422 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Arvianne
Critique de la série
Publiée le 7 juin 2026
Je mets 4 étoiles pour remonter les notes de cette série, qui est vraiment bien faite, rafraîchissante, avec de beaux décors et des acteurs tous à leur place. Valorisons les créations françaises lorsqu'elles le méritent ! Quel plaisir de retrouver Nolwenn Leroy et Sofia Essaïdi. D'ailleurs, je trouve qu'elles se ressemblent énormément et je les confonds souvent. Cette fois, aucun risque : elles sont toutes les deux à l'écran !
Une belle serie, le décors et les personnage sont planté des le premier épisode. On s’amuse a chercher le coupable, un peu comme un cludeo géant. Sofia confirme encore une fois qu’elle est une formidable actrice !
Très bonne série avec d'excellents acteurs. Je ne me suis pas ennuyée une minute! Le scénario est original et on s'amuse à deviner qui a tué le procureur. Vraiment très bien.. bravo
De belles reconstitutions de l'époque, surtout dans l'hôtel de luxe. Mais tout ça sent terriblement le téléfilm français. On se croirait plus au théâtre que dans une série. L'intrigue est inintéressante au possible ( adultère, dettes de jeu, une fille qui veut sauver son père....etc), les acteurs jouent (ou surjouent) sans conviction. L'ennui au bout d'une demi-heure.
A quand la saison 2? Une série « historique » qui nous replonge dans les années 39 45. Des acteurs bons, des intrigues qui gardent le spectateur en haleine. La période d’entre deux guerres, le début des congés pays, le tout avec un mélange des classes et un hôtel de Nice comme principal théâtre. Très bonne série
Vraiment très mauvais. Scénario bâclé, dialogues d’une pauvreté rare, incohérences historiques, une direction d’acteurs catastrophique, comportements complètement anachroniques des personnages pour l’époque… Rien n’est crédible. Série Zzzzzz
Une série historique comme TF1 sait si bien le faire. On se prends très vite aux différentes intrigues des 4 personnages principaux. Le quatuor d’actrice est superbe !
C'est lent, sans queue ni tête, ennuyeux. Pas réussi d'aller au delà de 2 épisodes. Surfait. On a pas l'impression d'être en 36, même la musique est mal choisie.
Cette série est incroyable. Les décors sont super et les acteurs sont au top. Mention spéciale à Sofia qui est superbe ce role de fous ❤️. Félicitations à tous, merci pour ce chef d'œuvre
Frais et bien joué. Les acteurs sont à leur place. C'est joué finement. L'intrigue est intéressante. On ne voit pas le temps passer. Vraiment, les seconds rôles sont masculins et très bons. Quand aux premiers rôles féminins, c'est l'accord parfait. Super belle surprise !!!
Soporifique à souhait.... dommage. Cela commençait pas trop mal avec une histoire de meurtre. Les costumes et accessoires ne sont pas toujours fidèles aux années 30. Les acteurs surjouent. Nollween Leroy joue vraiment mal ( pourquoi avoir quitté les chansons bretonnes?). La meilleurexest Sofia. J' ai arrêté au deuxième épisode tant c' était mou et ennuyeux.
Hormis Constance Gay, les principales autres actrices se ressemblent trop, je ne sais pas comment le dire, pour moi, elles font du réchauffé, elles sont prévisibles... C'est gênant. Heureusement que MiouMiou et d'autres "seconds rôles " crédibilisent cette série. Je n'ai pas envie de regarder la suite ... Désolée pour le manque d'argumentation, je suis restée bloquée sur mes ressentis.
Bonne intrigue façon Agatha Christie. Avec de beaux rôles de femmes fortes. Je suis professeure d'histoire et je pourrais, comme certains spectateurs, m'offusquer de détails anachroniques. Mais non. Il fut un temps où les " feuilletons" n'étaient pas soumis à la vindicte et c'était très bien. Et pourtant ils n'étaient pas exempts d' imperfections. Cette série n'est pas un documentaire sur les années du Front populaire mais un divertissement. Ne soyons donc pas inutilement sévères.