The Beast In Me
1358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mheyos Darnan
Mheyos Darnan

Publiée le 17 novembre 2025
C'est probablement la meilleure série thriller de ces dernières années, l'intrigue est parfaitement menée, distillant juste ce qu'il faut de nouvelles informations à chaque épisode, les dialogues sont un régal et la mise en scène est un quasi sans faute.
le tandem Claire Danse et un Matthew Rhis MAGISTRAL fonctionne à merveille.
Aucun personnage n'est secondaire, c'est du grand cinéma comme on en manque trop.
Ufuk K
Ufuk K

Publiée le 27 juillet 2026
"The Beast In Me" bien noté par la critique, diffusé sur Netflix est une mini-série criminelle psychologique qui fait le job. Ce qui distingue véritablement la mini-série, c'est le duel mémorable entre Claire Danes et Matthew Rhys, campant un psychopathe, une prestation qui leur a valu diverses distinctions. Au fil de huit épisodes, le réalisateur Gabe Rotter offre au public un récit parfois bouleversant et terrifiant, même si elle ne se classe pas parmi les productions exceptionnelles de l'année.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 23 août 2026
Une saison (2025, soit 8 épisodes). Série terminée.
La rencontre destructrice entre une écrivaine de renom en mal d’inspiration et son nouveau voisin, un milliardaire magnétique au passé trouble. Cette mini-série américaine débute comme un thriller psychologique intense pour se transformer peu à peu en une intrigue policière classique accumulant les pistes criminelles. Si cela crée une tension permanente avec des rebondissements inattendus, il est regrettable que le scénario n’ait pas pleinement exploité la relation toxique qui lie ces deux individus. Les auteurs ont privilégié le suspense au détriment du développement des failles psychiques des héros. Néanmoins, les acteurs principaux (Claire Danes et Matthew Rhys) usent de leur talent pour interpréter ces personnages torturés et obscurs. Bref, un jeu de dupes qui alterne parfaitement la fascination et la terreur sans jamais tomber dans un manichéisme élémentaire.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 1 janvier 2026
C’est un très bon thriller psychologique avec un psychopathe plein de charme, un scénario subtilement monté et des rebondissements bien placés. Les deux acteurs principaux sont remarquables, leurs expressions collent aux personnages et nous plongent dans leurs psychés. C’est prenant et haletant, une belle réussite.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 23 décembre 2025
Un thriller psychologique simple mais efficace, qui ne nous épargne pas quelques fautes, notamment des clichés un peu redondants sur la pègre locale. Au delà de ça, The Beast in Me reste réussi, grâce à une interprétation remarquable et a quelques rebondissements qui peuvent surprendre.
Edgar B
Edgar B

Publiée le 7 janvier 2026
Un duel au sommet qui manque de mordant.
La promesse : Un thriller psychologique de prestige sur Netflix, mettant en scène un face-à-face anxiogène entre une écrivaine brisée et un magnat de l'immobilier au passé trouble. Une série sauvée par le charisme indéniable de ses deux têtes d'affiche, mais qui finit par tourner un peu en rond.
Un duo d'acteurs impérial
L'atout majeur de la série réside incontestablement dans son casting principal. Claire Danes (dans le rôle de l'écrivaine Aggie Wiggs) et Matthew Rhys (dans le rôle de l'entrepreneur Nile Jarvis) livrent des performances impeccables.
Ils portent la série sur leurs épaules. Claire Danes excelle dans ce registre de la femme hantée et obsessionnelle, tandis que Matthew Rhys apporte une ambiguïté inquiétante à son personnage.
L'alchimie toxique entre les deux fonctionne dès les premiers épisodes, on est happé par ce jeu du chat et de la souris qui s'installe de part et d'autre de la clôture de leurs maisons respectives.

Un rythme qui s'enlise
C'est le défaut majeur : il manque un véritable "liant" pour dynamiser l'intrigue. La série souffre de longueurs inutiles qui diluent la tension. Là où l'on attendait un thriller nerveux, on se retrouve parfois face à un drame qui fait du surplace, faute d'événements marquants pour relancer la machine entre deux confrontations verbales.
Le trauma d'Aggie : la redondance pénible,
L'arc narratif autour du passé de l'écrivaine devient vite une épreuve. La mort de son fils et sa culpabilité, bien que tragiques, sont traitées avec une lourdeur excessive.
Les flashbacks sont redondants et cassent le rythme présent.
Au lieu de créer de l'empathie, cette insistance finit par agacer et donne l'impression que les scénaristes meublent le temps d'écran.
Nile Jarvis : Une folie trop contenue
Le personnage de Nile, joué par l'excellent Matthew Rhys, laisse un goût d'inachevé.
Si l'acteur est bon, le personnage reste constamment dans la retenue, une folie "sous-jacente" et en ébullition qui n'explose jamais vraiment.
On attend que la "bête" sorte, que le vernis craque pour aller vers quelque chose de plus viscéral ou terrifiant.

