Naruto Shippuden
3,8
4917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 6
Publiée le 1 mars 2026
Comment ne pas aimer cette saison qui offre des moments dramatiques, intenses et tragiques. Le combat de Jiraya contre Pain, le combat tant attendu entre Sasuke et son frère Itachi... quelle saison !!
A ne pas louper !!!
Bref : une saison qui est peut être LA saison !
Publiée le 7 novembre 2019
Ok ok . Tout d’abord je tiens à préciser que j’aime beaucoup Naruto shippuden mais il faut être objectif : il y a de bons côtés comme de mauvais : faisons donc le point : la première faille conséquente que je vis c’est le combat Naruto vs pain: pourtant tout y était ! Méchant charismatique, le héros reviens d’un entraînement et vois son village détruit, son maître est mort quelques épisodes plus tôt et pour couronner le tout l’auteur où plutôt les 6 auteurs ont tous été des élèves du défunt Jiraiya. Mais pourtant ce fut un combat à l’animation complètement degueulasse, j’esitais entre éclater de rire ou d’arreter la série. Après un combat comme Sasuke contre Itachi je pensais que le combat serais bien animé mais pierrot a fumé je ne sais quoi et a essayé de déformer le pauvre Pain . Il était perdu !! Ensuite il y a les fillers. Pas besoin d’en parler je penses que tout le monde est d’accord sur ça. Après il y a Kaguya, la déesse lapine . Mais retourne manger tes carottes on veut pas de toi putain! Tout le parcours de Sasuke était plutôt cohérent mais le coup du déserteur qui veut être Hokage, alors qu’il a fait partie de l’akatsuki et côtoyer Orochimaru ! Sinon la j’ai juste dis ce que j’ai vu de mauvais dans shippuden même si ça reste un de mes animes préférés .
William J
William J

Publiée le 19 juillet 2021
J'ai commencé à le voir sur Netflix. Le début était correcte mais la suite par contre, Shippuden est devenu catastrophique avec trop de gnongnon, Naruto est le pire ninja de tous, un ninja qui shiale tout les 2s, comment tu te soucies de quelqu'un qui n'a rien à foutre. Il est nul, complètement, Il a aucun pouvoir que de bavarder. Le pouvoir de changer et tout le monde change même ceux les plus barbares, c'est pas un peu débile..

Y avait du potentiel mais trop long, les flashbacks tous les 6s sont aussi chiants et de plus on l'a rendu ce Naruto tellement chialeur et mielleux tout le temps qu'on a même plus envie de le voir.

J'ai dû regardé toutes les 21saisons en une journée, j'étais obligé de faire les avances rapides à cause de pleurnicheries tout le temps.
Publiée le 2 juillet 2020
C’est tres loooooong
Flashback sur flashback
Parfois meme des flashback dans des flashback
Des episodes filler en veut tu en voila
On repasse 40 fois sur les memes choses
Les dernières saisons c’est encore pires
Ils ont littéralement detruit l’œuvre originale
C’est chiant à s’en flinguer
Pour toujours finir sur « LE POUVOIR DE L’AMITIÉ »
Oh mon dieu mais ou est le fun

Critique de la saison 3
Publiée le 15 août 2025
Saison 3 de Naruto Shippuden et comment faire long voir dégouter les fans !! Mais que cette saison est longue et inutile ! On voit bien que la saga en animation cherche à prolonger la série alors que le manga ne contient pas cette histoire.
La saison 3 raconte la traque puis la protection de Konoha face à 4 individus possédant de grands pouvoirs.
spoiler: Leur but est de détruire Konoha grâce à un jeune homme qui possède une essence identique à Naruto avec le démon renard.

Alors que le mange propose des passages ultra intéressant, on doit subir cette saison pour pouvoir regarder des passages forts de la série.
Bref : une saison inutile.

Critique de la saison 4
Publiée le 1 février 2026
J'ai hésité longtemps sur la note à apporter sur la saison 4. En effet, cette saison contient 2 arcs : le premier autour de Hindan & Kakuzu spoiler: avec la perte d'un membre important de la saga.
Cet arc est magnifique, offre de somptueux combats et est d'une incroyable intensité. Puis vient l'arc autour du biju Sanbi. Et là on retombe dans les travers de la saison 3 avec de longs épisodes peu intéressants et qui offrent même des incohérences. Mais voilà il y a la 1ère moitié alors c'est une saison magnifique.
Bref : A voir pour la 1ère partie.

