1243 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Laurence D.
Critique de la série
Publiée le 24 novembre 2025
Le scénario est bon. Mais le jeu des acteurs, comme presque toujours dans les séries américaines, est caricatural, exagéré, insupportable finalement. Surtout Claire Danes qui ne peut pas faire une phrase en entier, sans bégayer, hésiter, s'exciter – "and, and, I swear, and...". A la fin, cela tape sur les nerfs. Pourquoi personne ne lui a dit que ce n'était pas le gage d'un jeu subtil ? Mais la subtilité n'est pas le fort de cette série. Pour ne rien dire du flic du FBI, totalement invraisemblable. Dommage, le scénario, qui rappelle un peu L'inconnu du Nord-Express de Patricia Highsmith, aurait pu être prometteur.
Excellentes prestations des deux acteurs principaux. Ce niveau d'excellence était attendue de Claire Dane. Si l'actrice est parcimonieuse dans le nombre de ses apparitions, elle est toujours généreuse dans l'intensité extraordinaire qu'elle met dans ses prestations. La surprise vient surtout de Mathew Rhys. L'acteur Britannique arbore un accent américain qu'il avait déjà mis à profit dans la série "The Americans". D'ailleurs, dans la série, il faisait aussi preuve d'une certaine réussite à montrer son potentiel de caméléon. Dans cette série de Gabe Rotter, il exploite encore plus l'extraordinaire variété de sa palette d'expressions. Son personnage passe avec autant de facilité du séducteur au charme ravageur, à l'ennemi impitoyable, de l'homme fragile et blessé, au dangereux psychopathe. Bref, la nature insaisissable par excellence. Avec une pléiade de seconds rôles absolument brillants, une intrigue finement tissée, et riche en retournements, cette série se laisse dévorer sans modération.
Tout juste la moyenne pour une mini série série dont le scénario correct aurait mérité 4 épisodes rythmés. Mais comme il faut rentabiliser, on s'égare dans des histoires de cœurs ou de famille pathétiques comme nous l'imposent pratiquement toutes les séries US dans des scènes interminables. Point noir, et c'est gênant : le casting . On avait laissé Claire Danes bipolaire dans Homeland on la retrouve qui surjoue une dépressive grimaçante , cheveux gras, fringues de 3ème main , lesbienne bien entendu sur Netflix, ce qui n'apporte absolument rien à l'histoire. Matthew Rhys est à peine moins caricatural avec sa tonne de cirage sur les cheveux et ses dents qui clignotent, totalement pas crédible dans le rôle d'un magnat de l'immobilier. Série surnotée, je n'arrive pas à trouver pourquoi ..
Très déçue par cette série. L’histoire traîne en longueur, les anciennes amours de l’héroïne n’ajoutent rien au récit et le jeu de Claire Dane est insupportable avec ses grimaces permanentes.
Bonn suspense mais Claire Dane en fait des tonnes. Son jeu de femme affolée dont le menton tremble en permanence est juste insupportable. Dommage mais la série est pénible à regarder à cause d'elle.
Super série, très prenante avec un scénario solide. Le premier rôle masculin est impeccable. Je ne mets pas plus car Claire Danes qui fait trembloter son menton à la moindre émotion, comme après quelques saisons de homeland, ça devient vite insupportable !! Dommage pour ce petit bémol car mini série efficace à laquelle on se prend rapidement!
On est menés en bateau tout le long de la saison sans avoir une chance de pouvoir faire une hypothèse valable, les acteurs grimacent plus qu'ils ne jouent et le scénario est peu crédible. Je me suis ennuyé ferme.
L’actrice principale n’est plus capable de sortir de son rôle de femme avec des prob psy dans Homeland. L’acteur, que j’aime bien à un rôle surfait plein de clichés. Le problème de cette série est qu’elle pleine de clichés, mal écrite, l’intrigue mille fois vue. Ç être la série de la fin d’année 2025, c’est ennuyant, vu et revu. Il serait temps que cette société se rende compte qu’ils sortent à chaque fois le même type de série qui ennuie tout le monde.
