Les Sept cadrans d'Agatha Christie
454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TB52
TB52

Publiée le 19 janvier 2026
C’est du Agatha Christie, mais les acteurs ne sont clairement pas à la hauteur leurs personnages sont peu crédibles.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 21 janvier 2026
Bonjour,
Netflix nous offre en ce début d année 2026, une bonne mini serie ( 3 épisodes ) qui s'inscrit dans l'univers d'Agatha Christie. Il faut toutefois noter que l’œuvre n'est pas dans les plus populaire, ni les plus réussie de la "Reine du Crime".
L'absence de personnages comme Hercule Poirot ou Miss Marple se fait cruellement sentir dans le développement de l'enquête.
Un bon casting, une ambiance so british, des intrigues au programme et une fin que je n'avais vraiment pas vue venir.
À découvrir
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 24 janvier 2026
Petite série basée sur une nouvelle d’Agatha Christie, correcte mais sans plus.
Casting inégal, les acteurs les plus aguerris ( Helena Bonham Carter et Martin Freeman) sont ceux qui s’en sortent le mieux , même si ce ne sont pas ceux qu’on voit le plus, je suis plus mitigée avec les autres. L’intrigue est menée de façon assez linéaire. Netflix n’a pas pu s’empêcher de modifier un des personnages, à savoir le savant, qui est un allemand pur jus dans la nouvelle, ici un personnage d’origine africaine, permettant un petit couplet bien pensant.
La reconstitution historique est pas mal, pas exceptionnelle non plus. Elle le mérite de ne durer que 3 épisodes, ce n’est donc pas trop long. Il manque ce je ne sais quoi de piquant pour être vraiment emballée, pourtant j’aime bien les intrigues d’Agatha Christie.
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 27 janvier 2026
"En Angleterre en 1925! Lors d'une fastueuse réception, un des convives est retrouvé mort au petit matin. Si les conclusions du médecin tendent vers un suicide ou une mort accidentelle, elles ne convainquent pas la jeune lady Eileen "Bundle" Brent (Mia McKenna-Bruce) qui pense à un meurtre déguisé. Elle va mener son enquête au sein des hautes sphères britanniques...
Voilà trois épisodes savamment dosés qui nous propulsent dans du Agatha Christie pur jus. Les majestueux décors anglais de l'entre-deux-guerres sont magnifiquement reconstitués, et offrent à la mini-série un visuel impeccable. Bien sûr, il ne faut pas s'attendre à de l'action, Agatha Christie oblige, mais tout cela est suffisamment bien ficelé pour ne jamais engendrer l'ennui. L'enquête conduite par cette détective amatrice se suit avec un intérêt toujours grandissant, et devrait largement contenter les fans d'Hercule Poirot, ainsi que de Miss Marple. Si "LES SEPT CADRANS D'AGATHA CHRISTIE" n'est sans doute pas la mini-série du siècle, elle n'en représente pas moins un très sympathique programme pour nostalgiques de grands romans policiers du début du vingtième siècle. C'est très bien interprété, parfois assez jouissif. Et c'est également l'occasion de retrouver Martin Freeman (le Bilbon Sacquet jeune de la trilogie "LE HOBBIT") ainsi que Helena Bonham Carter ("FRANKENSTEIN" en 1994, "FIGHT CLUB" en 1999, ainsi que dans une pléiade de films réalisés par Tim Burton).
Tout cela rappelle les excellentes séries un peu datées aujourd'hui, mais impeccablement réalisées. A voir, indiscutablement!"
Pitchitia
Pitchitia

Publiée le 22 janvier 2026
Pas vraiment terrible. J’avais hâte de la regarder pourtant. L’intrigue n’est pas vraiment prenante, des moments longs, j’ai eu du mal à tenir. Rien à voir avec Les 10 petits Nègres par exemple. Un peu déçue.
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 14 février 2026
Une adaptation bien poussive, pas de rythme, c’est ennuyeux,beaucoup de verbiage, et les dialogues sont mal ciselés, souvent confus et incompréhensibles.
On se perd dans l’intrigue, mal ficelée. La jeune actrice principale est plutôt sympathique et fait de son mieux, c’est grâce à elle que l’on reste devant le film. Petite production sans grand intérêt.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 16 janvier 2026
Les Sept Cadrans est une mini-série britannique qui s’inscrit avec plaisir dans l’univers d’Agatha Christie. Une enquête en costumes comme on les aime, portée par une très belle reconstitution des années 20 et une musique entraînante qui accompagne efficacement le récit. Le casting est remarquable et chacun trouve naturellement sa place à l’écran. Mia McKenna Bruce confirme tout son talent dans un rôle plein d’humour et de vivacité, apportant une vraie fraîcheur à l’ensemble.
L’enquête est claire, bien menée, cohérente et suffisamment ficelée pour maintenir l’intérêt jusqu’au bout. La mise en scène est soignée, même si la photographie manque parfois d’audace : les couleurs des costumes et des décors auraient mérité d’être davantage sublimées. Les trois épisodes se regardent facilement, entre moments drôles, rebondissements parfois inattendus et passages plus prévisibles. Certaines scènes sont un peu trop bavardes et le rythme peut faiblir par moments. Ce n’est clairement pas la meilleure adaptation d’Agatha Christie, mais cela reste un divertissement agréable, efficace… quoique assez oubliable une fois le générique terminé.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 24 janvier 2026
Une série gentillette, pas raté mais pas très intéressante. Il y avait un beau potentiel de par ses acteurs et l’univers Agatha Christie. Mais c’est monotone, fastidieux et finalement ennuyeux. La mini série est courte donc elle se regarde facilement et le dernier épisode avec le dénouement surprenant très sympathique.
Mais une série anecdotique à mon sens.
Giuseppe Gebbia
Giuseppe Gebbia

