The Pitt
972 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

P~❥
P~❥

Publiée le 25 juillet 2025
Super série médicale, le format sur une journée est très originale ! Elle monte crescendo tout au long de la saison
On adore retrouver Noah Wile en médecin urgentiste après l’illustre Urgences il y’a 30 ans !!
Totoscope
Totoscope

Publiée le 9 septembre 2025
Vraie pépite et sûrement la série la plus addictive de l’année, The Pitt nous plonge dans le quotidien chaotique des urgences américaines. 15 épisodes pour 15 heures d’un même shift, sans ellipse ni musique, sans les romances et drama artificiels des séries médicales habituelles, pour une immersion totale et un réalisme cru qui ne fait aucune concession au spectateur.

Rarement une série aura autant su m’accrocher à ce point, on étouffe avec ses protagonistes, on ressent constamment cette tension et ce sentiment d’urgence grâce à un rythme effréné. Et au-delà d’être captivante grâce à une narration qui ne nous laisse aucun répit, elle peut compter sur des personnages immédiatement attachants. En particulier celui incarné par l’excellent Noah Wyle, capitaine du navire qui tangue de plus en plus, constamment au bord de l’implosion.

Et derrière cette immersion, elle décortique les failles d’un système de santé américain marchandisé, rongé par le manque de moyens, les contraintes administratives et les dilemmes éthiques. Plus largement et subtilement, cette “fosse” reflète les dysfonctionnements de la société moderne : addiction, violence, masculinisme, complotisme, tout s’y télescope. Une série aussi tendue et viscérale qu’intelligente.
Ponsbruno2
Ponsbruno2

Publiée le 8 mai 2025
Noah Wyle doit être abonné aux Urgences et avec le même succès.
Série avec que des actes médicaux et pas d'histoire secondaire (ou vraiment très peu et toujours en rapport avec la médecine).
Bref, super Série qui n'arrête pas en action.
Un master class.
Joanne Durand
Joanne Durand

Publiée le 11 mars 2025
Une nouvelle série médical super pour ma part, la vie des urgences,le rythme, les acteurs, et le format style 24h . On as envie de découvrir la suite a chaque épisode. J'espère qu'il y aura d'autres saisons
John Parker
John Parker

Publiée le 27 janvier 2025
Je vais regarder encore quelques épisodes voir si sa évolue... On a du mal à s'attacher aux personnages. Pas de profondeur dans le récit, c'est très superficiel. On a du mal à s'attacher aux personnages médicale et aux patients. De plus Le format 15h ,15 épisodes semble être le gros problème de rythme et d'évolution du scénario. Là où j'ai aimé Urgences (voir Grey's anatomy), ici c'est pas vraiment la même limonade du tout.

Pour moi, il y a plagiat uniquement parce que Noah Wyle et son personnage est dans un service d'urgences... Le reste n'a rien à voir. Donc parlé de plagiat... Oui et NON surtout!

Au final, je ne serai pas étonné si MAX annule la série après sa saison 1.
Christophe L.
Christophe L.

Publiée le 2 février 2026
Excellente série... C'est Urgence (dont j'étais fan) en plus moderne... Noah Wyle est réellement à son aise et son interprétation du responsable des urgences du Pitt est magistrale... Les seconds rôles sont également très bon... spoiler: Chaque épisode est présenté en temps réel,
ce qui donne plus de corps à l'histoire générale. À ne pas rater !
6noch79
6noch79

Publiée le 27 août 2025
Excellente Serie dynamique rapide peu de bla-bla j’ai bcp aimé vivement une suite super casting enfin dommage un peu court
la voix du sabre
la voix du sabre

Publiée le 25 septembre 2025
Quelle merveille! Quel bonheur de revoir Noah Wyle! Tout y est. La vie d'un service des urgences, des pompiers, des flics. C'est intense et les personnages sont entiers, attachants, détestables et remplis de blessures. On s'y attache. On regarde l'épisode suivant même si l'heure de se coucher est passée depuis des heures. J'espère sincèrement qu'on ne s'arrêtera pas à deux saisons, mais que plusieurs sont prévues avec la même qualité.
LM2Raph
LM2Raph

Publiée le 22 septembre 2025
Exceptionnel série ou après l'avoir vu on envisage ce métier d'urgentiste pas de la même manière. je ne suis pas un spécialiste du genre mais je pense qu'on est proche d'une réalité et que le plus grand remerciement à ces gens et peut-être ce genre de série.
Ced Courtois
Ced Courtois

Publiée le 28 décembre 2025
Très bonne série !!!! Humaine et terriblement efficace. Un peu comme si on retrouvait le dr carter d 'urgences' des années plus tard... Un pur régal !!
Seul bémol, j'aurais préféré que l'histoire soit basé dans un 'temps' de 24 h par épisode plutôt que heure par heure.. mais bon c'est juste mon avis et la série reste remarquable
Le Bestiaire
Le Bestiaire

Publiée le 5 mai 2025
Dans le style connu des séries médicales, sans renouveler fondamentalement le genre, cette série se regarde sous tension grâce a son rythme effréné… attention perfusion d’adrénaline …
Ana Bounty
Ana Bounty

Publiée le 2 novembre 2025
Bonne surprise ! Ça semble plutôt réaliste, c'est bien réalisé et les acteurs sont très biens. Ok encore une série médicale mais celle ci me plaît vraiment bien.
Mjoly
Mjoly

Publiée le 5 janvier 2026
Qui aurait cru qu'on puisse encore être scotché par une série se déroulant en milieu hospitalier? Ici, au coeur des urgences de l'hôpital de Pittsburgh, l'idée géniale est de suivre une journée complète, heure par heure, en quasi temps réel, l'incroyable parcours des uns et des autres, constamment sous pression. Le récit est parfait, d'autant qu'on ne néglige rien de tous les aspects psychologiques et sociaux. Et on retrouve Noah Wyle, en se convaincant que c'est le même personnage que celui d'Urgences, qui a juste grimpé les échelons, tout en conservant sa fragilité.
DRAOX
DRAOX

Publiée le 14 avril 2025
Meilleur série dans le domaine médicale que j'ai jamais vu! Cette série n'a rien à envier à Dr. House, Urgences ou Grey's Anatomy qui a chuté en qualité au fur et à mesure des saisons.

Trame simple, efficace qui t'explique en détail les décors des urgences, qui ne perd pas son temps à nous raconter des romances ou des quêtes secondaires à côté mais qui n'empêche pas des personnages bien développés (avec leurs objectifs de carrières, leurs peurs, leurs faiblesses, leurs moments d'accomplissement personnels) et d'avoir une série qui tient le spectateur en suspens et en haleine. Cette série vous fera procurer des émotions notamment avec les chefs d’œuvres d'épisode 15, 8, 13 et surtout le 12!

MAX tiennent une nouvelle pépite qui sera à surveiller aux EMMY AWARDS les prochaines années
didith98
didith98

Publiée le 14 août 2025
très bonne série médicale sur un rythme à la 24h chronos et franchement on enchaîne les épisodes
on suit chaque personnage dans son évolution, son passé et on veut connaître la suite
hâte de voir la saison 2