Excellente série, des acteurs vraiment au sommet. La subtilité de cette série réside beaucoup sur le jeu des acteurs et de leurs comportements. Je recommande à 200%. A voir de la 1ere minute à la dernière minute et vous verrez.
On atteint ici des sommets de politiquement correct, comme dans la série Eric tous les hommes sont irrécupérables pour différentes raisons, il serait temps que les scénaristes changent de disque je crois qu'on a compris le message... Tout est cousu de fil blanc, il n'y a aucune surprise ni originalité, aucun personnage n'est attachant (et pour cause...) et les acteurs sont décevants en particulier Claire Danes qui nous rejoue Carrie Matheson la lèvre tremblante la moitié des épisodes. J'attendais beaucoup de ce show vu le casting, la déception est immense.
Un nouveau voisin inquiétant. Le coté mystérieux de l'intrigue est la force de la série. On se demande à tout moment : est-ce que le personnage de Nile Jarvis, le nouveau voisin, cache-t-il un lourd secret ? Est-ce que Agatha Wiggs doit se méfier ? L'histoire commence dans le décor de leurs 2 maisons dans un quartier assez rural et résidentiel aisé du New Jersey. C'est intéressant car il ajoute de l'anxiété dû à l'isolement. Par la suite, beaucoup de scènes se délocalisent, plongeant le spectateur dans une version assez différente composée d'éléments qui se succèdent à un rythme un peu trop lent, ce qui peut décourager. Essentiellement des bavardages et des histoires & personnages secondaires. Le scénario nous égare à mon sens en empruntant plusieurs chemins moins intéressants et palpitant. C'est vers la fin que la tension remonte d'un cran, augmentant à nouveau l’addiction pour cette histoire. Mais c'est un peu tard. A mon sens, 6 épisodes auraient suffi pour condenser un peu cette histoire qui souffre hélas d'un peu trop de longueurs. C'est un problème récurrent avec les séries. Au niveau de l'acting, le duo d'acteurs principaux qui maintient cette relation assez toxique fonctionne bien. On connait déjà Claire Danes pour son rôle excellent dans la série Homeland. Elle fait ici à nouveau une honorable prestation, sans doute un peu trop dans la dramatisation. En revanche, Matthew Rhys qui joue le personnage de Nile Jarvis m'a vraiment impressionné dans son rôle obscur et inquiétant. Dans la catégorie thriller psychologue, on tient ici encore un bon cru sans pour autant parler de chef d'oeuvre.
Portée par le duo intense formé par Claire Danes et Matthew Rhys, "The Beast In Me" s’impose comme un thriller psychologique solide et efficace. Dès le premier épisode, la série accroche grâce à une intrigue qui, même si elle paraît classique sur le papier, se révèle rapidement addictive. Le jeu de poker menteur entre les deux personnages principaux fonctionne à plein régime, entre ambiguïté et manipulation. Les rebondissements arrivent au bon rythme, le récit reste maîtrisé et l’écriture, sans être révolutionnaire, est suffisamment affûtée pour maintenir l’attention. On retrouve d’ailleurs tout ce qui fait le charme du genre : personnages névrosés, moments de pure tension, violence et efficacité narrative. Si le dénouement paraît un peu expédié, "The Beast In Me" reste dans l’ensemble un divertissement prenant et brillamment interprété. - 15,5/20 Critique sur The Beast In Me (série) Vue du 22 novembre au 03 décembre 2025 sur Netflix
Cette série est une très bonne surprise. La tension monte au fur et à mesure. J'ai trouvé les épisodes de mieux en mieux. Les dialogues sont très bons. Et j'ai été particulièrement embarquée par le personnage de Nile. Matthieu Rhys incarne à la perfection son rôle, spoiler: la bête . Son jeu d'acteur est vraiment excellent. Il nous tient en haleine. En clair il contribue grandement à l'intérêt de la série. A regarder sans hésiter !
Franchement, ne regardez pas cette série, faites-moi confiance.  C’est devenu une habitude chez Netflix de nous pondre des navets. Le début est correct et très intéressant. Au milieu on a droit à un twist sympa et à la fin est catastrophique.