228 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
b@z66
Critique de la série
Publiée le 25 mai 2025
Série américaine qui prend le prétexte de l'histoire d'un manga captivant se situant dans un établissement scolaire assez spécial pour en faire une banale série américaine pour ado sans aucun intérêt, du tout.
c'est tellement mauvais. rien ne va dans cette "adaption" : personnages, jeux, scénario, mise en scène : il n'y a rien à sauver et cela nuit totalement à l'oeuvre d'origine.
Bet sur Netflix est une catastrophe d’adaptation. Cette série massacre totalement l’esprit et la complexité du génial manga Kakegurui. Scénario décousu, personnages caricaturaux et ambiance ratée… On a l’impression que les créateurs n’ont même pas lu la source originale. Une déception monumentale pour les fans. À fuir absolument.
Je n'avais pas fait attention au descriptif sur Netflix et pensait naïvement que c'était une série coréenne parlant de jeu d'argent. C'est lorsque "Yumeko" se présenta que je me suis dit "non ils n'ont pas osé" ben si malheureusement. J'ai tenu 20 min pas plus. A chaque fois qu'une série étrangère cartonne dans le monde, il faille que les américains passent par la et dénaturent complètement l'œuvre originale (regardez ce qu'ils ont fait a Death Note), juste par appât du gain, et par orgueil parce que les américains n'aiment qu'eux même ! Alors on va me dire "c'est une adaptation gnagnagna" désolé mais l'univers de la série est JAPONAISE point. Toujours cette manie de nous forcer a gober de la diversité sa rend les choses encore plus détestable.
Le jeu d'acteur est malaisant et mauvais. On ne peut pas reproduire les mimiques d'un animé, dans la vie réel sa tourne au ridicule. Yumeko (dans l'animé) est une jeune femme belle, bien élevée, serviable, et classe dans son comportement, avec un côté assez mystérieux. Ici on a une "rebelle" qui manque d'élégance et qui frôle le vulgaire qui veut se montrer séduisante mais raté. Je ne parle pas de Ryota et Mary sa se passe de commentaires.
Bref, j'attend la saison 3 de Gambling School encore 5 ans s'il le faut, plutôt que de regarder ce truc.
Kakegurui Twin au moins, respectait l'animé avec une sorte de préquelle avant l'arrivé de Yumeko.
J ai aimé le concept, je ne connaissais pas le manga, donc je ne peux pas juger. J aime surtout l'héroïne qui a un petit côté "Mercredi" le mal flegmatique.
C' est un live action mais je pense qu' il ne faut pas le considérer comme telle car il est quand même assez éloigné de Gambling school. C' est donc une adaptation assez libre. Ce qui m'avait surprise avec Gablimg school c' est le côté assez malaisant voire glauque de l'histoire et des personnages. La Yumeko du live action est beaucoup plus gentille et équilibrée que celle du Seinen. Midari est complètement ratée. Le personnage du live action est très caricatural voire ridicule et est très très loin de la Midari cinglée et masochiste de l' animé. Le personnage de Mary également est trop lisse comme beaucoup d' autres perso en fait. Ici il s' agit surtout d' une série ado sans véritablement d' enjeux mais elle se laisse regarder tout de même
Une vraie surprise ! Je n'avais pas du tout aimé l’anime Gambling School, que je trouvais trop excessif et caricatural. Pourtant, la série BET m’a complètement accrochée. L’univers est plus réaliste, les enjeux mieux posés, et surtout, les personnages ont tous une vraie profondeur. Yumeko est fascinante et mystérieuse, et son arrivée casse vraiment le rythme de l'internat d’élite dirigé par un Conseil aussi redoutable qu’intrigant. Malgré le cadre scolaire, j’ai adoré suivre cette intrigue pleine de tensions et de stratégies. Une adaptation réussie, à la fois intense et addictive !
