Excellente série qui tient en haleine jusqu’à la dernière minute. Le scénario est bien ficelé, les images sont belles, la réalisation de qualité, les acteurs excellents et la bande son à la hauteur. Que demander de plus? Pour la demi étoile ce sera sans doute la prochaine fois mais une saison 2 n’est pas indispensable. Il vaudrait mieux que l’équipe passe à un autre projet plutôt que de prendre le risque de décevoir avec une suite peut être moins réussie.
Un excellent thriller au scénario solidement construit. Les dialogues sont à la hauteur et les personnages, principaux ou secondaires, bien campés. Un vrai suspense et pas l'impression d'une série inutilement étirée comme bien des fois.
Aggie Wiggs est une écrivaine célébrée qui vit seule dans une banlieue chic, proche de New York. Alors qu'elle tente d'écrire un nouveau livre, un riche promoteur immobilier, Nile Jarvis, et sa compagne, viennent s'installer dans la maison en face de chez elle. Soupçonné d'avoir tué son ex-femme disparue, Jarvis propose à Aggie d'écrire sur lui pour le blanchir de ce meurtre, ce qui va entraîner cette dernière à combattre ses propres démons.
Le sujet n'est pas neuf (la voisine qui soupçonne le voisin d'être un psychopathe) mais la mise en œuvre scénaristique est assez habile et les fausses pistes intéressantes. La vraie force de la série est en l'interprétation des deux antagonistes joués par Claire Danes (la merveilleuse Carrie Mathison de « Homeland ») et Matthew Rhys (« The americans ») qui délivrent une prestation parfaite ! Malgré quelques erreurs de scénario et une fin est un peu facile à mon goût, le jeu du chat et de la souris qui sourd pendant les 6 premiers épisodes est vraiment intense. Une bonne série plaisante avec une scène assez dure – et pas franchement nécessaire – dans le 7e épisode qui fera tourner le regard des plus sensibles.
"The beast in me" fonctionne bien les 3 ou 4 premiers épisodes... Ensuite, c'est moyen, on a fait le tour des personnages, tout devient un peu tiré par les cheveux et ennuyeux.
J’aurais mis bien plus comme note si le scénario n’était pas parti un peu en eau de boudin vers les derniers épisodes. L’acteur est excellent par contre très charismatique et parfait dans ce rôle, l’écrivaine aussi mais juste il lui a manqué des larmes qui coulent bien souvent quand elle était sensée pleurer c’est dommage ça me fait aussi baisser la note. Ils auraient dû pousser le scénario bien plus loin car ça commençait bien, notamment quand spoiler: ils ont commencé à se rapprocher et qu’on voyait une sorte de complicité s’installer et comme si les deux avaient quelques points communs, je trouve que le scénario aurait du prendre une autre tournure un peu plus dingue et originale car y avait matière et des bons acteurs pour pousser le truc beaucoup plus loin dans la folie .
The beast in me , série classique dans son intrigue mais bougrement efficace tant par le jeu des acteurs que l'ambiance qui émane de celle-ci. J'ai été accroché des le départ. Très bonne série que je conseille vivement .
Très bonne série, bien joué et bien réalisé. On a beaucoup aimé l'intrigue qui tourne autour d'un magna de l'immeuble et de son père qui sont prêt à tout pour arriver à leur fin. Clare Dane est excellente dans son rôle de personne perdue à cause d'événements passés et l'acteur opposant n'est pas mal non plus dans son rôle de cinglé sans pitié.
Une série à voir pour les amateurs d'intrigues et de suspense.
Superbe série ! C’est une bonne histoire, bien foutue, bien emmenée, sans trop de lenteur. 8 épisodes quo passent très vite. J’ai beaucoup aimé le jeu d’acteur, la mise en scène, spoiler: l’AVC du pere dans du vin comme les meurtres dans le sang . Je recommande chaudement.
The Beast in Me est une série intéressante, même si elle reste assez attendue. L’essentiel de ce qui se passe, ou pourrait se passer, est évident, mais le récit réussit à maintenir un rythme soutenu et une tension constante.
