Made in France
272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lafeemelusine
lafeemelusine

Publiée le 21 janvier 2025
Quelle série fantastique !
Dans la lignée de "La diable s'habille en Prada" et Emily in Paris : une fille simple, confrontée au domaine du luxe parisien, avec ses codes et son sectarisme, qui s'en sort brillamment...
Une ambiance pétillante, des dialogues ciselés, une intrigue pleine de rebondissements, des scènes drôles ou touchantes, des décors somptueux...
Les personnages :
- Rita, interprétée par Cécile Bois, dans un rôle proche de Candice Renoir (sans les meurtres et les drames) solaire et bienveillante
- Olympe: Antonia Desplat, avec la même voix qu'Anna Mouglalis (Coco Chanel & Igor Stravinsky) très classe, dissimulant quelques félures...
Toutes les deux excellentes, leur relation évolue au cours des épisodes
- Arane, le créateur de génie over stressé : Jin Xuan Mao, ultra angoissé avant un défilé, qui retouche toutes les robes à la dernière minute, comme Olivier Rousteing !
et toute une galerie de comédiens talentueux qui n'ont pas encore montré toutes leurs possibilités...
On me dit dans l'oreillette qu'une saison 2 n'est pas encore prévue ???
Alors ça, ce n'est pas possible, il y a tellement de pistes pour de nouvelles intrigues :
- la nouvelle carrière de Rita
- Rita et Olympe, rivalité ou osmose ?
- le banquier sexy, croisé au cours de yoga, attiré par Olympe, il vaut mieux que 2 ou 3 scénettes !
Donc, j'attends la saison 2 !
Claude DL
Claude DL

Publiée le 20 janvier 2025
Une bien belle surprise que cette série de France 2 dans le milieu du luxe. D’abord des acteurs talentueux et hyper bien dirigés, les trois principaux, Thierry Neuvic, Cécile Bois et la belle Antonia Desplat (quel regard !) étant particulièrement crédibles dans leur rôle. Le scénario est super bien écrit, et l’ambiance du milieu du luxe très bien rendue (peut être un peu excessivement déjantée parfois ). Tout est parfait, prises de vue, musique, lieux. Aucune fausse note, et le droit des femmes est justement mis en avant. Une vraie réussite à voir.
FIGARO
FIGARO

Publiée le 16 janvier 2025
J'ai adoré!!! Les personnages me manquent déjà, tres bon casting.J'espère qu'il y aura d'autres saisons.
Veju
Veju

Publiée le 17 janvier 2025
Dommage que certains n’aient pas apprécié Made in France. Moi j’ai vraiment aimé le jeu des acteurs. Cécile Bois, Antonia Desplats (que je ne connaissais pas, Thierry Neuville, la fille aînée… sont tous bien dans leur rôle. Certes, Rita, femme d’un garagiste et sa secrétaire sans contrat de travail (une réalité) se fait facilement embaucher par une maison de luxe, mais ça fait partie de la fiction et ça envoie un signal fort : il n’y a pas que l’apparence qui compte mais l’expérience du travail et de la vie. Les dialogues sont percutants et puis pas une goutte de sang ou de morts. Ça fait du bien par les temps qui courent ! Une fiction Made in France vraiment à voir.
Nath0301
Nath0301

Publiée le 23 janvier 2025
Je ne regarde quasiment jamais ce genre de série et pourtant, celle-ci a piqué ma curiosité. Bien m'en a pris, j'ai trouvé ce programme frais, sympathique avec, pour une fois, des personnages pas trop manichéens et une fin intelligente.
Les acteurs sont parfait, je découvre avec plaisir l'élégante Antonia Desplat, et sa voix enjoleuse, j'adorerais une saison 2 dans laquelle on la découvre davantage.
gust “Tolstoï” Tolstoï
gust “Tolstoï” Tolstoï

Publiée le 27 janvier 2025
Digne d'un téléfilm des années 90 au niveau de la réalisation, du jeu d'acteur et du générique. J'ai coupé durant le premier épisode, quel intérêt à perdre son temps pour une série dénuée d'intérêt ?
franck louis lehibou
franck louis lehibou