(5 étoile c'est un peu trop mais c'est pour faire monter la note) j'ai trouver la serie sympa avec pas mal d'idée créative, avec un petit côté kill Bill pars moment. Le point négatif les personnage l'écriture est pas top spoiler: la plupart sont sensée être des gros tarés alors que la... spoiler:
Sinon la série est sympa à regarder si ont passe outre le manga/anime
Le manga est passionnant, l’anime retranscrit bien l’esprit du manga malgré un déroulé accéléré et le live action était une adaptation plutôt réussie de l’anime. Netflix nous propose une adaption du concept. On retrouve quelques personnages similaires au matériel original. Par contre, le manga proposait des jeux aux règles inventives et tordues dont il était jouissif de découvrir comment l’héroïne allait réussir à profiter des failles pour gagner. Ici, on nous propose des jeux sans saveur avec des règles compréhensibles par un enfant de 7 ans. En gros, ce qui faisait l’intelligence et le sel de l’histoire originale a été supprimés pour permettre à un public US de comprendre. Il ne reste qu’une série lambda dans un lycée américain avec des intrigues sans saveur.
Ayant vu et apprécié l’œuvre originale Gambling School, je ne peux que constater à quel point Bet est une adaptation ratée. La série est dramatiquement raccourcie, les jeux autrefois complexes, stratégiques et riches en tension sont simplifiés à l’extrême, comme s’ils devaient être compris par un enfant de 8 ans (ou un public américain). On perd totalement l’essence même de l’original où chaque partie était un véritable affrontement psychologique.
Les personnages sont méconnaissables, vidés de leur profondeur et semblent avoir été remodelés pour coller à une grille de lecture ultra-convenue et formatée. Le tout respire cette volonté de “wokisation” propre à Netflix ces dernières années, au détriment du fond et de la fidélité à l’œuvre.
Ajoutez à cela un casting peu convaincant, une narration précipitée et des choix artistiques douteux, on se retrouve avec une série adolescente sans âme, bien loin de l’intensité et du style marquant de l’anime original. Passez votre chemin, vous ne ratez rien.
Je suis captivé, il est vrai que l’œuvre originale est incroyable, mais ce live action répond à mes attentes grâce aux codes de Gablimg, mais avant tout par l’histoire de « vengeance » qui se fond parfaitement dans l’univers de base.
Une touche de nouveauté !
Très sincèrement, je pense que si j’avais eu une copie conforme de Gablimg, cela m’aurait déplu. Il est rare de retrouver une atmosphère telle que celle qu’on peut retrouver dans un anime, et d’autant plus dans un univers scolaire.
Ce live action est parfaitement dosé et idéal pour un large public. Il joue entre deux mondes, anime et série, un mélange que je trouve pour ma part réussi.
Le choix des acteurs et l’acting, rien à dire… Évidemment, nous sommes loin des traits physiques que nous pouvons voir dans l’anime, mais c’est là que la série prend sa part d’exclusivité. Tout comme les traits de caractère des personnages, qui forcément ont été assagis pour satisfaire le plus grand nombre.
Forcément, pour ceux connaissant Gablimg school, certains diront que ce côté trop scénarisé, à la *Elite*, ou encore à la *13 Reasons Why*, amène une atmosphère de série pour ados…
Mais c’est justement cette touche propre qui fait que la série se regarde avec plaisir et sans modération, donnant envie qu’une saison 2 sorte rapidement… Je l’espère !
Je m'attendais a détester, mais j'ai absolument adoré ! On se laisse très vite embarquer dans l'histoire et on en veut toujours plus. Petit bonus non négligeable : on est toujours surpris par la suite des évènements, en aucun cas prévisible et ennuyeux.
NUL NUL NUL, et pourtant j'ai forcé en regardant jusqu'au bout mais quelle torture. la seule chose qui pouvait faire sensation l'histoire sous jacente derrière Yumeko (SPOILER on comprend tout a l'épisode 4) mais finalement je préfere m'en tenir a la version de l'animé comme quoi parfois moins on en sait mieux c'est la demi étoile pour l'actrice principal que j'ai trouvé intéressante ainsi que les ost qui sont percutante TOUT le reste est bacler on donne beaucoup trop d'argent a cette plateforme Cette adaptation manque de tout, de bon plans de scene, de bons jeux d'acteurs, de bon sens, et surtout de profondeur Passez votre chemin
J'ai tout simplement adoré yumeko est incroyable La série est incroyable les acteurs aussi au top le décor était parfait....le cliffhanger a la fin pépite !!!!! Vivement la sauson 2