L'Été 36
422 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Delphine Thomas
Delphine Thomas

Publiée le 19 mai 2026
Beau decor, beau costume. Mais déçu par les dialogues, les personnages ne sont pas crédible dans leur rôles. Un mauvais soap.
guyma
guyma

Publiée le 19 mai 2026
J'avoue, j'ai décroché dès la fin du premier épisode, je m'attendais à autre chose, grosse déception, les acteurs font ce qu'ils peuvent mais on ne les sent pas "dedans", la trame est alambiquée, le placement de produit est grossier, la façon de parler et de se tenir est actuelle (surtout pour la jeune policière) la musique forte sur une partie des scènes tue l'intérêt, pourtant je me faisais une joie de découvrir ces acteurs dans une belle production, mais là en place d'un bijou.. on a du toc.
Franck DELABRE
Franck DELABRE

Publiée le 8 juin 2026
Série très intelligente. (Malgré un à priori négatif sur la chaîne productrice)
Le casting est parfait et très bien dirigé. Nolwenn Leroy y est époustouflante de justesse ! Amis casters, n'hésitez pas à jeter un coup d'oeil à sa performance...
Enfin un série qui, malgré une intrigue un peu compliquée, ne prend justement pas les spectateurs pour ce qu'ils ne sont pas.
Merci. Bravo.
Alizée Clastre
Alizée Clastre

Publiée le 22 mai 2026
Cette série je l'attendais avec tellement d'impatience mais je suis tellement trop contente déjà les 4 héroïnes mais à couper le souffle, et l'histoire le cluedo s'il vous plaît c'est exceptionnelle. Bravo pour ces deux premiers épisodes hâte de voir la suite ❤️❤️
Mégane G
Mégane G

Publiée le 24 mai 2026
Un super casting, les 2 premiers episodes donnent vraiment envie de voir la suite ! J'adore !
Pascal Kerdreux
Pascal Kerdreux

Publiée le 18 mai 2026
Un détail choquant pour les puristes : les jantes Pilote jaunes de la Traction avant du commissaire ne sont apparues qu’en 1938, sou deux ans après la période où est supposée se passer l’action de la série.
Er Det
Er Det

Publiée le 25 mai 2026
Été 36 ou 2026 ? Musique de générique et parfois de l'épisode décalée du 21ème siècle tout comme certaines coupes de cheveux. Longueurs inutiles, langage actuel par exemple "ma frangine" qui n'existait pas à l'époque. Des danses qui frôlent celles rapportées par les américains en 1944 soit 8 ans plus tard. Miou-Miou complètement effacée, on se demande à quoi elle sert. D'ailleurs aucun acteur ne semble convaincant Ça sent la précipitation et l'improvisation de dernière minute. La déco de l'hôtel c'est super mais ça ne fait pas tout. Il aurait mieux valu un bon téléfilm bien ficelé
Supapokvad
Supapokvad

Publiée le 26 mai 2026
Il y à qqchose qui ne fonctionne pas
La musique, la "propreté", certains costumes de la petite (une bourgeoise en mini jupe en 36?)...
Constance Gay fait du Constance Gay. Si je ferme les yeux je peux avoir l impression de regarder une autre de ses séries (et ça m épargne son surjeu à coup de regard exorbité). Son rôle n a pas été écrit pour une femme en 36...
Beaucoup trop moderne.
Dommage
Max M.
Max M.

Publiée le 1 juin 2026
Série très intéressante à regarder, tant pour l'intrigue que pour l'ambiance des années 30.

Autant d'avis mitigé me surprend.
Brigitte Andruch
Brigitte Andruch

Publiée le 2 juin 2026
Excellente série française avec d'excellentes actrices et acteurs. Les décors sont somptueux.
L'intrigue est excellente.
Patricia Lemaître
Patricia Lemaître

Publiée le 4 juin 2026
Des erreurs historiques, un scénario fade, un commissaire on se demande comment il a été nommé commissaire. L'intrigue bof découverte dès le départ. Série qui, moi est beaucoup trop féministe.
Adriana Falcone Medeiros
Adriana Falcone Medeiros

Publiée le 5 juin 2026
Intrigue facile, personnages peu profonds et mauvais jeux. A part Julie de Bona,Constance Gay,Miou-miou, François-Xavier Demaison, Costance Dole et Camille Japy.
Marie-Priscille Hervé
Marie-Priscille Hervé

Publiée le 6 juin 2026
J'avoue ne pas comprendre les avis négatifs!
Ca se voit que notre génération est habitué à avoir un rythme hyper soutenu, tel du scroll pour rester éveillé, ou une bonne dose de scène de sexe!
Enfin une série où on prend le temps d'apprécier chaque plan, l'ambiance et les différentes histoires des personnages.
Donc merci pour cette série qui se suffit a elle-même!
stan lehutin
stan lehutin

Publiée le 6 juin 2026
De jolis décors et... C est tout.
Dégoulinant de bons sentiments, sans une once de subtilité.
Un méchant très méchant, des gentils très gentils, des anachronismes en veux tu en voilà, et des stéréotypes dignes des années 30, mais en mode féministe tellement lourds que tu en as honte de ce féminisme.
Laurem
Laurem

Publiée le 25 mai 2026
Ete 36 en France : on se retrouve à voir des sandwichs au pain de mie industriel blanc, et à entendre cette façon de parler actuelle, très inélégante, et qui n'a rien du français de l'époque.
Les costumes, oui, mais dès que les acteurs ouvrent la bouche, on se retrouve en 2026.

Ce qui m'inquiète le plus, c'est que la réalisation et la production ont laissé passer cela. Est ce à dire que ce parlé actuel, s'inscrivant dans la descente générale du niveau de langage en France, n'interpelle pas ?
Les producteurs et réalisateurs seraient-ils donc d'un cru ignare de l'histoire et de la culture française ?

La série est, de ce fait, totalement non inscrite dans les temps de 1936, et donc totalement désynchronisée.
Impossible de se sentir immergée.