Doctor Who (2023)
292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sandrine Greaume
Sandrine Greaume

Publiée le 10 juin 2024
Surprenante saison! Après 2 premiers épisodes déstabilisants car plutôt "enfantins", la série prend son envol entre mystères et humour. Chaque épisode est d´un style très différent (SF, musical, thriller, anticipation à la black-mirror, et même Bridgertone! ). Il y en a pour tous les goûts, et il y aura sûrement "a Twist at the end" ^_^
Isabelle R
Isabelle R

Publiée le 25 février 2025
Cette série est tout simplement géniale, originale, extravagante. Le nouveau docteur est super ainsi que sa nouvelle compagne Ruby. les anglais savent vraiment y faire en terme de série. Et de grands moyens sont mis dans les effets spéciaux, costumes, décors...j'adooore
Benjamin G.
Benjamin G.

Publiée le 22 juin 2024
Excellent !

Au début, 1er épisode j’étais dubitatif. J’avais du mal avec les 2 dernières saisons du Doctor, Mais en réalité, l’adaptation est parfaite, et adapter à notre temps à laquelle on vie. J’adore! Cela change beaucoup dans l’âme, mais l’évolution est parfaite.
Kreos
Kreos

Publiée le 15 juin 2024
saison 1 un peu faible, comme toutes les premières saison de la nouvelle ère. Mais néanmoins rafraichissant, tout en gardant l'âme de la série original. Le gros point noir pour l'instant et le manque de profondeur dans la relation entre le Docteur Who et son compagnon. Avec 8 épisodes en même temps c'est compliqué, je pense qu'on devras en juger à la fin de l'ère du 15ème, donc probablement après trois saisons. Je trouve le jeu des acteurs très bon, et si vous êtes un adepte de la VF, elle est appréciable également. Pour l'instant la série n'a aucun épisodes horrible, la qualité reste plus ou moins constante. Boom et Rogue sont les deux pics de cette saison, Space Baby et Dot and Bubble sont un peu dessous mais appréciable, et 73 yards est bizarre... Tout ceci n'étant évidement que mon avis, je dirais que cette première saison mérite pour l'instant 3 étoiles. Je rajoute 2 étoiles bonus, car cette série reçoit beaucoup de notes de 0 pour des raisons qui n'ont rien à voir avec sa qualité, et je trouve ça dommage
Agathe B.
Agathe B.

Publiée le 25 août 2024
Je me doutais des critiques négatives que je trouverai ici et qui sont pour la plupart infondées.
Pour avoir regardé tout doctor who depuis la nouvelle génération des années 2000 je trouve cette saison complètement dans la continuité, tout en incorporant des éléments nouveaux indispensables (si vous voulez un rewatch de David Tennant, regardez en boucle les saisons où il est le doctor)
J’ai adoré l’acteur principal (qu’est-ce qu’on s’en fiche de sa couleur sérieux…le doctor parcourt tout l’univers, son ennemi mortel c’est un Dalek et vous êtes en PLS parce qu’il est black? Sérieux?)
Bref c’est vraiment pas mal du tout, j’ai beaucoup aimé, j’attends la suite avec impatience!
Michael T.
Michael T.

Publiée le 6 juin 2024
Un Doctor excellent, plein d'énergie et d'humour. Focus sur le storytelling, avec des épisodes "huis clos" et "sans docteur" très efficaces. Des méchants un peu carton-mousse, conformément à la tradition.
A voir!
david durand
david durand

Publiée le 29 juin 2024
1/2, il y a un épisode bon voir très bon et un très mauvais...
J'en ai marre de voir des sujets beaucoup trop d'actualité dans ma série de SF. Doctor who est intemporel. Je me souviens pas d'avoir vu le docteur embrassé qui que ce soit mais on le voit embrasser 4 ou 5 fois un mec... parce que c'est un mec. C'est juste de l'exhibitionnisme.
On voit le lobbyisme plutôt que le réalisateur, les débats Twitter plutôt que l'art.
Moon Soul
Moon Soul

Publiée le 17 juin 2024
On sent que Davies a repris les rênes. Un fil rouge, un docteur plus humain, plus joueur, joyeux, empathique et qui s'émerveille de tout malgré qu'il soit souvent impuissant en ne pouvant pas tout résoudre malgré sa bonne volonté. Un docteur qui enfin ne sait pas tout sur tout comme ce fut le cas précédemment avec la période oubliable (ou n'ayant pas existé c'est selon) de Chibnall, maladroite, trop sérieuse, ennuyeuse et dénonciatrice façon gros sabots car trop ancrée dans la réalité, et où les compagnons n'étaient finalement que des faire-valoir. Un docteur qui se remet en question et qui sait demander de l'aide. Un docteur à la fois plus en retrait pour recentrer sur l'histoire et les personnages autour dont sa nouvelle compagne de voyage avec qui l'alchimie passe bien. On sent que le duo s'amuse et qu'il y a un réel plaisir de toute l'équipe à travailler ensemble. On ne peut qu'adhérer. Il suffit de voir les "behind the scene" sur youtube que je vous conseille également pour voir le travail de malade des petites mains.

