Bet
234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

léa blondelle
léa blondelle

Publiée le 24 juillet 2025
Je ne comprends pas toutes ces critiques ! La série est incroyable. Ayant vu l'anime, je savais que j’allais aimer, et je n’ai pas été déçu. J'avais un peu peur des personnages, qui sont souvent très fous, mais ici, je les ai trouvés un peu moins extrêmes. Par contre, l’actrice principale est top. L'univers est plus réaliste, les enjeux sont mieux posés, et Yumeko est fascinante et mystérieuse.

Son arrivée casse vraiment le rythme de cet internat d’élite dirigé par un Conseil redoutable. Ce qui est rare, c’est l’atmosphère qu’on retrouve souvent dans un anime, surtout dans un cadre scolaire. Certains compareront le côté scénarisé à des séries pour ados, mais c’est justement cette touche qui fait que la série se regarde avec plaisir et sans modération.
Kylian Damain
Kylian Damain

Publiée le 31 mai 2025
Bon, cette adaptation de gambling school ça donne quoi ?
C’est pas mal, mais ça reste décevant dans le fond.
L’adaptation animé du manga est top et complètement fou. Il met en évidence une yumeko complètement folle et les autres personnages le sont tout pour la plupart, ce qui rend cet animé si atypique.

Dans cette adaptation, on perd en grande partie ce côté de folie. Les personnages sont plus sérieux, plus humains, avec des problématiques sociales et humaines qui ne sont pas abordées dans le manga. Notamment pour yumeko. C’est cela que j’ai trouvé dommage.

On aurait aimé voir la yumeko du manga d’origine, impassible, folle du jeu et de ses risques, sans avoir peur de rien ni de personne. On perd un peu l’essence même de l’ambiance du manga.

Malgré cela, ça se regarde quand même bien et certaines scènes rappellent bien l’univers et la folie du manga, mais il y’en a trop peu à mon goût.

Conclusion : il faut regarder cette adaptation sans vraiment la comparer au manga d’origine parce qu’au final, les deux sont assez différents dans leur approche.
Si on prend en compte cela, ça se regarde quand même bien et on passe un bon moment.
Maïmouna Dieng
Maïmouna Dieng

Publiée le 30 mai 2025
Série mal réfléchie, inintéressante et incohérente à mon goût.
Je ne recommanderais pas cette série.
SHIKI i
SHIKI i

Publiée le 4 juin 2025
Il y a du potentiel, mais on dirait un mélange entre 2 niveaux
il y a de bon acteur et d'autre dans un rôle qui ne convient absolument pas.

Des comportements qui ne s'alignent pas du tout à la qualité qu'aurait pu être cette série…
C'est sans fond, aucune profondeur, pas d'émotion, c'est plat et inutile.
On s'ennuie, on est frustré de ce raté.

La refonte des personnages de cette série BET avec leurs émotions, leur façon d'agir, ont diraient des guignoles…

Bref, de la m.
Louiss
Louiss

Publiée le 18 février 2026
Bonne série mais qui pourrait viser encore plus haut avec un scénario aussi prometteur. Pas assez à la hauteur des attentes.
Lyne Schofer
Lyne Schofer

Publiée le 25 mai 2025
spoiler: Hâte de voir la suite
spoiler:
J’aime beaucoup l’univers, pour les fans du manga GAMBLING SCHOOL, ils s’inspirent de cette histoire
Je vous recommande également la série sur netflix qui inspire justement BET spoiler:
Sabrina
Sabrina

Publiée le 8 juin 2025
J'ai beaucoup aimé la série...après je n'ai pas lu le manga donc 0 rero déception pour ma part ., série rafraîchissante .
Elyes Ighit
Elyes Ighit

Publiée le 2 juin 2025
Une série captivante, BET brille par son intrigue puissante et ses personnages inoubliables ! j'attend la suite
Noemie.A
Noemie.A

Publiée le 11 juin 2025
Cette série a du potentiel, et je pense que pour l'apprécier pleinement il ne faut pas la voir comme le live action de Kakegurui. Il faut plutôt la voir comme une série complètement différente qui s'inspire de l'univers de l'anime et de ses personnages.
J'apprécie vraiment le côté parfois ridicule des personnages et des situations. Bet n'est pas une série a prendre au sérieux.
isoulamenace
isoulamenace

Publiée le 13 juillet 2025
Bet est beaucoup critiquée pour ses personnage et sa storyline. Il faut bien prendre un compte que cette série est inspirée de Gambling school et n'est pas un live action. J'ai adoré cette série parce qu'aucun moment n'est prévisible et qu'elle se démarque des autres séries Netflix, les acteurs ont fait un bon taf. J'attends la saison 2 !
Heyllo_Elo
Heyllo_Elo

Publiée le 10 février 2026
Super première saison ! L'adaptation de Gambling School et très bien faite, on rentre bien dans l'univers.

Les personnages et leurs caractères sont écrit à la manière manga et très bien réalisé !
Le montage, les décors, le jeu d'acteur font vraiment penser au animé et c'est vraiment amusant à regarder :)

Le personnage principal est vraiment excellent, elle joue magnifiquement ! Je ne trouve rien à redire sur cette série !
Hâte que la saison 2 arrive !
Eno
Eno

Publiée le 11 juin 2025
En tant que série indépendante, BET est plutôt réussie. J’ai vraiment apprécié la regarder : l’ambiance est prenante, les personnages sont intéressants, et on retrouve un petit peu l’esprit de Gambling School.
Mais en tant qu’adaptation du manga/anime, je suis très déçue. J’ai eu l’impression qu’il ne s’agissait pas d’une véritable adaptation, mais plutôt d’une libre inspiration. On s’éloigne énormément de l’histoire originale, au point que certains aspects essentiels disparaissent complètement.

Ce qui m’a le plus frustrée, c’est la façon dont le personnage principal est traité. Dans le manga, c’est une personne brillante, qui se sert de son intelligence et de la psychologie pour retourner les situations à son avantage quitte à se mettre volontairement en difficulté pour le plaisir du jeu. Dans BET, elle repose essentiellement sur la chance, ce qui dénature complètement la profondeur et la complexité du personnage.

En résumé, BET est une bonne série à regarder si on ne connaît pas Gambling School ou si on ne cherche pas une adaptation fidèle. Mais pour les fans du manga ou de l’anime, c’est clairement décevant de voir à quel point l’esprit et les mécanismes de l’œuvre originale ont été édulcorés.
Enola Chevilley
Enola Chevilley

Publiée le 26 octobre 2025
la série n'a tout bonnement aucun sens. Il est difficile de reconnaitre l'anime Gambling school dans ce prétendu live action, du fait des personnages souvent exagérés, mal interprété, ne portant parfois pas les noms originaux. De plus l'ambiance ne reflète pas l'anime, de part ses lieux présentés ou les enjeux. Très compliqué de regarder cela sans souffler ou être mal a l'aise. J'ai eu l'impression de regarder cette série sur un site russe illégale rempli de virus tant cela était désagréable.