Claire Danes est remarquable : elle rend crédible l’instabilité de son personnage, sa curiosité mêlée à une inquiétude permanente, et exprime avec justesse la dualité entre ses ambitions personnelles et la gravité de la situation. Matthew Rhys, dans le rôle de Nile Jarvis, apporte une présence troublante et légèrement inconfortable qui fonctionne très bien à l’écran, créant des interactions surprenantes malgré le caractère prévisible de l’intrigue.
La série parvient à mixer subtilement tension psychologique et dynamique entre les personnages, ce qui compense le côté attendu de l’histoire. La fin, très feel-good et spectaculaire, pourra frustrer certains par sa simplicité, mais globalement, c’est une expérience agréable : le rythme est équilibré, la mise en scène soignée, et le jeu des acteurs solide.
Je ne comprends pas l’éloge qu’on réserve à cette série. Je ne dirais pas qu’elle est foncièrement mauvaise mais trop de longueur. Les deux, trois premier épisode ça allait puis après quel ennuie.
Une série d'excellente facture, portée par deux acteurs principaux qui livrent une partition quasi parfaite. Elle repose clairement sur ses deux personnages phares, leur psychologie, leurs passés respectifs et la relation ambivalente qui va se nouer entre eux. Matthew Rhys est clairement exceptionnel dans le rôle de Nile Jarvis. Il est suivi de près par Claire Danes, qui livre aussi un presque sans faute dans le rôle d'Agatha Wiggs. Son jeux est parfois un peu "forcé" mais reste vraiment très bon. Quand aux seconds rôles, ils sont tous à la hauteur également.
Nile est un riche homme d'affaires, descendant d'une famille ayant fait fortune dans l'immobilier. Mais il est poursuivi par l'ombre du soupçon depuis que sa femme a mystérieusement disparue... Il va s'installer avec sa nouvelle femme, ses chiens et son garde du corps dans une immense propriété au sein d'un voisinage trié sur le volet, mais loin de l'agitation new yorkaise. Il va ainsi croiser la route d'Agatha, sa voisine autrice à succès, lauréate du prix Pullitzer. Mais Agatha est en mal d'inspiration et en complète dépression depuis le décès de son fils et sa séparation d'avec sa compagne. La rencontre avec Nile va s'avérer déterminante. Ce personnage atypique, lié à la disparition mystérieuse de sa femme qui a récemment fait le tour des médias, va vite exercer une sorte de fascination sur Agatha. Elle va ainsi décider d'écrire son prochain livre sur lui, convaincu qu'il est un meurtrier et pensant pouvoir percer le mystère de sa personnalité et enfin le confondre aux yeux de tous.
La série, va ensuite petit à petit divulguer son intrigue en mêlant passé proche et présent, et en multipliant les mystères... Heureusement, ils seront tous résolus au terme de 8 épisodes durant lesquels on ne s'ennuie pas une seule seconde. Tout est très bien découpé, réalisé et monté et le scénario est parfaitement écrit, rythmé et maîtrisé. On alterne entre les intrigues policières, politico financières et la psychologie des deux personnages principaux sans jamais se perdre ni se noyer et le tout s'imbrique en faisant parfaitement sens au terme de la série. Au final, c'est une œuvre palpitante de bout en bout, un thriller psychologique haletant qui se regarde en mode "binge" jusqu'à sa conclusion qui ne laissera personne sur sa faim... C'est une plongée sombre et tragique dans la noirceur de l'âme humaine, qui aborde les thèmes de la vengeance, de la rédemption, du deuil, de la reconstruction, de l'ambition ou encore de la folie et de la santé mentale avec une certaine maestria.
J'ai passé un excellent moment avec "The beast in me" et ça faisait longtemps qu'une série ne m'avait pas autant happé.
Ma note : 17/20 retrouvez mes critiques ciné et séries sur mon blog tempsdecerveaudispo point WordPress point com
Excellent thriller, très bien écrit. La violence maîtrisée laisse la place à une intrigue psychologique tortueuse mais très bien filée. Et quelques beaux plans.
voilà une serie comme on voudrait en voir plus souvent, avec une Claire Danes encore aussi illuminée que dans Homeland, c'est prenant dès les premières images