J'avoue, j'ai décroché dès la fin du premier épisode, je m'attendais à autre chose, grosse déception, les acteurs font ce qu'ils peuvent mais on ne les sent pas "dedans", la trame est alambiquée, le placement de produit est grossier, la façon de parler et de se tenir est actuelle (surtout pour la jeune policière) la musique forte sur une partie des scènes tue l'intérêt, pourtant je me faisais une joie de découvrir ces acteurs dans une belle production, mais là en place d'un bijou.. on a du toc.
Série très intelligente. (Malgré un à priori négatif sur la chaîne productrice) Le casting est parfait et très bien dirigé. Nolwenn Leroy y est époustouflante de justesse ! Amis casters, n'hésitez pas à jeter un coup d'oeil à sa performance... Enfin un série qui, malgré une intrigue un peu compliquée, ne prend justement pas les spectateurs pour ce qu'ils ne sont pas. Merci. Bravo.
Cette série je l'attendais avec tellement d'impatience mais je suis tellement trop contente déjà les 4 héroïnes mais à couper le souffle, et l'histoire le cluedo s'il vous plaît c'est exceptionnelle. Bravo pour ces deux premiers épisodes hâte de voir la suite ❤️❤️
Un détail choquant pour les puristes : les jantes Pilote jaunes de la Traction avant du commissaire ne sont apparues qu’en 1938, sou deux ans après la période où est supposée se passer l’action de la série.
Été 36 ou 2026 ? Musique de générique et parfois de l'épisode décalée du 21ème siècle tout comme certaines coupes de cheveux. Longueurs inutiles, langage actuel par exemple "ma frangine" qui n'existait pas à l'époque. Des danses qui frôlent celles rapportées par les américains en 1944 soit 8 ans plus tard. Miou-Miou complètement effacée, on se demande à quoi elle sert. D'ailleurs aucun acteur ne semble convaincant Ça sent la précipitation et l'improvisation de dernière minute. La déco de l'hôtel c'est super mais ça ne fait pas tout. Il aurait mieux valu un bon téléfilm bien ficelé
Il y à qqchose qui ne fonctionne pas La musique, la "propreté", certains costumes de la petite (une bourgeoise en mini jupe en 36?)... Constance Gay fait du Constance Gay. Si je ferme les yeux je peux avoir l impression de regarder une autre de ses séries (et ça m épargne son surjeu à coup de regard exorbité). Son rôle n a pas été écrit pour une femme en 36... Beaucoup trop moderne. Dommage
Des erreurs historiques, un scénario fade, un commissaire on se demande comment il a été nommé commissaire. L'intrigue bof découverte dès le départ. Série qui, moi est beaucoup trop féministe.
Intrigue facile, personnages peu profonds et mauvais jeux. A part Julie de Bona,Constance Gay,Miou-miou, François-Xavier Demaison, Costance Dole et Camille Japy.
J'avoue ne pas comprendre les avis négatifs! Ca se voit que notre génération est habitué à avoir un rythme hyper soutenu, tel du scroll pour rester éveillé, ou une bonne dose de scène de sexe! Enfin une série où on prend le temps d'apprécier chaque plan, l'ambiance et les différentes histoires des personnages. Donc merci pour cette série qui se suffit a elle-même!
De jolis décors et... C est tout. Dégoulinant de bons sentiments, sans une once de subtilité. Un méchant très méchant, des gentils très gentils, des anachronismes en veux tu en voilà, et des stéréotypes dignes des années 30, mais en mode féministe tellement lourds que tu en as honte de ce féminisme.
Ete 36 en France : on se retrouve à voir des sandwichs au pain de mie industriel blanc, et à entendre cette façon de parler actuelle, très inélégante, et qui n'a rien du français de l'époque. Les costumes, oui, mais dès que les acteurs ouvrent la bouche, on se retrouve en 2026.
Ce qui m'inquiète le plus, c'est que la réalisation et la production ont laissé passer cela. Est ce à dire que ce parlé actuel, s'inscrivant dans la descente générale du niveau de langage en France, n'interpelle pas ? Les producteurs et réalisateurs seraient-ils donc d'un cru ignare de l'histoire et de la culture française ?
La série est, de ce fait, totalement non inscrite dans les temps de 1936, et donc totalement désynchronisée. Impossible de se sentir immergée.