Lucky Luke
328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adèle Gé
Adèle Gé

Publiée le 3 avril 2026
C'est une série géniale, j'avais pas envie qu'elle s'arrête et j'ai passé un super moment du début à la fin. Je la revisionnerais dans quelques années! J'adore le type d'humour, c'est rafraîchissant.
rémy
rémy

Publiée le 26 mars 2026
Étant un fan inconditionnel de Lucky Luke, j'étais impatient de découvrir cette série. J'ai eu l'occasion de voir le premier épisode en avant premiere. Résultat, c'était vraiment mauvais dans le jeu d'acteur et je n'ai pas rit une seule fois. On ne retrouve pas l'humour de la bande dessinée.
Sylar
Sylar

Publiée le 24 mars 2026
Billie Blain joue mal à chaque scène, c'est assez extraordinaire. La prod est digne d'un téléfilm Français signé M6. Chapeau bas.
iledificil leroidelafronce
iledificil leroidelafronce

Publiée le 26 mars 2026
Sans prétentions, une petite serie que j’ai trouve très agréable a suivre . Pas de grand acteurs mais attachant . Avec un peu d’humour pas trop lourding. Donc plutôt cool
Publiée le 28 mars 2026
J'ai terminé le dernier épisode avec l'envie de recommencer direct du début !! Les trouvailles de montage et de musique qui se lie au son sont géniales !!
Pale Rider
Pale Rider

Publiée le 28 mars 2026
Un vrai spectacle pour toute la famille ! Les acteurs sont globalement supers, les décors et les costumes aussi. Très belle réalisation et très belle lumière.
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 28 mars 2026
Une série qui se laisse regarder mais qui est loin de l'œuvre de Morris.
Les épisodes, bien que court, manque parfois de rythme et d'action.
Didou
Didou

Publiée le 27 mars 2026
Je viens de terminer le sixième épisode de Lucky Luke sur Disney+, et une chose est claire : c’est nul, mou et surtout pas drôle.

Le principal problème de la série réside dans son rythme.  Là où les bandes dessinées et les dessins animés nous offraient un mélange savoureux d’humour, d’action et de situations improbables, cette adaptation semble s’enliser, sans véritable direction.

L’humour, élément pourtant central de l’œuvre originale, est quasiment absent. Oubliant complètement l’ADN du personnage.

Côté casting, Alban Lenoir n’est pas dans son élément et surtout même lui n’y crois pas... Difficile de ne pas penser qu’un acteur comme Pierre Niney aurait pu apporter une dimension plus fine, plus ironique, plus en phase avec l’esprit de Lucky Luke.

Le souvenir du film avec Jean Dujardin revient forcément en tête  une tentative qui flirtait déjà avec le ridicule.

Au final, c’est une vraie déception. Il y avait pourtant un énorme potentiel pour créer une série drôle, rythmée et fidèle à l’univers original. À la place, on se retrouve avec un projet qui manque d’audace et surtout de plaisir. Un gâchis total.

Le seul point positif, c’est que la série a fait travailler tous les acteurs qui étaient has-been en France.

Comme dans beaucoup de domaines, on se moque de vous ouvertement en toute décontraction. Je me demande si des responsables de Disney ont regardé cette série. Je ne peux pas croire que plusieurs personnes ont eu le même avis positif..

Quelle déception apocalyptique.

Le seul point positif, c’est que au moment où je termine cette critique, il y a des gens qui ont gagné de l’argent avec cette serie.

