260 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Zcommezorro
Critique de la série
Publiée le 31 mars 2026
Série qui se regarde sans non que ce soit passionnant, je me suis d'ailleurs endormi devant par deux fois. L'histoire est un peu facile à anticiper, le jeu d'acteur dans l'ensemble proche de zéro si ce n'est le frère et sa meuf qui jouent pas trop mal. ça part dans tous les sens sans qu'on comprenne lequel il veut vraiment prendre. Le final est couru d'avance Bref à regarder au prochain confinement ou en arrêt maladie
Bon en fait c'est bien nul, comme d'habitude Netflix nous a survendu la série, dommage c'était bien parti mais ça s'enlise, ne perdez pas votre temps et ce n'est pas une série d'horreur pour moi.
Je viens de la terminer (binge watching en 48h !). Très impressionnante, même si à la moitié de la saison la série fait un 180°, elle l'assume très bien. Malaisante, gore, très finement écrite. Il est vrai que certains épisodes tirent un peu en longueur, mais c'est le propre de toute série basée sur une atmosphère fantastique et psychologique. La fin est à la hauteur de la mise en place initiale. En tout état de cause, jetez-y un coup d'œil, car c'est moins de 8 de visionnage, et la série propose un mythe réellement original, doublé d'une réflexion matrimoniale approfondie !
L'histoire n'est pas assez intéressante pour se prendre autant au sérieux. Le final achève certes la série sans laisser de zone d'ombre, mais le sentiment général qui reste est que c'était long... très long, et la récompense d'avoir tout regardé reste minimale. On y voit bien sûr une métaphore un peu grotesque du mariage et de ses fausses attentes : dans un couple, chacun voit la personne qu'il croit voir, et "l'âme sœur" ne serait au fond que quelque chose de fantasmé. L'idée est là. Mais globalement, la série est mal amenée. Elle donne l'impression d'une grande série dans les deux ou trois premiers épisodes, puis se perd dans l'abracadabrant et le fantastique. Je ne recommande pas.
La série tente de nous plonger dans une atmosphère angoissante et une tension croissante mais échoue. Ça ne prend pas, on n’y croit pas et l’intrigue ne nous emballe pas non plus. La malédiction qui touche le personnage principal n’a ni queue ni tête. Une énième production Netflix sans grand intérêt.
Et bien cette série aura eu le mérite de me faire detester la chanson "You Are My Destiny" de Paul Anka. Mis à part ça un scénario bancal autour de l'amour et de l'âme soeur sur fond de mariage et de malédiction. Très très maigre comme matière à se mettre sous la dent et si comme moi vous tenez le coup pour aller jusqu'au bout par curiosité d'avoir le fin mot de cette histoire vous serez très déçu. Le scénario ne se décide jamais entre aller dans l'horreur ou aller dans le thriller et ça donne quelque chose d'assez décousu, d'assez ennuyeux globalement. Seul le milieu de saison redonne un petit coup d'interêt qui ne dure malheureusement pas.
Amatrice de films et séries d'horreur depuis dix ans, j'adore m'immiscer dans les nouvelles productions de Netflix. Ce que j'aime particulièrement, c'est deviner ce qu'il va se passer, souvent j'y arrive, mais là j'ai eu tout faux. Moi qui pensait que ça serait spoiler: une énième série sur une famille de vampires dissimulée à la Twilight... Et ben non !
Beaucoup de drames romantiques nous montre une utopie selon laquelle on a tous le droit à l'amour et qu'on peut le trouver en sortant de chez soi. C'est vrai, on peut, mais est-ce que cet amour sera forcément notre âme-sœur ? Cette personne qui restera avec nous pour l'éternité ? Cette série nous montre la réalité en nous faisant nous poser les bonnes questions. Qu'est-ce qu'une âme-sœur au final ? Personne ne le sait vraiment, même si beaucoup sont persuadés d'avoir rencontré la leur. On n'est jamais sûrs de rien, et encore moins sur ce point-là. Et c'est là que l'horreur commence, parce que l'angoisse à l'idée de ne pas rencontrer son âme-sœur est une peur ignorée de tous mais pourtant bien réelle.
Côté acteurs, j'ai été impressionnée par Camila Morrone, qui en plus d'être le sosie parfait de Dua Lipa, est une excellente interprète en tant que Rachel. J'ai adoré le choix d'acteur pour Nicky, joué par Adam Di Marco. Ce que j'ai adoré dans leur jeu, c'est le contraste entre le côté rebelle et énigmatique de Rachel, et le côté gendre idéal de Nicky.
La seule chose qui me fait enlever un point, c'est la fin. spoiler: Pourquoi Rachel devient-elle le nouveau témoin ? Sa lignée était maudite, et elle n'a pas estimé que Nicky était son âme-soeur, alors pourquoi n'est-elle pas morte ?