Cela fait du bien de retrouver cet équilibre et ce grain de folie. On renoue aussi avec les docteurs des 60's, et pas mal d'easter eggs. C'est coloré, dynamique, ça fuse, on ne s'ennuie pas, et on nous en met pleins les mirettes. Tous les épisodes ne se valent pas (bizarrement ceux sur lesquels Davies n'a pas vraiment travaillé dessus) mais restent de très bonne facture, corrects et immersifs, notamment avec des retournements de situation qu'on ne voyait pas venir (œil et cerveau bulle par ex). J'ai adoré l'épisode avec Maestro qui est juste grandiose. En attendant, après des semaines de théories pour titiller les fans, tout s'emboite à merveille pour donner un final qui ne peut que pousser à vouloir rapidement la suite. Et ça, c'est que le job est fait, et bien fait. Là oui, je retrouve enfin ce qui faisait que j'aimais cette série, et j'ai limite trouvé cette saison trop brève.
salma Janati Idrissi
salma Janati Idrissi

Publiée le 16 février 2025
Dr Who est la plus longue série qui n'est jamais existé... Elle soitt s'adapter à son temps afin d'être populaire auprès des gens qui pourraient potentiellement la regarder. J'ai 31 ans et j'ai grandit avec cette série, les 3 docteur que j'ai vraiment connu était encrés dans mon enfance et en son époque. Ce docteur est encré dans ÇA génération est ça permettra a cette série "la plus vieille" de la resté. J'ai adoré !
Dan Iel
Dan Iel

Publiée le 21 juin 2024
cette série est vraiment du grand n'importe quoi ! les acteurs sont sympas, mais bon, c'est une série anglaise quoi. les anglais en SF, tout comme les français d'ailleurs, n'ont jamais été très doués sur le sujet, et les moyens sont plus que limités.
ça se ressent sur les effets spéciaux dignes d'un nanar !
Quentin Scovolo
Quentin Scovolo

Publiée le 10 juin 2024
Je ne suis pas un très grand cinématographe, mais je suis tombé amoureux de la série quand je l'ai vu passer la télé
J'adore cette série, je me suis meme retaper tous les épisodes de doctor who pour me replonger dans l'univers avant de regarder la nouvelle saison.
Et là, le drame :
Rien ne va
Je ne dis pas que je m'attendais à voir l'équivalent d'interstellar à chaques épisodes, mais entre les scenarios, les relations sentimentales (c'est nouveaux sa d'ailleurs ?? encore un truc de disney à la con, on s'en tape sérieux on n'est pas la pour découvrir sa sexualité) et les dialogues plats. Encore les jeux d'acteurs sa passe mais les épisodes sont très mal produits.
Je vais quand meme tous regardé juste pour satisfaire l'ame d'enfant qui est en moi
pierre marie maerten
pierre marie maerten

Publiée le 26 mars 2025
Super gatwa et un docteur génial les épisodes sont drôles et Beau j'adore hâte de voir la saison prochaine
simon Femolant
simon Femolant

Publiée le 22 mars 2025
Doctor Who est ma série préférée et quand l'annonce avait était faite en 2023 si je me souviens bien je m'attendais a se qu'ont perdent le côté kitch des anciennes saison mais finalement non mais la fin spoiler: l'apparence de Sutek a la fin m'a un peu déçu
voilà pourquoi j'ai enlevé une étoile
Yami
Yami

Publiée le 27 septembre 2024
C'était nul, ça n'a aucun rapport avec Dr Who, c'est juste une pâle copie sans goût, sans intérêt, trop de chansons, de danse, de trucs homosexuels, on perd tout le coté intéressant de la série en faveur de messages sans intérêts. Cette série est clairement une insulte envers les fans, et ce n'est pas seulement le choix de l'acteur, sa couleur de peau on s'en fiche, mais son caractère, son "docteur" n'a rien d'intéressant du tout. C'était clairement la plus ennuyeuse saison de Dr Who que j'ai jamais vue, et pourtant je me suis fait les originaux aussi... Et en plus de ça l'acteur principal se permet de dire aux "fans" de ne pas regarder la série si ça ne leur plaît pas ? Clairement, je ne pense plus regarder Dr Who tant que la série sera entre les mains de Disney et avec cet acteur en tête. Et pourtant il était bien dans Sex Education, ici il n'a juste pas sa place.
Djeahgareau0
Djeahgareau0

Publiée le 29 août 2024
Non mais pardon je l’est finie en 1 jours en 24 h ok ? Omg je ne pourrai pas le regarder une deuxième fois je ne veux jamais l’oublier je veux que ce soit graver dans mon esprit comme sa toute ma vie omg je le regarderai quand j’aurai 40 ans pour me souvenir  Olala première fois je commente une série hum sa veux pas rien dire les ché-rie j’ai ki-ffé