ou bien l’envie de voir Thibault de Montalembert qui passe directement de l’agent de Star dans dix pour cent à propriétaire de roseraie. Pas de bol, les deux spoiler: vont mourir très vite , mais en rebondissement, j’ai été servi.
Il faut définir ce qui ne va pas dans cette série. Le scénario me semble très léger. Les rebondissements sont parfois tellement ridicules, selon moi bien sûr, qu’on pourrait en rire. Plus c’est gros, plus ça passe, non ? La réalisation me semble plutôt faiblarde, mais était-ce possible de faire mieux avec un scénario si léger. Les interprétations sont pour moi très inégales, surtout celle de Isabelle Adjani, presque gênante. Celle du jeune enfant ne rattrape pas. La bande son ... Les cascades ...
Un mot sur les incohérences. Plusieurs ont signalé un nombre important d’incohérences. Perso, cela ne m’a pas dérangé. J’en ai rigolé par moment. spoiler: La fille entrérrée vivante par exemple.
Et du coup, définir ce qui va bien sera plus dur. Décors et costumes ; j’ai aimé. La photographie, les mises en scènes ; j’ai aimé. L’histoire n’est pas dénuée d’intérêt, même si un autre scénario aurait été possible.
Vient le moment où il faut mettre une note. Très difficile. Mettre ZERO n’est pas possible. Dire que c'est Nul, Très Mauvais, ou Mauvais serait difficile. Je vais dire que c’est “PAS TERRIBLE” et mettre la note de 2. Faut il la regarder ? Pourquoi pas en fait. Il est possible que visionner ce truc vous détende, vous vide le cerveau.
Une bonne chose à propos de cette série. La saison 2 aura du mal à ne pas être mieux.
Lâchée au cours de l'épisode quatre. Je n'arrive pas à continuer, tout n'est que clichés et déjà vus, j'ai l'impression de revoir une série déjà vue cent fois. Le jeu est absolument inégal, le faux accent anglais du petit ami de Lucie , au secours. Je n'ai pas passé un bon moment.
Trop de rebondissements tue le rebondissement.... et ça en devient ridicule. L'histoire de fond est pas mauvaise, mais cela aurait mérité plus de subtilité dans le scénario.
Il est évident que comme toute série, certaines incohérences apparaissent ici et là. Cependant l'ensemble est de bonne facture et l'on ne s'ennuie pas dans cette série que l'on regarde très, voir trop, rapidement. Certains reviennent sur la prestation de Madame Adjani, évidemment, mais que peut elle faire aujourd'hui. Moi, je trouve que ce rôle lui va à merveille comme femme déjantée et perturbée, ce qu'elle est pleinement dans sa vie depuis des années. Donc bingo au casino !
Cette série très rythmée n'est pas non plus inoubliable mais le résultat est honorable. Je regrette que Adjani soit un peu sous employée. Mais les autres acteurs sont très bons.
Je mets une étoile pour l’enfant qui est le seule vrai bon acteur dans cette série digne d’un feuilleton tf1 de 2008. Le jeune acteur dans le rôle Léo a vraiment une bonne carrière qui l’attends il m’a bluffé !!! L’héroïne qui mets des coups de tête à un policier et s’enfuit avec son arme c’était peut être la goutte de trop dans votre minable scénario
Je suis choquée de toutes les critiques négatives car moi j'ai vraiment aimé cette série où tous les acteurs ont très bien joué et mention spéciale à l'actrice principale Ava Baya qui est excellente!! L'intrigue est parfaite, pleine de rebondissements. Bien sûr il y a quelques incohérences dans le scénario mais qu'importe (dans quelle fiction y en a til pas??) cette série m'a tenue en halène jusqu'au bout, j'ai regardé les 6 épisodes en un après-midi pour dire!! Un grand bravo à toute l'équipe