Publiée le 27 janvier 2025
Enfin une bonne série, une bonne idée de scénario, sans meurtres , sans violence, sans rôle de neuneu, avec un jeu excellent par tous les acteurs, même les petits rôles, un vrai plaisir à regarder, chapeau bas à tous.
Merci, Francky
Domino 92
Domino 92

Publiée le 23 janvier 2025
Très bonne série qui change des séries policières stéréotypees. De l'humour .Un trio amoureux,un vaudeville dans deux milieux professionnels que tout oppose.Le milieu du luxe dont on découvre les codes,les embûches et les caprices de certains protagonistes.Le milieu plus simple et direct des petits commerçants. On sourit souvent.
Aurélie bb
Aurélie bb

Publiée le 23 janvier 2025
J'ai adoré cette série, les 3 acteurs principaux y jouent vraiment bien, d'un naturel déconcertant. Une Cécile Blois parfaitement adaptée à son personnage si sensible et naïve qu'elle en devient touchante. Un Thierry Neuvic toujours aussi charmant qui joue son rôle de séducteur à la perfection. Quant à Antonia Desplat que je ne connaissais pas, je lui tire mon chapeau car son rôle lui va à merveille. On n'a même plus envie de la détester. On espère une saison 2 au plus vite...
francky francky
francky francky

Publiée le 27 janvier 2025
Très bien ficelé, très bien joué, juste une petite erreur lorsque Olympe vient au pied de l'immeuble de son père récupérer le sac , son téléphone affiche 16h 43 alors qu'on est censé être le matin vers 8 ou 9 heures 
Célimène
Célimène

Publiée le 17 janvier 2025
Excellente série, écrite et jouée par tous les acteurs (des premiers aux seconds rôles) avec beaucoup de finesse.
J'ai passé un très bon moment et pourtant je ne suis pas du tout fan des séries d'habitude !
Mais cette histoire bien ficelée est à recommander vivement !
Qui plus est, aucune violence mais une analyse convaincante des rapports sociaux.
Une mention spéciale à Jean Pierre bien sûr et à...Diana !
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 4 février 2025
Bonjour,
Une bien belle surprise que cette nouvelle série de France 2, dans le milieu du luxe.
Avec acteurs talentueux et hyper bien dirigés, Thierry Neuvic, Cécile Bois et la troublante Antonia Desplat (quel charme !) étant particulièrement crédibles dans leur rôle.
L histoire est super bien écrite ( trio amoureux ), et l’ambiance du milieu du luxe très bien rendue. Tout est parfait, les images, la mise en scène, musique, lieux.
Une bonne série a découvrir
Sylvie Bond
Sylvie Bond

Publiée le 4 janvier 2025
SUPER SÉRIE j'adore déjà Cécile Bois et tous les acteurs situation qui arrive dans la vraie vie , la femme, le mari et la maîtresse..........le fils du Pdg , en manque d'amour et de reconnaissance de son père.....super acteurs.......VIVEMENT LA SUITE
tontonroro
tontonroro

Publiée le 24 janvier 2025
J'ai hésité à regarder, et j'aurais eu tord de ne pas le faire. Made in France revisité habilement le thème du triangle amoureux donnant aux femmes une belle partition loin des clichés. On rit on s'émeut, Cécile Bois & Antonia Desplat sont formidables.
Une suite n'est malheureusement pas prévue, mais finalement c'est aussi bien. ⭐⭐⭐⭐
Loliem
Loliem

Publiée le 28 janvier 2025
Une histoire intéressante et originale, des personnages tous différents, avec de l'épaisseur et bien joués, un milieu, le luxe, pour une fois peu caricaturé et une relative douceur et gaité, malgré les moments de tristesse ou de stress qui sont présents, mais allégés: cette série se regarde avec grand plaisir, et on se surprend à se poser des questions sur les choix des uns ou des autres, comme si c'était des vraies personnes!