Bravo les gars vous êtes des champions

Respect total
Thibault Farnoux
Thibault Farnoux

Publiée le 28 mars 2026
Une jolie aventure dans l'univers de Lucky Luke ou la comédie et l'action sont au rendez vous !
A voir en famille et qui sait ca donnera aux plus jeunes de se plonger dans les BD et découvrir cet univers génial !
vincent Poursan
vincent Poursan

Publiée le 30 mars 2026
Disney a encore frappé ! Après Star Wars, Pirates des Caraibes, Indiana Jones... Après avoir englouti Marvel et Lucasfilm et j'en passe, les grandes oreilles s'attaquent maintenant à notre patrimoine, et pour pondre quoi, un Lucky Luke souricier affligeant. spoiler: Dans cet opus, si vous cherchez Jolly Jumper, vous ne trouverez pas le personnage, il a purement été supprimé alors que s'était un des éléments d'humour important dans les BDs.
En parlant d'humour, d’ailleurs, vous n'en trouverez pas non plus, ou plutôt un humour poussif, de bas étage en adéquation avec les dialogues et l'action, aussi insipides l'un que l'autre. Lucky Luke a le charisme d'une huitre, ses relations avec le(s) Dalton(s) et les autres personnages emblématiques sont abracadabrantesques, enfin, pour tout dire, c'est un gros navet ! Le Lucky Luke de Dujardin, à côté, fait office de chef d'œuvre. Ah oui, j'oubliais, rantanplan non plus ne fait pas recette, s'il y a une suite à cette catastrophe, il sera certainement remplacé par Pluto.
Cyril d.
Cyril d.

Publiée le 31 mars 2026
Franchement, je suis assez mitigé sur cette série. J’ai du mal à retrouver l’essence de Lucky Luke, ce qui est quand même censé être le cœur du projet. On perd complètement les repères iconiques : pas de Jolly Jumper, des Dalton presque méconnaissables… et globalement, une ambiance qui ne correspond pas du tout à l’univers original.
Le personnage de Louise, avec son langage très contemporain, casse un peu l’immersion. L’humour, lui, reste assez inégal : on sourit parfois, mais il manque clairement de finesse et d’originalité.
Côté scénario, c’est là où ça coince le plus. L’histoire est assez longue, mais paradoxalement peu développée. On a du mal à comprendre où la série veut aller, et le lien avec Lucky Luke semble assez flou. Le cliché de l’adolescent rebelle donne une impression de déjà-vu et n’apporte pas grand-chose.
Après, tout n’est pas à jeter non plus. La série tente de proposer quelque chose de nouveau, et les décors western sont plutôt réussis, surtout pour une production française.
Mais malgré ça, je reste perplexe. J’ai regardé sans vraiment comprendre l’intention globale, et surtout sans retrouver l’esprit Lucky Luke. Au final, ça ressemble plus à une série western inspirée de loin qu’à une vraie adaptation fidèle.
Alscyom
Alscyom

Publiée le 10 avril 2026
Un peu déjanté, avec de l'humour à la Kaamelott. Mais pour avoir lu toutes les BD plusieurs fois, même si ça n'a rien à voir on s'attache pourtant parfaitement aux personnages et au fil rouge.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 26 mars 2026
Série originale mais trop longue et assez passable.
Dommage car le thème aurait pu être mieux traité
Les acteurs sont vraiment plutôt bons.
Yohann Px
Yohann Px

Publiée le 25 mars 2026
Étant né en 1987 j'ai grandi avec Astérix et Lucky Luke en bd et dessin animé... je n’attendais pas grand chose de cette série mais étant fan depuis mon enfance je me suis laissé tenter... au deuxième épisode j'ai tout stoppé ! Mes goûts et les vôtres ne sont pas les mêmes et je les respecte mais franchement comment aimer cette serie ? Lucky Luke qui est le cowboy solitaire n'ayant peur de rien .. assez charismatique... on le retrouve pas du tout là... je ne veux pas spoiler je vous laisserai voir par vous-même mais ils ont détruit Lucky Luke là !!
Thesly
Thesly

Publiée le 6 avril 2026
Très belle surprise pour cette adaptation.
Petit lenteur au début pour le placement des personnages, mais on retrouve bien la dynamique de notre BD préférée.
Bonne petite scène d'action à la française avec Alban Lenoir au top. Une histoire originale qui tient bien la route. Et des personnages attachants.
En espérant avoir une saison 2.
Disney + a bien fait de faire confiance à Alban Lenoir pour cette adaptation