Publiée le 21 janvier 2026
nul,complètement sutpide, il 'e suffit pas d'ajouter au titre Agatha Christie comme on vendrait un produit soi-disant BIO pour qu'il soit de qualité, histoire nulle, personnages insignifiants tout est misé sur l'ambiance, les décors et costumes mais cele ne suffit pas , c'est d'un ennui incommensurable, si vous êtes amateurs des vrais polars d'Agatha Christie passez votre chemin
CinéKeyserSöze
CinéKeyserSöze

Publiée le 18 janvier 2026
Très agréable adaptation du célèbre roman de la reine du crime en mini-série. Il faut sans doute être amateur et de l'univers d'Agatha Christie et de l'ambiance so british des intrigues. Si c'est le cas, vous trouverez votre bonheur. Helena Bonham Carter y est, comme à son habitude, impériale.

Critique de la saison 1
Publiée le 22 mars 2026
Une belle reconstitution et une ambiance délicieuse le tout empaqueté un format efficace en trois épisodes qui se dévore; On ne peut alors qu'exprimer un doute sur la qualité du roman dont cette série est issue. Le plaisir retombe quand l'appât du titre et de l'intrigue ne prend plus.

Publiée le 22 mars 2026
tifdel13
tifdel13

Publiée le 9 février 2026
Un whodunit très british et cosy comme on les aime mais le tout est tout de même trop prévisible et convenu... L'humour nous empêche de trop frôler l'ennui et ces 3 épisodes font déjà mieux que la trilogie de Branagh.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 21 mai 2026
Le plus étonnant dans cette série, c'est qu'elle s'appuie sur un livre publié en 1929. Année de la naissance de Tintin. Une année d'une créativité exceptionnelle si l'on en juge par l'impact près d'un siècle plus tard des œuvres qui les ont vu naître. Cette très courte série de trois épisodes est plaisante à regarder sans susciter d'enthousiasme. Il faut avouer que la personnage principal, Laidy Eleen "Bundle" Brent (Mia McKenna-Bruce), manque singulièrement de charisme. Il y a une incohérence entre ce qu'elle incarne et son audace à mener son enquête. On notera la participation de Helena Bonham Carter dans le rôle Lady Caterham, avec de faux airs de Jack Sparrow au féminin habitant dans un château. Au final, on passe un bon moment tout en se disant que cette mini-série ne restera pas dans l'Histoire.
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 17 février 2026
Les Sept Cadrans d'Agatha Christie est une mini-série créée par Chris Chibnall diffusée en 2026.

Portés par un casting alléchant (notamment Helena Bonham Carter ou Martin Freeman), cette adaptation du roman éponyme d'Agatha Christie (1929) déçoit. Même si l'intrigue est globalement bien ficelée (comme c'est souvent le cas avec l'autrice) avec un dernier épisode qui enchaîne les twists avec efficacité, le tout se révèle peu marquant, la faute à une réalisation très convenue, et une absence de rythme criante lors des deux premiers épisodes. En outre, certains décors, en particulier lors du 1er épisode, font particulièrement fake, ce qui ne permet pas d'immerger pleinement dans cette Angleterre du milieu des années 1920. Enfin, le personnage principal, Bundle, interprété par Mia McKenna-Bruce, semble totalement anachronique dans l'environnement de l'histoire : on dirait une fille de 2026 catapultée en 1925, ce qui fait que ses traits d'humour et son sarcasme sonnent faux au milieu des autres personnages, ce qui empêche de s'attacher à elle.

Une bonne enquête servie par une réalisation paresseuse et mollassonne, cela donne une adaptation bien trop sage du roman d'Agatha Christie. Dommage.