Avis Fear Itself : les Maîtres de la peur - Page 3
Fear Itself : les Maîtres de la peur
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
3,6
235 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vassagoLaine
Critique de la série
Publiée le 31 décembre 2010
C'est très bof...Je ne voulais pas y croire quand on m'a dit qu'il n'y aurait pas de saison 3 des Masters of horror, mais une version édulcorée nommée Fear itself. Ben voilà, je me suis fait chier comme pas permis durant les 2 premiers épisodes. Toute l'essence de Masters of horror a foutu le camp. Je ne sais pas si ce sont les mêmes qui gèrent cette nouvelle version, mais c'est mou à finir en marshmallow. Même les histoires ne m'ont pas convaincues, ça n'a même pas le mérite d'être une série thriller à mon avis, ou à peine... Je vais regarder celui fait par Stuart gordon car en général j'aime beaucoup ça façon de créer l'horreur et le gore, mais j'ai peur d'être déçu. (d'ailleurs j'ai été déçu après l'avoir vu ce 6ème ép. l'actrice principale joue très mal, n'a aucun charisme... houaaa la gothique ^^ quelle connerie, dialogue de gros beaufs) J'ai eu peur en regardant les 2 premiers épisodes, peur de la censure, on voit que CA, c'est coupé au couteau (C'est le cas de le dire...)le reste, c'est du vide. La musique d'intro n'est non plus à la hauteur...c'est kitch, ça fouette le groupe amerlok à deux balles. C'est sûr que ça pourra passer facile sur M6 à 18h. Le plus soft/voir mauvais des Masters of horror, est plus dark et captivant que ce que j'ai vu de Fear itself. M of H, intelligemment construit,/ Fear itself, mal-foutu à l'américaine qui censure tout, tout en foutant la merde das le monde...quel paradoxe! Pour ceux qui comparent Fear Itself aux Contes de la Crypte, ils devraient regarder plus attentivement car c'est le jour et la nuit. Les contes de la crypte sont bourrés d'humour noir et de scènes d'horreurs dignes de ce nom, pareil pour les Masters of Horror. Dommage pour les Masters of Horror, une bonne série fout encore le camp pour laisser place aux Maltesers of horror, les chocolats pleins d'air comme Fear Itself. Pouhi! Beurk!
C'est le premier épisode de la série que je vois (et première série de ce genre). Je trouve ça assez intéressant. Même si le format de 45 minutes ne permet pas de mettre en place une véritable histoire, comme dans un vrai film d'horreur (ce qui marque plus durablement les mémoires), l'épisode est quand même une bonne expérience. Le méchant est très bien réussi et fait assez peur, mais c'est l'horreur psychologique de son action qui m'a le plus étonné. Même si il y a bien pire, je suppose qu'elle retiendra l'attention même des plus expérimentés.
au premier abord, série plutôt sympa riche en frissons et tout autre type de film d'horreur, moins gore que "masters of horror", mais qui plaira aux fans de films d'esprits de monstres de vampires et bien d'autres...
Les épisodes sont de qualité variable (comme c'est le cas pour Masters Of Horror) et les styles sont différents (suspense dans certains épisodes, horreur dans d'autres, etc.) mais l'ensemble est globalement satisfaisant (je vous recommande particulièrement l'épisode Family Man)
Une série absolument jouissive , entre les contes de la crypte et la quatrième dimension . C'est gore , diabolique et surprenant . L'épisode aveec Brandon Routh ( " Community " ) est pour l'instant le meilleur .
J'ai vu les 5 premiers épisodes et personnellement j'adore, une sorte de version moderne des contes de la crypte. Avec comme point fort une réalisation vraiment différente pour chaque épisode. La diversité des réalisateurs et des scénariste est un plus indéniable. On a eu droit aux vampires, aux fantômes, au cannibale et bientôt au zombies. Tout les clichés du genre y passe mais le pire c'est que l'on en redemande. Je conseille cette série à tous les amateurs d'horreurs et de surnaturel en général car elle pourrait agréablement vous surprendre...
Je ne connaissais pas la série, je n'ai vu cet épisode que pour James Roday et Maggie Lawson et sincèrement je ne pense pas regarder le reste des épisodes. Les personnages ne sont pas attachants, le scénario est plus que décousu et surtout on ne tremble pas une seconde, un comble pour une série appelée "les maîtres de la peur". Certes, on ne s'attend pas à la fin même si l'on se doute de quelques éléments, mais c'est justement cette fin qui ridiculise le plus ce scénario puisqu'elle rend les réactions des personnages durant l'épisode (élément des plus importants) complètement insensées. Bref, je ne sais pas si le reste de la série est pareil, mais ce n'est pas cet épisode qui va me donner envie de le savoir. Je suis très déçu que James Roday et Maggie Lawson aient joué dans une daube pareille.
Je mets 4 étoiles à cet épisode pour la tension "huit-clos" permanente qui règne tout au long des 40 minutes qui le constitue. Le scénario est sympathique dans l'ensemble !
J'ai été séduit par cet épisode en grande partie grâce à l'interprétation du flic / ex-flic campé par Eric Roberts. Le scénario est pas mal mais comme dit dans une autre critique, la fin arrive trop vite et est "bâclée" ..
Woaw.. Généralement je passe un moment simple et intéressant à regarder un épisode de cette série mais celui là m'a charmé par son dénouement final, très bon !