Merteuil
275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sonia B
Sonia B

Publiée le 30 décembre 2025
je l'ai abandonné je n'arrive pas à avancer .. elle ne compte que sur le casting exceptionnel mais ça s'arrête là .
Marjodance
Marjodance

Publiée le 12 décembre 2025
"Inpirée librement des "Liaisons dangereuses"...euh oui en effet , très librement Donc une fois qu'on s'éloigne de l'œuvre initiale ,on essaie de suivre cette histoire de vengeance d'une femme trahit qui devient en un coup de baguette magique en intriguante libertine et manipulatrice 樂J'avoue avoir été charmée par l'actrice principale et Lucas Bravo que je n'attendais pas dans un rôle de "méchant" et qui est plutôt crédible.
En revanche j'ai beaucoup de réserves quant au personnage de Valmont qui n'est ni séduisant ni éloquent...bof...bof.. Vincent Lacoste n'est vraiment pas le bon casting , à la limite il aurait fallu inverser les rôles avec Bravo et Lacoste??? Ça se laisse regarder,c'est bien filmé et bien réalisé malgré ces réserves.
Paulemmanuel Kawadry
Paulemmanuel Kawadry

Publiée le 1 décembre 2025
Ça faisait longtemps qu'on avait pas vu un "thriller" costumé et le pari est réussi. La modernisation des dialogues et personnages de l'époque fonctionne aussi très bien et rend la série bien plus facile et agréable a visionné. Mention spéciale pour les musiques, Anamaria Vartolomei et Diane Kruger qui subliment à elles 2 la série !
Charley J
Charley J

Affligeant.
Je n’ai pas tenu plus de 20mn tellement c’est lent et soporifique. Et puis ce petit côté érotique pastel / flou est tellement ringard. Au secours.
caroline Allais
caroline Allais

Publiée le 29 novembre 2025
Vincent Lacoste en Valmont… ll a autant de sex-appeal qu’une huître.
Les dialogues sont plats. L’histoire et l’intrigue inintéressants au possible. Quel flop.
ThéoBD
ThéoBD

Publiée le 24 novembre 2025
Mise à part l'excellente Annamaria Vartolomei, casting improbable, série terriblement ennuyeuse et surfaite. Quel dommage, le sujet pourrait être pourtant passionnant
Jeanne
Jeanne

Publiée le 17 novembre 2025
Mon dieu ce que c'est mal écrit et ringard...
On croit à aucun des personnages (surtout pas Vincent Lacoste). Tout est cousu de fil blanc. Même les séries d'époque Netflix sont un peu mieux réussies.
Je comprends pas comment HBO max a pu produire cette série.
Ilyessehamra94
Ilyessehamra94

Publiée le 24 novembre 2025
Une destruction pure et simple de l'œuvre exceptionnelle de Laclos. Les acteurs jouent mal ou surjouent, la musique est totalement anachronique. On est loin de la réflexion philosophique sur la liberté et le poivoir mais une pâle exhibition pornographique vulgaire.
Minto76
Minto76

Publiée le 28 décembre 2025
J’ai été charmé par cette série (je précise que je n’ai pas lu le livre, mais cela m’a donné envie de m’y plonger !). Décors, costumes, actrices et acteurs, même les dialogues m’ont convaincus. Certes, c’est parfois un peu lent et répétitif, avec un libertinage très pudique, mais l’on passe un agréable moment.
Hacoco
Hacoco

Publiée le 17 novembre 2025
Les Britanniques ont eu Colin Firth pour incarner Valmont, nous on a droit à... Vincent Lacoste. En plus de répliques anachroniques ("fais-toi couler un bain chaud"), il faut subir des scènes de violence envers les femmes que certains doivent adorer.
LeoLVR
LeoLVR

Publiée le 14 décembre 2025
Qu'est-ce que c'est mal écrit.....
Et il aurait fallu choisir un autre que V. Lacoste pour espérer faire naître le désir et l'esthétique
Hanna
Hanna

Publiée le 26 janvier 2026
Sublime !

Je suis partie vraiment défaitiste pour cette série, mais voilà que l'intrigue m'a littéralement emportée avec elle ! Je n'avais jamais lut les liaisons dangereuses mais connaissais vaguement les personnages. Toute la série est tenue avec brio par Anamaria vartolomei, que c'est un plaisir de voir jouer et incarner autant Isabelle de Merteuil. Je suis maintenant complètement conquise par cette série, et j'ai extrêmement hâte de pouvoir visionner une deuxième saison !

J'ajouterais que cette série est particulièrement bien amenée : on a à la fois l'impression que les scènes sont lentes et langoureuses, et paradoxalement il se passe énormément d'actions par épisodes. Les scènes sont sélectionnées avec intelligence, les personnages ne parlent jamais pour "ne rien dire", ce qui est très appréciable étant donné le nombre de séries actuelles qui font raconter sans cesse l'intrigue par leur personnages pour être sure que tous le monde suive bien y compris ceux qui ne regardent pas vraiment la série. Ici, les spectateurs sont vraiment considéré comme intelligents.
Nahum Nicolas
Nahum Nicolas

Publiée le 14 novembre 2025
Une série en costumes scandée au rythme des rebondissements du spectacle contemporain. Les scènes extrêmement fortes portées par des comédiens envoûtants comme une succession de tableaux illustrant la condition des femmes du XVIII e siècle. À voir et à revoir,!
Nahum Perrine
Nahum Perrine

Publiée le 14 novembre 2025
Une remarquable série portée par un très beau texte et de merveilleux acteurs pleinement investis dans ce que le siècle des Lumières nous dit de la place des femmes et des relations amoureuses aujourd’hui
Un regard inédit et qui fait rever
Justine Raik
Justine Raik

Publiée le 18 novembre 2025
Merteuil m’a complètement captivée. Il y a quelque chose de rare dans cette série : une énergie, une audace, un plaisir assumé de raconter des femmes qui reprennent le contrôle (et le font avec un style incroyable). Le casting est exceptionnel, chaque actrice et acteur dégage une présence presque magnétique. Les costumes, les décors, l’ambiance… tout est d’une beauté folle.

J’ai adoré la façon dont la série aborde des sujets lourds avec intelligence, humour et mordant. C’est subtil, vif, brillant. Et franchement, on pourra dire ce qu’on veut : je ne trouverai jamais les histoires de femmes qui s’affirment “boring”. Jamais. C’est exactement ce que j’aime voir, et ici c’est fait avec une modernité et un talent qui m’ont bluffée.

Bref, j’ai tout aimé : les personnages, l’écriture, les dialogues, le souffle.
Et maintenant, j’ai juste hâte de voir les prochains épisodes.