345 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Benoit Griette
Critique de la saison 1
Publiée le 18 novembre 2025
Bien dommage que la saison une semble incomplete,. Une série tres bien réalisé, avec des personnages attachants, une histoire simple en apparence mais qui exprime bien l'époque de la chasse aux sabres. Visuellement beau, meme si certain combat sont un peu mou. Vivement la suite
Du point de vue de la série je l'ai trouvé très bien, pour le peu que l'on voit (mais j'y reviendrais). Le concepte du battle royal bien present, spoiler: même si je trouve trop de personnages qui ont l'air prometteurs disparaissent un peu rapidement. Les combats sont intenses et sanglant. Une belle reproduction du Japon médiéval (comme je m'en fais une idée). J'ai parfois cru être dans les décors de assassin's creed shadow. Mis j'ai un énorme coup de gueule sur Netflix. Ils nous prennent pour des jambons. Avant on avait une ou deux saisons puis finex pour cause de manque de profits. Là on a juste une demi-saison ( oui car ca s'arrête juste après la mise en place de l'intrigue) et juste 6 épisodes. En plus on ne sait même pas s'il y aura une suite. Donc Netflix au lieu de faire de demi saison de série et acheter des films datant de 1980, pourquoi ne pas faire des séries qui ont un début et une fin. Merci
Une première saison très réussie qui s'inspire largement du manga Kenshin le vagabond (Rurouni Kenshin) et, dans une moindre mesure, de Squid Game. Les combats sont spectaculaires, en particulier à partir de l'épisode 2. Le dernier épisode laisse clairement entendre qu'une suite est en préparation.
Très belles scènes de combat. Histoire palpitante et très bons acteurs. En espérant avoir une saison 2, sinon, on reste vraiment sur sa faim. A voir impérativement.
Pour une fois que Netflix produit une bonne série ! Bon certes pas très originale car très inspirée de série qui ont déjà cartonnées. Mais le thème principal au moins est une valeur sûre. Je recommande !