The Pitt
972 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NoSan
NoSan

Publiée le 7 mai 2026
The Pitt signe un véritable retour aux sources du genre médical.
Et qui de mieux que Noah Wyle pour porter ce projet et le sublimer, au point d’en faire un « must-watch » depuis maintenant deux saisons ?
Même si son personnage est bien différent de celui de la série Urgences, quel plaisir de le retrouver dans ce registre qui lui va si bien.

Tout y est : le réalisme, l’efficacité du scénario, la justesse du casting et, surtout, le concept du temps réel. Ce procédé nous fait vivre de l’intérieur les 15 heures de garde (réparties sur les 15 épisodes de la saison) du docteur Robinavitch et de son équipe.
La tension est omniprésente. La cruauté et la beauté du milieu médical sont poignantes, et l’on se plaît à suivre l’intensité de la journée de cette équipe aussi attachante que touchante.

Les fans de la première heure d'Urgences s’y retrouveront aisément. Pour les inconditionnels de Grey’s Anatomy, en revanche, il faudra faire une croix sur les dramas amoureux pour laisser place au stress d’un récit se voulant bien plus terre à terre.

Une véritable réussite qui mérite amplement son succès !
Isabelle K.
Isabelle K.

Publiée le 17 avril 2026
J'étais entrain de revoir toutes les, saisons d'urgences quand The Pitt est sorti, tout le monde en parlait, j'ai donc commencé à regarder la saison 1, pas mal par contre la saison 2, pas aimé du tout, je n'accroche pas avec les acteurs, étant une ancienne des urgences (les vraies) j'ai cru me retrouver au travail, or je pensais pouvoir me distraire un peu, he bien non en fait (pour moi) c'est un documentaire sur une journée aux urgences, tout y est réel c'est vrai mais bon rien de transcendant, je retourne donc finir "urgences" avec un Noah plus jeune, et une équipe plus attachante. Dommage...
lithium35
lithium35

Publiée le 18 avril 2026
j'ai enlevé une demi étoile ( histoire de ne pas la mettre au niveau de got, mindhunter, true detective saison 1 et breaking bad) . Pour le reste : une bête de série! la meilleure du style depuis urgences et de loin!!! le charisme de noah while au centre d'une intensité scénique exceptionnelle, un script et scénario fantastiques, des personnages haut en couleurs et des cas médicaux géniaux à analyser! Alors oui faut aimer ou être un peu passionné par la médecine ou du moins par le travail que font ces gens, au moins un minimum! Et il faut aussi être intéressé parce qu'il passe dans les hôpitaux du monde occidental et particulièrement aux Etats Unis. si il n'y a pas d'effort intellectuel, cela ne sert effectivement à rien de la regarder( référence à des critiques que j'ai lu ici), car elle est eminament contemporaine! limite de l'instanté...
Amine Loudghiri
Amine Loudghiri

Publiée le 12 mai 2026
Une série assez simple en apparence, mais originale sur le plan scénaristique et technique, notamment grâce à l’utilisation de la caméra portée.
Au cours de cette journée, nous suivons le quotidien des urgences d’un hôpital de Pittsburgh. Une saison correspond à une seule journée : le 4 juillet, date de l’Indépendance américaine. Chaque épisode représente une heure en temps réel.

Le jeu des acteurs est cohérent, le scénario riche, et les personnages sont soigneusement construits. Un véritable chef-d’œuvre.