Des seconds rôles bâclés
Le contraste est saisissant entre le couple principal et le reste de la distribution. Les personnages secondaires (la famille de Nile, les agents du FBI, l'entourage d'Aggie) manquent d'épaisseur. Parfois pas très bien interprétés ou peu convaincants.

"The Beast in Me" est une bonne série dans son ensemble. Elle démarre fort, portée par une prémisse alléchante et deux acteurs au sommet de leur art. Cependant, elle s'essouffle rapidement dans sa seconde moitié, avec une incapacité à embrasser totalement la noirceur de son sujet. À voir pour la performance de Claire Danes et Matthew Rhys.
rocky6
rocky6

Publiée le 26 novembre 2025
Une excellente série qui se dévore rapidement. Les deux acteurs principaux sont formidables et le scénario est très prenant. Claire Danes incarne une écrivain célébre qui a du mal à se remettre de la mort de son fis. Un jour vient s'installer à coté de chez elle un riche homme d'affaire (Matthew Rhys), magnat de l'immobilier, sur qui pèse des soupçons de meurtre à l'encontre de sa femme. L'écrivain va se rapprocher de cet homme puissant et accepter d'écrire un livre sur lui. Un jeu étrange de chat et de la souris s'installe ... Vraiment une série à recommander
Goéland
Goéland

Publiée le 19 décembre 2025
Dans une belle banlieue de New-Yord, de nos jours, une écrivaine en souffrance soupçonne son voisin, un riche promoteur, d'être un assassin. Un thriller efficace, peu original mais qui se laisse voir si l'on a rien de mieux à faire.
Mla
Mla

Publiée le 11 mai 2026
Mini série qualité Netflix comme on les aime !
Suspense et rebondissements garanties ! Magnifique chute et Matthew Rhys est au sommet de son art.
Laurette S
Laurette S

Publiée le 17 décembre 2025
Un thriller haletant et comme son titre l'indique, pour animer l'intrigue, une réflexion sur la présence du mal en chacun d'entre nous. Les deux acteurs principaux sont excellents et en particulier Matthew Rhyms qui incarne à merveille ce psychopathe intelligent. Autre intérêt de la série le rapport ténébreux entre l'ecrivaine et l'individu dont elle relate l'histoire.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Critique de la saison 1
Publiée le 4 mai 2026
Une plutôt bonne surprise avec cette série.

Je n'en attendais pas grand chose, juste étant attiré par une série courte penchant du côté thriller.

La présence de Claire Danes (Homeland) me rassurait un peu, même si après avoir visionné la série, elle joue encore un énième rôle de femme torturée, à la limite de la bipolarité. Certes, elle le joue bien (peut-être un peu trop) mais il ne faudrait pas qu'elle soit associée uniquement à ce type de rôle.

Par contre, j'ai complètement découvert Matthew Rhys. Il est extrêmement fort et j'ai beaucoup aimé son impact et son rôle dans la série.

On retrouve également la sacrée gueule de Jonathan Banks, parfait pour son rôle de vieux mafieux.

Le scénario est très intéressant, avec de jolis rebondissements, ce qui fait que la série se parcourt avec plaisir et envie.

Je regrette cependant les quelques longueurs autour des histoires sentimentales entre les 2 ex, qui rajoutent un peu trop de surplus et qui aurait pu raccourcir un peu la série pour son bien.

Terminée le 17/04/26 sur Netflix
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 14 décembre 2025
Excellent thriller, remarquablement écrit autour de ses 9 épisodes. Très bonne interprétation, et un fond au final assez subtil.
ITIAH
ITIAH

Publiée le 14 juillet 2026
J'ai un peu de mal à comprendre pourquoi cette mini-série ait été si bien noté. J'ai pas grand chose à dire si ce n'est que je l'ai trouvé plutôt moyenne pour pas dire plus bas. C'est le genre de série dont je me dis que je n'aurais rien raté si je ne l'avais pas vu.
Kate34500
Kate34500

Publiée le 9 décembre 2025
Quel plaisir de retrouver Claire Danes (Homeland) et Matthew Rhys (The Americans) dans ce thriller ! Ces deux acteurs, dont le charisme est incroyable, portent sur leurs épaules un scénario qui tourne autour d’une relation complexe et ambiguë. L’intrigue est savamment tricotée et nous tient en haleine sur 8 épisodes avec du suspens et ses rebondissements.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 2 février 2026
Une intrigue qui tient en haleine tout au long des huit épisodes de cette série en grande partie portée par le jeu inquiétant de Matthew Rhys, entouré d'un casting pertinent (Brittany Snow, Tim Guinee et David Lyons en tête), même si Claire Danes a franchement tendance à trop en faire dans le genre mélodramatique. Jonathan Banks ("Breaking Bad", "Better call Saul") est quant à lui toujours aussi convaincant lorsqu'il endosse le costume d'un personnage complexe partagé entre ses côtés obscurs et lumineux. Si la conclusion est un peu simpliste ( spoiler: se faire avoir par un simple enregistrement téléphonique, franchement...
), l'ensemble se dévore avec grand plaisir.