Critique de la saison 5
Publiée le 1 février 2026
Saison avec la fin de l'arc Sanbi et le passage de l'arc d'Itachi avec le combat contre Deidara.
Saison un peu longue mais des combats ultra intéressant entre Itachi et Deidara.
On sent arriver de grosses conclusions avec des moments intenses à venir sur la saison 6 où il est alors très pénible d'attendre le visionnage.
Bref : une saison dans la moyenne.

Critique de la saison 7
Publiée le 1 mars 2026
Saison inutile autour d'une histoire d'héritière.
Bref : vivement que l'on retrouve l'histoire originale.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 13 décembre 2025
Naruto Shippuden est la suite emblématique de Naruto, une série d’animation japonaise produite par Pierrot, adaptée du manga de Masashi Kishimoto.

Elle suit les aventures de Naruto Uzumaki, jeune ninja déterminé à devenir Hokage, aux côtés de ses amis Sakura Haruno et Sasuke Uchiha, dans un univers riche en combats épiques, jutsus puissants et intrigues politiques au cœur du village de Konoha.

La série excelle par son développement de personnages profonds et émouvants, avec des arcs narratifs comme la Grande Guerre Ninja qui culminent en batailles spectaculaires et des thèmes universels de persévérance, d’amitié et de rédemption. L’animation progresse au fil des saisons, offrant des chorégraphies de combats fluides et des openings mémorables qui boostent l’énergie.

Les fillers sont parfois nombreux et ralentissent le rythme, mais les arcs canoniques restent d’une qualité exceptionnelle, portés par une bande-son iconique et une mythologie cohérente qui récompense la fidélité des fans.
Dark Spider
Dark Spider

Publiée le 14 juin 2021
L'ensemble de la série est merveilleux. La plus grande force de l'anime sont qu'il apprend les valeurs de la vie (la persévérance, la valeur du travail, l'entraide, l'esprit d'équipe, l'humilité, la reconnaissance de son prochain).
L'évolution et la progression de la Naruto est bien mis en valeur. Son ami Sasuke est très intéressant car la progression et son évolution son différente que Naruto. Les personnages secondaires et leurs histoires sont bien développés personne n'est mis de côté. L'histoire des antagonistes sont développés ce qui fait la plus grande force de l'anime.
Airsteel サマ
Airsteel サマ

Publiée le 25 mai 2022
Nous enchainons avec Naruto Shippuden qui à l'instar de Naruto se doit d'être vu sans les H.S (Fillers). Le début met en scène l'entrée des membres de l'akatsuki, j'ai trouvé que le moment où Azuma est mort et qu'il devait passer le flambeau à la génération suivante. Les parties les plus intéressantes apparaissent (objectif de Pain, mort de Jiraya, combat sasuke vs Itachi). Le plot twist d'Itachi était juste époustouflant, on pensait que ce n'était qu'une personnes malade de pouvoir (mangekyou qu'il voulait récupérer au près de son frère). Puis l'on comprend que son principal objectif était la paix de Konoha et la sécurité de Sasuke, véritable choque pour moi (du niveau de l'Attaque des Titans, oui). Le coup d'état orchestré par les uchihas, le démon renard invoqué par madara, la méfiance de Konoha (qui est justifiée, jusqu'au massacre du clan. La vie d'Itachi n'aura été que les conséquences de rancoeurs et de brimades passées au sein des clans senju et uchihas. C'est à ce moment-là que pour moi Naruto avait grimpé au sommet des mangas pour son scénario qui, n'en déplaise à certains, est très réussi. On arrive ensuite à l'arc Pain, un pur pacifiste qui ne souhaite que la paix, après avoir traversé d'innombrables épreuves durant une guerre interminable où la famine et la peur régnaient. Mais la fin justifie-t-elle les moyens ? Il pense qu'en ayant le pouvoir de tous les bijuus il pourra créer une arme assez dévastatrice pour pouvoir maintenir la paix suite à la souffrance que les personnes connaitront, véritable allégorie de l'arme nucléaire. Pain nous fait rendre compte de la suprématie des grands pays comme celui du feu au détriment des petits pays qui sont rongés des guerres intestines et détruits par les grands pays s'affrontant dans les pays pauvres où les civils sont victimes d'une souffrance injuste. Véritable dénonciation de la stabilité et la paix illusoire des grandes nations au détriment des petits pays dans le monde. C'est ainsi qu'à la fin du combat Pain vs Naruto nous avons le droit à une discussion très complexe qui laissera bouche bée Naruto. Tous les deux étaient les disciples d'un seul sensei, Jiraya le sannin légendaire qui lui aussi connut l'horreur de la guerre et c'est pour cela que lui aussi voulu mettre un terme à ces querelles interminables dans le monde. Des évolutions hyper marquantes qui nous fais réfléchir à la solution d'imposer une paix véritable dans notre monde à nous aussi. Les antagonistes sont des victimes d'un système guerrier qui ne fait qu'engendrer encore et toujours plus de haine. C'est pour briser ce cycle interminable que Pain, Obito, Madara se livrent dans une quête quasiment impossible : Ramener la paix dans ce bas monde. C'est pour cela que naruto n'aurait pas du ce terminer à l'arc pain à mon humble avis, il sert à naruto de nouvelle motivation : c'est lui qui doit faire cesser les guerres dans un système géopolitique si complexe et une haine qui ne fait que grandir aux fil des décennies au sein des shinobis. Même jusqu'à Kaguya qui disait vouloir un monde de paix. Et puis nous avons Naruto qui doit se confronter à tout ce rouage complexe qu'est le monde des shinobis, c'est pour cela que pour moi Boruto n'est pas vraiment la suite direct de Naruto, nous n'aurons jamais su comment il a pu instaurer une paix dans le monde. Je préfère donc me dire que Naruto se finit après qu'il est devenu Hokage. Toutes ces choses là m'ont fait comprendre que Naruto est sans doute une de mes oeuvres préférée, elle m'a apporté tellement de choses et les ost sont juste sublimes. J'aurai passé des moments incroyables auprès de Naruto, une oeuvre magistrale.
Shiba Otoko
Shiba Otoko

