Sailor Moon
1414 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tedy
Tedy

Publiée le 15 mai 2011
Un magical girl nunuche et répétitif qui n’est pas pour autant détestable et devrait trouver son public parmi les fans du genre.
Spiriel
Spiriel

Publiée le 5 juin 2009
Et oui! La caricature du magical girl dans toute sa splendeur. Difficile de se sentir concerner à moins d'être une préadolescente qui rêve du prince charmant.
Publiée le 29 mars 2008
Sailor Moon est un anime qui possède pas mal de détracteurs. Ce qui me surprend c'est qu'il n'est pas pire que la plupart des autres mangas: okay l'animation n'est pas top durant les deux premières saisons mais gagne en qualité au fur et à mesure. Après effectivement, c'est pleins de bons sentiments dégoulinants mais c'est assez caractéristiques des animes (par exemple st seiya, qui pourtant a moins de détracteur -mecs se tapant sur la gueule en armure en déblatérant des répliques des plus guimauves n'ont rien à envier aux petites guerrières en uniforme marin-) mais voilà sailor moon a avant tout été vendu comme une dessin animé pour fille et le conditionnement culturel a fait le reste. La plupart des garçons se sont braquer en disant que c'était à chier tout en se régalant des aventures de chevaliers en armures dont sailor moon est le pendant féminin... Bref...
Alors oui Sailor Moon est un anime bourré de défauts mais ô combien attachant: c'est guimauve, l'héroïne est à massacrer et pourtant... Le principe 1 épisode=1 ennemi est au départ rebutant mais finalement permet aux épisodes phares de nous offrir des enjeux dramatiques inattendus (mais encore faut-il laisser sa chance à l'anime...). Sailor Moon possède également une bonne dose de second degrès: oui elle est niaiseuse mais ses coéquipières n'hésitent pas à lui faire remarquer. Bref un anime qu'on aime bien mettre plus bas que terre mais qui a néanmoins rencontré un ENORME succès: manga (18 volumes), anime (200 épisodes+3 spéciaux), 3 films, 1 série live de 49 épisodes (+2 spéciaux) et des comédies musicales.
Je tiens néanmoins à dire que c'est effectivement un peu "too much" dans le côté fifille mais bon je ne peux résister aux jupes plissées ^^
hyrule
hyrule

Publiée le 15 août 2009
Un manga on ne peut plus féminin. Les scènes d'amour, les scènes d'action, tout est fait pour les jeunes filles. En fait, je n'ai même rien à faire là ^^
gunbuster
gunbuster

Publiée le 28 mars 2008
Et voici certainement l'un des magical girls les plus célèbres qui soient.
Et ce, en dépit des défauts dantesques de la série : animation horriblement laide,
Personnages caricaturaux à l'extrême avec cette bande de cruches pas plus dégourdies l'un que les autres, rose bonbon et histoire d'amour à dormir debout, ces jeunes grognasses vont bien entendu apprendre à s'entraider, à se faire confiance, à avoir du courage et se battre pour la justice et la vérité, et blablabla...
On n'échappera pas aux transformations pathétiques et méchant très très méchants voulant conquérir le monde (quelle originalité !)
Aujourd'hui, la série peut, PRISE AU SECOND DEGRÉ, être particulièrement drôle. Sinon, c'est tout simplement catastrophique, une vraie série Z pour adolescentes ayant le QI d'une huître.
Publiée le 18 juillet 2011
Série vraiment superbe en version originale. Version française pourrie et bâclée avec un générique ringard. Les 18 tomes sont supers. Vive sailor moon
Publiée le 11 septembre 2019
J'adore Sailor Moon c'est mon mangs préféré alors je le conseille a tous le monde c'dst vraiment LE meilleur mangas .

J'ai regarder le Crystal, lu les mangas , et regardée l'ancien annimée sauf la saison 5 : spoiler: Elle m'a l'air vraiment triste parceque l'homme masqué meurt et il parait que toutes les autres sailor vont mourir trop triste 
Yuki R.
Yuki R.

