80 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
haring.k
Critique de la série
Publiée le 20 mai 2025
C'est nul, digne d'un téléfilm allemand des années 90. Les acteurs ont le charisme de poulpes échoués sur la plage. Le scénario, comme quasiment 90% de la production actuelle, est vide de sens et invraisemblable.
Une cata complète malheureusement. Une énième. Le cadre est magnifique, la camargue. Mais sans scénario et acteurs charismatiques, une série ne vaut rien. Et ici, vous avez des acteurs sans intérêt, hors sujet pour la majorité (la palme pour le boss dealer du 1er épisode) et le scénario doit tenir sur une page A4 recto car il ne doit pas y avoir de verso tant c'est invraisemblable et franchement dénué d'intérêt. Bref, totalement dispensable.
5 nouveaux venus qui notent 5 étoiles, (dont certains avouent avoir participé au film )ça sent le copinage. pour une série qui aurait pu être originale, mais sans scénario ni bons acteurs on n'y croit plus dès le deuxième épisode. Dommage
Je ne vais pas faire une critique positive juste parce que la série a été tourné chez moi en Camargue ,réellement cette série ne m’a pas déçu. Casting crédible , scénario un peu fragile mais qui a le mérite de se solidifier au fur et à mesure des épisodes à l’image de la série. Des gitans de camps , des gitans de cité, des traditions.. malgré quelques imperfections la série fini toujours par rectifier le tir , on attend la suite.
"J’ai eu la chance de jouer dans Malditos, aux côtés de Céline Sallette, et de découvrir l’envers du décor. Mais en tant que spectateur, ce qui m’a vraiment marqué, c’est l’ambiance tendue et la mise en scène ultra réaliste. Jean-Charles Hue a réussi à capter une atmosphère unique. Même en connaissant certaines scènes par cœur, je me suis laissé happer. Fier d’avoir fait partie de ce projet !"
Initialement sceptique, je me suis vite trouvé happé par cette production française que je trouve assez brillante à bien des égards, surtout esthétique, et parfois aussi très émouvante, avec beaucoup de réalisme et de sincérité, sans trop d’idéologie politique, la dimension humaine prenant les devants . Le manque de budget et d’expérience de certains acteurs me semble compensé par une authentique ambition artistique originale et réussie dans l’ensemble à mes yeux. Félicitations à tous pour ce très beau spectacle !
Série très original qui sort des sentier battues. On est happé par cette ambiance crepusculaire, les images, la musique et les acteurs sont magnifiques.
La saison 1 commence très bien et semble prometteuse avec un premier épisode qui coche toutes les cases mais les épisodes suivants sont moins percutants. Le rythme redescend pour ne jamais remonter. Dommage pourtant ces jeunes acteurs sont prometteurs surtout Leti et Tony. Puis la série décide de se tirer une balle dans le pied avec l'épisode 5, mauvais choix, très mauvais choix.
Quelle déception ! Une pale de bonne série , sans talent, une histoire ennuyeuse avec un sujet pourtant qui aurait pu être porteur. L'actice principale tire son épingle du jeu ...