Quoi qu'il en soit, c'est une bonne série, malgré tous les avis négatifs qu'elle a pu avoir, car elle fait réfléchir sur les nombreux pressentiments qu'on puisse avoir lorsqu'on est amoureux.
Par les producteurs de "Stranger Things", cette mini-série attendue sur Netflix, "Un très mauvais pressentiment" ("Something Very Bad Is Going To Happen"), démarre très bien. Les deux premiers épisodes sont vraiment prenants avec une ambiance oppressante et une tension horrifique qui rappellent l’excellente "The Haunting of Hill House". On est intrigué et captivé par ce mystère qui s’installe, mais qui s’effondre rapidement. Dès le troisième épisode, la série s’enlise dans un rythme beaucoup trop lent, où il ne se passe finalement pas grand-chose. L’intrigue tourne en rond, la tension disparaît et l’ensemble devient terriblement ennuyeux. On peine à s’attacher aux personnages, et surtout à comprendre où tout cela veut en venir. C’est d’autant plus frustrant que le potentiel était bien là. La série promettait une vraie expérience horrifique, mais bascule vers quelque chose de beaucoup plus banal. Au final, une série qui en fait trop, alors qu’elle aurait pu aller à l’essentiel. - 11/20 Critique sur Un très mauvais pressentiment (saison 1) Vue du 27 mars au 02 avril 2026 sur Netflix
Par les producteurs de "Stranger Things", cette mini-série attendue sur Netflix, "Un très mauvais pressentiment" ("Something Very Bad Is Going To Happen"), démarre très bien. Les deux premiers épisodes sont vraiment prenants avec une ambiance oppressante et une tension horrifique qui rappellent l’excellente "The Haunting of Hill House". On est intrigué et captivé par ce mystère qui s’installe, mais qui s’effondre rapidement. Dès le troisième épisode, la série s’enlise dans un rythme beaucoup trop lent, où il ne se passe finalement pas grand-chose. L’intrigue tourne en rond, la tension disparaît et l’ensemble devient terriblement ennuyeux. On peine à s’attacher aux personnages, et surtout à comprendre où tout cela veut en venir. C’est d’autant plus frustrant que le potentiel était bien là. La série promettait une vraie expérience horrifique, mais bascule vers quelque chose de beaucoup plus banal. Au final, une série qui en fait trop, alors qu’elle aurait pu aller à l’essentiel. - 11/20 Critique sur Un très mauvais pressentiment (série) Vue du 27 mars au 02 avril 2026 sur Netflix
Le premier épisode est inquiètant et rappelle "Twin Peaks", puis la peur s'installe autrement dans le second. Idem pour le 3 et le 4 qui creusent un sillon angoissant, une anthologie de l'horreur mais avec des défauts qui pèsent (il n'y a aucune cohérence entre les personnages occupant la maison). Et plus la série avance, plus elle s'embourbe, jusqu'à un final rappelant "Carrie" mais tournant à vide. Les dernières minutes sont la preuve que la série n'avait pas tant à raconter et que son titre était prophétique.
Je dois dire que cette série est pour le moins percutante et qui fera surement parler d'elle. J'ai vraiment aimé les 2 premiers épisodes, j'ai senti une serie completement barrée et originale. Puis à partir du troisieme episode, cela devient nettement plus calme, pour ne pas dire ennuyeux. il ne se passe rien, jusqu'au bouquet final et ce dernier épisode sanglant. Donc au final mon attente a été douchée par les episodes 4/5/6/7 insipidies et trop portés sur le coté "on se marie pour le meilleur et pour le pire". une réalisation peu aboutie et de la deception au final.
Bonjour, Une nouvelle série Netflix se déroulant en Islande en hiver et qui commence de manière sombre, avec des scènes où le malaise est omniprésent, depuis le début du voyage, l'arrivée dans la maison de la belle famille, la préparation du mariage, tout semble étrange et intriguant. J'ai d'abord cru à une série horrifique, version monstres et créatures démoniaques, mais il n'en sera rien au final, la série sera plutôt angoissante et glauque. Une très bonne mini série de 8 épisodes, avec très bons acteurs, une série assez étouffante de par son ambiance lourde Un huit clos comme Hitchcock ou Stephen King savent le faire Entrez dans cette histoire avec un très mauvais pressentiment.....
Ça ne prend pas, on n’y croit pas et l’intrigue n'est pas passionnante… La malédiction qui touche le personnage principal n’est pas cohérente, beaucoup de maladresses scénaristiques, plein d'histoires sans intérêts et sans but, beaucoup de blablas qui se contredisent au final… C'est long, lent, redondant, ennuyeux ! Seuls les acteurs et la réalisation sauvent la série du naufrage total ! Encore une production Netflix sans intérêt !