Publiée le 29 juillet 2023
Tout simplement l'une des meilleures serie du genre. Et avec une maturité, serte pas forcement visible au tout premier abord et au debut de la saison 1 (il faut attendre que les cartes se revelent et que le premuer groupe des 5 filles soit reunit, pour le voir correctement apparaitre, donc c'est pas les rageux qui on vu qu'un episode, ou deux limite, qui peuvent en temoignier car ils n'ont tout simplement alors abselument rien vu de la série elle-meme, dautant plus que le tout premier episode est loin d'etre le meilleur pour ca, voir peut-etre meme le pire de la premierr saison et pour ca egalement), et de profondeur, autant dans l'action que dans les theme abordés dans celle-ci. Et malheureusement, on vent trop souvant la serie comme etant pricipalement composé uniquement sur sa premiere saison, ainsi que la problematique de celle-ci, et cela gache bien souvant l'intert des rageux pour le reste, ce qui est extremement dommage.
Et ceux qui cassent du sucre sur la serie devraient la commancer par la fin de l'arc 1, ou alors par la saison 3, juste pour voir si leur avis ne se revise pas d'entrée!

Et tout les rageux qui ne mettent des notes negatives, ne connaisent eminement pas la serie en elle-meme, et ne l'on pas suivie, ni lu en manga original (ce que je conseil personnellement a tout le monde, car ils y decouvriront le vrais visage de celle-ci, qui est bien loin de l'entetant "Monster of the week" mis en avant par et a chaque episode de l'ancienne animé des 90s, qui est un consept de l'epoque, et que l'on voyait alors usité partout dans les animé de cette epoque. Et qui peut par son chemat repetitif, d'episode en eposode, dans le premier anime, derouter et devenir un peut lassant, et malheureusement debouter les rageux qui veulent que de la baston, non stop, et sans aucune once de qi, un peu comme dans DBZ...), par ce que sinon, ils en airrais commpris tout le fun, la beauté, ainsi que la profondeur des reflections melees a l'action de l'histoire en elle-meme.
Franchement les gars, je vous invite a regarder une saison en entier, et pas seulement les deux premiers episodes, pour vous faire votre réelle avis, et apres on en reparle clairement et calement. 羅
Publiée le 20 décembre 2021
Cet anime culte demeure et restera le number one dans mon cœur pour toujours. Il est sorti à la tv française lorsque j’avais 6 ans , j’en ai 34 aujourd’hui et je le regarde toujours et il me fascine toujours , il me touche toujours. Je pense c’est un des premiers anime qui traite de la transidentité , du l’homosexualité , de l’amour, l’amitié , le bien et le mal , l’univers , l’empathie tout en beauté et de manière glamour. C’est une belle histoire bien imaginée. C’est assez kitsch aussi et drôle, il y a un côté répétitif voulu qui fait que lorsqu’on le regarde , au fur et a mesure on sait par cœur qui est sailor moon et quelle est sa quête : défendre l’amour et la justice. L ost /b.o originale est juste magnifique surtout dans la 3ème saison , les instruments à cordes sont très présents et la musique est vraiment recherchée. C’est de l’art quoi, rien à voir avec ce qui existe aujourd’hui. C’est humain
Publiée le 1 juin 2021
Je suis d'accord sur le fait que c'est tres vieux sailor moon. Et que les episode sont longs mais rappeler vous que tout les mangas sont long au début ( comme one piece , dragon ball etc).

Je pense que cette serie mérite d'etre connu pour le travail de la mangaka et de l'animation certe vielle mais aussi formidable et très drole.

Je sais que certains regarderont sailor moon Crystal parce que c'est l'animation habituel ( qu'on a en 2015- ) mais regardez en original pour avoir un avis dessus ! Vous ne regretterez rien.
Publiée le 19 novembre 2009
j'adore
Publiée le 25 mars 2012
cc dgfdhjyojuglfk,fd,bnbbbbbbbbbbbbbbbbgkhhj,nhkuyjlkjktyk;k,ytj,ty,tyytyn,t,nthnhnthjnytj,yt,yt,ty,ty,ty,jngkhrtkhjtrklhjtkhgtkhjtkrljhktrjhkrtjhkrtjhktrjhtrjhtkrjkgfbjhgjhjhgfr14h56g74h651g4515645641321624654154165treyhçà_"ç(èç_"é'-&('é"è(_&é'è-àç&è'-&"-(-&(-kljykqgnds, vbgjkregbvfjkdghfdshgioht65h4t987tr123trh574uey("y_è(çà_(ç_è_èçy('ykotjyklt,dfnbvhbjkbhhbiofhgoidhoidhgboisdfhgoizhgiohoqghqhioqhoi