457 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JusteMoi
Critique de la série
Publiée le 30 mars 2026
Une série qui commence de manière sombre, avec des scènes où le malaise est omniprésent. Que ce soit le début du voyage, l'arrivée dans la belle famille, la préparation du mariage, tout semble étrange, décalé. Chaque personnage ne semble pas "normal". J'ai d'abord cru à une série vraiment horrifique, avec monstres, créatures infernales, mais il n'en sera rien au final. La série par du côté fantastique et l'action commence. Je ne peux pas dire que j'ai trouvé cette série vraiment horrifique, mais plutôt angoissante et glauque. En tout cas, j'ai bien aimé.
Un très mauvais pressentiment débute bien mieux qu’elle ne se poursuit. Les premiers épisodes laissent espérer une série d’épouvante de haut niveau, mais on bascule finalement vers un thriller de science-fiction plus classique. En cours de route, la série semble perdre le fil : elle entretient pendant plusieurs épisodes l’idée que la famille de Nicky est maléfique, pour finalement désamorcer cette piste. Le suspense paraît parfois artificiel, construit là où il n’y a pas vraiment de matière. La suite prend une autre direction, pas désagréable, mais loin d’être marquante. Une série correcte, sans plus.
Cette série est assez particulière ! J’ai beaucoup aimé car ça change de ce qu’on peut voir à l’écran ces derniers temps. On a l’impression de changer de série à chaque épisode, à un moment, c’est surnaturel à un moment, c’est un thriller, à un moment, c’est presque fantastique… À voir si il y a une saison deux.
Une série presque en huit clos avec un astucieux et audacieux mélange de genre (Epouvante-Horreur, Thriller, fantastique, drame...) qui brille aussi par l'interprétation des acteurs (mention spécial à l'actrice principale), un scénario captivant, bande son et certains plans caméra au top (principalement début et fin de série). Le premier tiers de la série est juste vraiment excellent, les 2/3 restant un peu moins à part le dernier épisode (quelques longueur avant le final) et on prend une autre direction mais cela reste une série très agréable !
Très bonne mini série, de très bons acteurs, une série étouffante de part son ambiance lourde qui fait de celle-ci une expérience avec de bons moments d'angoisses... Un huit clos très bien ficelé. A conseiller, Hitchcock, Tim Burton, Stephen King, vous mettez les trois dans un sac, vous secouez et voilà l'idée...les deux avant dernier épisodes un peu long, bien que, mais un final...a voir absolument pour les fans du genre.
Cette série classée genre horreur n en a que le nom et se dirige plutôt dans le style angoisse. Personnellement j ai trouvé l œuvre assez lourde dans sa réalisation et surtout bavarde. L'actrice principale reste crédible et l atmosphère rendue surligneé par une photo sombre est top. En conclusion, une série poussive, limite alambiquée qui tient toutefois en haleine.
Mini série plutôt sympathique, n’allant pas où on l’attend, et un peu d’originalité ça fait du bien ! L’ambiance est assez réussie avec des personnages, des plans et des effets de caméras apportant tout au long des épisodes une lourdeur malaisante. Il manque un petit truc en plus pour en faire une pépite, mais ça se laisse regarder en un week end pluvieux sans culpabilité !
Un cauchemar éveillé cette mini-série. Une belle-famille qui rendrait chaleureuse la Famille Addams. Le malaise est quasi permanent, du Lynch revisité avec de l'humour à foison. 4,5 parce que j'ai pas encore tout vu.
Une bonne surprise Netflix! Cette course pour échapper à la malédiction d'un mariage tient en haleine. Les acteurs sont parfaits. Seul bémol:spoiler: la série aurait pu s'arrêter à la mort de l'héroïne.
Cette série américaine propose une intrigue centrée sur une femme qui s’apprête à se marier dans un chalet isolé à la montagne, un cadre à la fois romantique et propice aux tensions. Dès les premiers épisodes, l’atmosphère hivernale et l’isolement du lieu créent une ambiance particulière, presque oppressante par moments. L’histoire joue sur les attentes liées au mariage, mais aussi sur les secrets et les non-dits entre les personnages.
Cependant, la série souffre clairement de sa longueur. Certains épisodes s’étirent inutilement, avec des intrigues secondaires qui ralentissent le rythme général. Cela peut donner une impression de répétition et faire perdre de l’intérêt à certains moments. Malgré cela, elle parvient parfois à surprendre le spectateur avec des rebondissements inattendus, qui relancent ponctuellement l’intrigue.
Le véritable point fort reste le jeu des acteurs. Les interprètes incarnent leurs rôles avec justesse et crédibilité, ce qui permet de maintenir l’attention même lorsque le scénario faiblit. Les émotions sont bien retranscrites, notamment dans les scènes de confrontation ou de doute.
En somme, une série agréable mais inégale, qui aurait gagné à être plus concise.
Un petit chef-d'œuvre du genre horrifique ! Cette série est une énorme crise d'angoisse : stressante, terrifiante, éprouvante... Mais aussi hypnotisante, captivante. Les images sont d'une grande beauté, la réalisation est fabuleuse et les acteurs sont absolument parfaits. Les codes du jeu vidéo d'horreur sont souvent repris, donnant l'impression au spectateur d'être à la place de l'héroïne : seule face à ses choix dans un froid glacial et un décor lugubre. Je peux vous dire qu'on ressent vraiment chaque sensation comme si on y était et que passer une bonne nuit de sommeil semble assez compliqué après avoir visionné ces images ! Cette série m'a beaucoup rappelé l'ambiance de "The Haunting" mais aussi des films d'Hitchcock et des histoires de Stephen King (Beaucoup de références à Shining d'ailleurs). Je recommande à 100% aux fans de thrillers psychologiques et d'horreur de qualité ! Et je ne parle pas de l'horreur bas de gamme qui ne cherche qu'à vous en mettre plein la vue et vous faire sursauter ; je parle de l'horreur qui sert un propos et qui amène à réfléchir.
3,4/5, vraiment ? Mais Le niveau cinématographique est-il si mauvais chez les critiques pour permettre une note si haute à une série vraiment médiocre comme celle ci ? Honnêtement c'est incoherent et les dialogues sont creux comme pas permis.
Série avec des longueurs inutiles, surtout les derniers épisodes : trop de blabla, puis trop de gore. On a dû voir en accéléré la fin, pour être sûrs de ne pas passer à côté de la raison pour laquelle cette série est bien notée: on ne l'a jamais trouvée!
Un début déroutant avec un soupçon de déjà vu. La suite malheureusement devient pathétiquement hystérique. Beaucoup trop d épisodes pour trop peu à dire. Ça crie plutôt que d'être haletant et captivant. Les personnages principaux sont les moins convainquant avec des dialogues de série de France 3 à 19h.
Franchement bonne série qui tiens en alène du début à la fin. On ne s'attend pas du tout à ce qu'il va se passer et pour ce genre de film c'est top. Et en plus c'est super bien joué.