Publiée le 2 juillet 2021
La longue suite de Naruto. Une série célèbre pour sa longueur proverbiale, 21 saisons! Elle aide à passer les confinements. Malgré quelques longueurs ( fatalement?), l'ensemble convainc toujours, avec ses très nombreux personnages dotés de personnalités propres.
Le chômeur Otaku
Le chômeur Otaku

Publiée le 15 janvier 2024
Après une première série déjà bonne, que j'ai noté 3,5/5, cet animé est mieux.
L'un des immenses points forts de Naruto, c'est vraiment ses antagonistes extraordinaires. Madara, Pain (ou Nagato), Obito, Danzo (qui même si détestable au plus haut plus haut point, est quand même un extraordinaire antagoniste), Itachi, Deidara, Sasori, Kisame, Kakuzu, Konan ou encore Orochimaru (alors que je pensais que c'était dur de faire meilleur que Zabuza-Haku). Sans compter que l'animation est meilleure, la relation Kakashi-Obito est très intéressante, même des persos comme Sakura brillent, un animé qui aurait bien mérité 4,5 ou 5. Le seul problème, c'est les fillers, que j'ai personnellement sauté, ducoup ce sera pas cela que j'ai vais juger mais plutôt une fin qui pue. Attention ça va spoiler, ducoup, si vous êtes pas à jour, ne lisez pas : spoiler: Madara qui se fait buter par Zetsu Noir pour réincarner un Otsutsuki qui seront les méchants de cette fraude de Boruto et qui perd par une technique débile (le sexy meta), et comme si c'était pas déjà assez nul, Kaguya (l'Otsutsuki) révèle que Naruto et Sasuke sont la réincarnation des 2 grands sages de Naruto ou un truc du genre et je sais pas si vous vous rendez compte c'est un peu comme si on pétait toute la symbolique de la persévérance. Une fin nulle, et une suite inintéréssante, bref, ça a gaché le chef d'oeuvre Naruto
. Je conseille néanmoins vivement, mais finissez à l'Arc Pain, la suite est inintéressante.
Esteban Martin-Baud
Esteban Martin-Baud

Publiée le 28 octobre 2025
Épique – Intense – Émotionnel

Naruto, désormais adolescent, continue de poursuivre son rêve de devenir Hokage tout en affrontant des ennemis de plus en plus puissants et en déjouant les complots menaçant son village et le monde entier.

Une série shōnen emblématique, où chaque arc élève le niveau de tension, de stratégie et d’émotion. L’univers est profond et détaillé, avec des clans, techniques et lieux variés qui enrichissent l’histoire, et la bande-son sublime chaque combat et moment dramatique, renforçant l’intensité des scènes. Les personnages sont profondément développés, avec des arcs de rédemption et de maturité très marquants. Une progression constante et des batailles légendaires font de Naruto Shippuden un chef-d’œuvre incontournable.
Haroun.R
Haroun.R

Publiée le 24 juillet 2022
C’est tous simplement un chef d’œuvre. Merci à KIishimoto pour cette incroyable histoire avec des personnages attachants bouleversants. Des ost openings juste parfait. Bref un classique que je n’oublierais jamais