4897 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Peraldipro
Critique de la série
Publiée le 23 mars 2025
1 étoile et demie pour le jeu du jeune acteur qui sauve un peu les meubles. Le scénario est plein de cliché. On a beaucoup de mal à croire à l'histoire et aux personnages. Une série qui devrait plaire aux bobos parisiens.
Ça aurait pu faire objet d’un téléfilm éventuellement. c’était long très long. Pas d’intrigue possible puisqu’on voit tout de suite à la vidéo. Alors qu’une jeune fille a été tuée, les parents qui se lamentent sur leur propre sort, (culpabilité de leur méthode d’éducation , voir leur fils dans un centre éducatif en point similaire au Club Med, avec beaucoup de respect , respect de droit des accuses / des des mineurs, écoute, psychologique, chocolat chaud au Chamallow).
D'une justesse incroyable, foncez, par contre prévoyez quelques mouchoirs. Je viens juste de finir la série, et pas prêt de l'oublier. Un 5, sans débats.
C’est une série qui vous prends aux tripes. Vous êtes obligé de la finir en une seule journée tellement vous voulez savoir ce qui se passe par la suite. Une découverte incroyable qu’est l’acteur Owen. Je recommande vivement !
J'ai vraiment perdu mon temps avec cette série, les 3 premières épisodes était magnifique, mais le dernier il gâche tout. La série n'a pas de fin. Incompréhensible.
Nul long très long...pas d intrigue. Scénario lent ... histoire et morale insignifiantes. Jr n'ai rien aimé. Et je ne comprends pas pour quoi autant de bonnes critiques
Je suis tomber sur un tik-tok parlant de cette mini-série. Je suis du genre a être détacher sur mon portable en même temps que mon visionage. Pourtant des les premières minutes la tensions ma tenue tout le long de la série. Je voulais voir ce qu’il en deviendrait du personnage présumé, mais j’ai bien compris qu’elle se tournerait sur sa psychologie dur à encaisser
spoiler: Jamie, un adolescentde 13 ans, inspire a le croire. Mais mêmes si le télé-spectateur peut comprendre son inversion, L’adolescence et une période qui marque le changement tout pour le monde. Et qui peut parfois ne pas se rendre compte de ce qu’il fais ou pense. L’incarcération du jeune met difficultés tout les proche de près ou de loin.
J’ai particulièrement apprécié mon visionnage car même avec un cœur de pierre mon cœur s’est mit à leur place et à verser ses larmes face à cette tension dramatique.
Le sujet pouvait donner l'espoir d'une série intéressante mais c'est lent pesant et on finit avec des interrogations à cause des nombreuses ellipses dans l'intrigue qui vous feront simplement décrocher. Le parti Pris, d'épisodes sur des plans séquences, aurait pu être intéressant s'ils donnait certaines réponses suffisantes mais au Final on exploite rien ni la relation père fils , ni la personnalité de Jamie , ni le déroulement des faits , 4 h pour finir frustré par des blablas larmoyants...un bon sujet très mal amené j'ai perdu mon temps ...
Un drame percutant. Durant ses quatre épisodes, cette mini-série prend le temps de développer ses personnages et d'étudier les conséquences des événements sur la famille du suspect et son entourage. Un drame qui résonne dans notre société actuelle mais qui laisse un peu sur notre faim, la faute à un dénouement que l'on pouvait malheureusement pressentir...
J'ai trouvé cette série inaboutie et malaisante. Inaboutie car les problématiques sont simplement effleurées, alors que ce sont des thématiques fortes et très actuelles. Comment comprendre nos enfants afin de les accompagner au mieux dans leur vie, de les protéger d'eux-même et des autres. C'est dommage car l'histoire aurait pu permettre une analyse plus profonde de ces sujets. Tout est survolé, il n'y a pas réellement d'intrigue et on ne s'attache pas aux personnages. Outre cela, j'ai trouvé la série malaisante. Les plans séquences sont parfois anxiogènes, notamment dans le dernier épisode où on a toujours l'angoisse que le père pète un câble à un moment ou un autre ! Bref, selon moi, une série assez creuse et sans saveur !
La modernité du dispositif technique, complexe mais qui ne triche pas et ne cherche pas à impressionner, accompagne parfaitement son sujet, avec des interprétations de toute part irréprochables. On reste en admiration de bout en bout; Et bien que sur l'ensemble de ces quatre épisodes plus ou moins intenses, bousculé entre l'enquête ou une vague plutôt cliché d'une quelconque réparation psychologique et/ou familiale, on ressort submergé, à la déroute, pris dans un engrenage sans grande fausseté.
Le navet de l'année. Malgré un thème de départ prometteur, cette série sombre rapidement dans l’ennui le plus total. Le rythme est plat, les dialogues manquent cruellement de profondeur, et les scènes censées être chargées d’émotion – qu’il s’agisse de disputes ou de larmes – tombent complètement à plat. Rien ne fonctionne vraiment : ni l’intrigue, ni la mise en scène, ni les performances des acteurs. Une belle idée gâchée par une exécution sans âme.