396 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Evann M.
Critique de la série
Publiée le 4 avril 2026
Une relecture moderne et dynamique des débuts du célèbre détective. La série séduit par son ambiance soignée, ses intrigues bien rythmées et un héros jeune, charismatique sans être caricatural. L’écriture parvient à moderniser le mythe tout en conservant l’esprit d’enquête et d’observation propre à l’univers. On regrette parfois quelques facilités scénaristiques, mais l’ensemble reste prenant et efficace. Une belle surprise qui donne envie de suivre la suite.
Dès que cette série avait été teasé, j'étais hypée alors je n'ai pas attendu pour la commencer. Au début, c'était sympa mais sans plus. J'ai beaucoup aimé la réflexion de Sherlock. spoiler: Mais à partir de la moitié, c'est là que c'est devenu plus intéressant avec les secrets de famille qui sont abordés. Je me suis également attaché à d'autres personnages que Sherlock tels que la mère, Mycroft spoiler: ou encore la criminelle qui se fait passer pour la princesse.
spoiler: J'ai adoré lorsqu'il commence à voyager, notamment à Paris et surtout à Constantinople.
J'ai bien évidemment pas aimé Silas (le père de Sherlock), j'avais envie de le voir partir. spoiler: J'ai adoré le moindre retournement de situation, en particulier le fait que Béatrice est en vie.
Je ne dirais pas non à une saison 2. spoiler: J'ai eu de la peine pour Cordelia (la mère de Sherlock).
spoiler: J'avoue qu'il manquait un petit quelque chose à la fin mais je ne saurais pas dire quoi.
Si vous êtes fan de l'histoire de Sherlock Holmes, vous devez regarder cette série et aller jusqu'au bout, vous ne serez pas déçus.
La série est très bateau d'autant que le personnage principal est un cliché de "petit génie". Je pense que ceux qui ont écrit la série n'ont absolument rien compris au personnage ou à l'univers de Sherlock Holmes. La partie enquête est ratée et purement linéaire, le scénario n'essaye même pas de nous feinter ou de nous faire douter. Les personnages en dehors de Moriarty et Sherlock, sont très simpliste voir béat, ma plus grosse déception est Mycroft qui n'a ici qu'une fonction de frère ainé.
Ça a bien commencé et à partir de la moitié ça a commencé à s'étioler...le sur jeu des jeunes Sherlock et Moriarty...et simplicité scénariste de l'histoire de la soeur et de l'ambition diabolique de Moriarty.... ouloulouuuu que je m'y attendais pas.... décevant Guy Ritchie...ce ne sera que juste un pas mal pour moi...pas envie de voir la suite....
Je recommande cette série. l ambiance et l esthétique victorienne sont très bien retranscrits, l intrique tien la route, les acteurs sont bons. Esperons une saison 2
Je suis fan de la série Sherlock, j'ai donc visionné cette série car j'ai perdu la foi d'attendre la saison 5 , cette série est bonne, elle mérite d'être vue , mais j'aurais changé le nom de la série en "young Moriarty" car en fait Sherlock est insipide dans cette série , Moriarty est de fait plus interéssant. Moi personnellement j'ai eu plus d'intérêt à suivre le cheniment de James à devenir le Moriarty ennemi de Sherlock, l'idée est bonne de les faire se connaitre jeune pour expliquer leur combat personnel plus tard , mais bon dans le cycle de Conan Doyle Moriarty est juste un fil rouge et non le méchant permanent, c'est le cinéma et la TV qui lui ont donné cette notoriété. Bref bonne série si on prends le temps de s'en imprégné mais vous ne serez pas subjugué par la faculté de déduction de Sherlock malheureusement j'ai trouvé que le personnage qui est censé être le protagoniste de la série n'est pas assez dévellopé, du coup Moriarty en ressort grandit . Tout ceci n'est que mon avis bien sure, chacun pourra se faire le sien.
Série qui a tout pour plaire, le rythme est donné d’emblée et s’avère très appréciable, ce qui permet de s’y plonger très facilement. La série ne tourne jamais en rond et ne connaît aucun moment de vide. Il y a toujours une intrigue, qu’elle soit principale ou secondaire, ainsi qu’un suspense et des mystères permanents. Une tension constante relie chaque point fort de l’histoire, ce qui pourrait bien en faire une future grande série.
Étant fan de la série Sherlock Holmes avec Benedict Cumberbatch, j’ai été agréablement surpris par la qualité de cette série parcourant la jeunesse du célèbre détective.
J'adore le personnage de Sherlock Holmes (j'ai lu tous les romans et nouvelles) et j'aime beaucoup les séries et films sur ce personnage en général. J'ai bien aimé cette série, car il y a du mystère, les dialogues sont relativement bien faits et j'ai beaucoup apprécié l'amitié entre Sherlock Holmes et James Moriarty. Cette série explore le passé de Sherlock Holmes, presque inconnu dans les livres de Sir Arthur Conan Doyle, et donc l'amitié entre Sherlock et James peut paraître tout à fait crédible, voire une très bonne idée. Il est vrai que le jeune Sherlock n'a pas le comportement froid, distant, cette abstraction des sentiments, et les incroyables compétences de déduction qui font de lui un personnage unique dans les livres, car dans cette série, Sherlock est différent et plus "humain". Je pense (et j'espère) que Sherlock va se transformer et évoluer à cause de certains événements qui vont le marquer et expliquer le futur comportement qu'il aura des années plus tard (comme l'ont fait certains événements dans la saison 1), et j'espère que cette transformation va se confirmer dans de potentielles futures saisons de cette série... Cependant, j'ai trouvé dommage le fait que Mycroft soit moins intelligent que Sherlock, alors qu'il est pourtant le plus doué des deux frères dans les livres... Sinon, je pense que "Young Sherlock" est une bonne série qui mérite d'être vue. Je la recommande.spoiler:
J’adore, très bonne série. Hâte de la saison 2 ! Très bon jeu d’acteur, on est emporté par le scénario. Je l’ai littéralement binge watch en une soirée !
Série agréable à regarder, mais assez loin des romans bien sûr, car à la sauce Ritchie. Suis-je le seul à penser que l’acteur qui joue Moriarty -le personnage le plus intéressant de la série pour moi - ferait un très bon Joker ?
J'ai adoré la série. les jeux de plans sont top notamment quand on se retrouve dans les souvenirs de Sherlock. Le jeu d'acteur est top. J'aurai aimé m'attacher d'avantages aux personnages secondaire avant d'avoir d'énormes intrigues ça aurait pu me faire encore plus tombé de haut si les grosses intrigues avait pris plus de temps à de résoudre. Mais sinon cette série est super