Vision d'Escaflowne
Critiques spectateurs
Critiques presse
979 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 février 2012
une série qui n'as pas si mal vieillit, une bande son parfaite et à la qualité rare, l'histoire se tient et s'enchaîne sans problème, le minimum d'un combat par épisode donne des scènes un peu étrange mais on s'y fait. l'ambiance héroïque fantasy passe très bien, un bon côté steampunk au passage, des personnages variés mais peu être un peu trop rigide dans leur personnalité. Aucune déception venant de monsieur "cowboy bebop"...
Publiée le 15 octobre 2008
C'est l'anime qui m'a définitivement fait plonger dans ce vaste monde qu'est la japanimation ! Pour cette raison, il une place que je chérie tout particulièrement dans mon cœur. J'adore tout : L'histoire, les persos (sauf Hitomi) et même la VF, ce qui est rare de nos jours ! Mais ce qui m'a le plus marqué c'est les BO, qui sont à mes yeux les "Masterpiece" de Yoko Kanno !

Et comme Van à la fin de l'épisode 26, je dirais simplement "Merci, Escaflowne"
Publiée le 7 août 2008
magnifique, c'est le mot! une serie vraiment réussie, avec des personnages interessants, une histoire prenante, des dessins tres beaux... bref, à voir au moins une fois! juste dommage qu'il n'y ait pas eu de suite.
Stephane BILLAULT
Stephane BILLAULT

Publiée le 26 juin 2021
Vision d'Escaflowne est un isekai avant l'heure. L'héroïne est une jeune fille sportive, douée pour la divination, qui se retrouve dans un monde parallèle d'héroic fantasy où les héros conduisent...des mechas! Cela parait saugrenu dit comme cela, mais ça fonctionne parfaitement.
Dans ce monde violent, alliances et trahisons se succèdent en fonction des évènements.
Les personnages charismatiques, sont remarquables de complexité, avec des méchants faisant preuve d'émotion, et des héros se laissant aller à la violence, submergés par leurs émotions.
Les musiques sont superbes, et s'allient aux scènes d'action remarquables.
une fiction sublime
Publiée le 22 juillet 2010
J'ai vraiment adoré cet anime !!!!Très bonnehistoire. Très belle histoired'amour.Manga très plaisant.
Publiée le 5 septembre 2011
Merveilleux.
Cette série d'animation est sans doute l'une des plus marquantes et réussie qu'il m'ait été donné de voir. L'univers médievalo-fantastique est une perle d'originalité, tout est cohérent et se tiens, sans oublier de ne pas trop en montrer afin de laisser une large place à l'imagination.
Le premier épisode, en demi-teinte, laisse vite la place à l'apparition d'une intrigue aussi fascinante qu'inattendue, faisant la part belle à de nombreuses référence historiques, mythologiques, scientifiques, religieuses et littéraires.
Le tout est saupoudré par une merveilleuse histoire d'amour, alambiquée à souhait et laissant la surprise et l'émotion venir petit à petit, sans aucune précipitation.
Les dialogues ne sont pas toujours de la plus grande des richesses mais ils nous épargnent au moins les discours habituels sur la force de l'amour, de l'amitié et de tout le ramassis présent dans les animations japonaise actuelles (Bleach ou Macross Frontier pour ne citer qu'eux...) et se permettent d'aborder des sujets plus intéressants.
Les personnages sont d'ailleurs, chacun à leur façon, délicatement imprégné de leur propre histoire et animé par leur propre volonté et buts ce qui leurs confère une force indéniable.
Et, enfin, pas de manichéisme, pas de gentils ou de méchants, chacun à ses propres rêves qui le conduit à tel ou tel actions.
L'animation assez saccadée par moment (disons simplement qu'elle fait au dessus de la moyenne des années 90, ce qui est plus qu'honorable) est rattrapée un design d'une recherche hallucinante qui prend la peine de créer différentes cultures riches (inspirées de véritables cultures) tout en plaçant de façon tout à fait logique et crédible des mélanges anachroniques. Sublime.
La bande originale est d'une grande richesse et recherche, à l'image du reste de la série.
Une véritable réussite.
Publiée le 12 mars 2020
j'ai beaucoup aimé cette anime a l'époque ou il etait diffusé sur canal + ,la première fois ou mes yeux d'adolescent sont tombé dessus , c’était pendant une de ces scène épique de combat entre deux mecca , la musique , l'action et la douleur des personnage rendais le tout beaucoup plus adulte que le manga paraissais , le seul bémols de ce manga est l'intrigue amoureuse des personnage que je trouve trop fleur bleu a mon gout (la pauvre Hitomi est complétement largué et allen tout chaudard qu'il est détourne la femme d'un roi sans qu'il ne bouge les sourcil hahaha) ,parlons aussi de la fin qui a été plus que baclé .... trop de question reste en suspend , il a suffi d'un seul épisode final pr tenté de fermé les 25 épisode de la serie!! sinon le monde de gaia est magnifique les dessin style 70 amélioré ont du style et les musique sont épique!! manga a voir absolument !! merci canal + pr ce manga a l'époque ou il y en avait peu !!
pierredufour80
pierredufour80

Publiée le 3 janvier 2009
Une trés bonne série avec une trés bonne histoire! De l'amour et des combats de mecha.C'est super captivant on peux se regarder tout les épisodes à la suite!
Graphiquement c'est trés bien mais les nez des persos font un peu bizarre au début mais on s'y fait !
Publiée le 22 août 2008
Encore un animé débile qui reprend tous les pires clichés avec un sens du ridicule rare et un petit côté romantique pour midinette du pauvre. A la limite on pourrait dire que la musique mériterait une étoile mais avec des personnages aussi caricaturales et une histoire aussi involontairement drôle c'est impossible et on peut même dire que "les visions" sont à l'heroic fantasy ce que Dick Rivers est au rock c'est à dire rien à part pour les spectateurs déviant aimant souffrir ou rire devant tant de bêtise.