Un très mauvais pressentiment
460 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

laurent alclope
laurent alclope

Publiée le 28 avril 2026
Une série qui se dégrade d'épisode en épisode. Ça devient long à regarder, improbable et soporifique. Une perte de temps qui va frustrer ceux qui n'arriverons pas à trouver le courage d'aller au bout de la série.
Twindle-001
Twindle-001

Publiée le 12 mai 2026
Du frisson au mielleux

C’est le syndrome classique de la "promesse Netflix", un emballage léché, une bande-annonce qui fait grimper le rythme cardiaque, pour finalement nous servir un soufflé qui retombe après trois épisodes. Un très mauvais pressentiment illustre parfaitement cette déception.

Un démarrage sous haute tension..

Pourtant, le début laissait espérer un thriller psychologique de haute volée. L'esthétique est irréprochable, comme souvent avec les productions de la plateforme. La photographie est sombre, la mise en scène installe un malaise palpable et l'ambiance sonore nous plonge dans une paranoïa délicieuse. On s'attendait à une exploration viscérale de la peur, à un cauchemar éveillé qui bouscule nos certitudes.

.. Qui s’échoue dans le mélo

Malheureusement, le virage narratif est brutal. Le sentiment de menace s'efface au profit d'une intrigue digne d'un feuilleton de télé-réalité. On troque le suspense pour des discussions interminables sur le concept de soulmates et la validité des couples.

Est-ce qu'on regarde un thriller fantastique ou une version allongée de "La Villa des cœurs brisés" ? La série se perd dans des dialogues cycliques et étirés à l'excès où la psychologie de comptoir finit par lasser le spectateur le plus patient.

Des personnages qui nous laissent de glace

Le plus gros échec réside sans doute dans l'écriture des protagonistes. Faute d'être dotés d'une réelle profondeur humaine ou d'une évolution cohérente, les personnages deviennent peu attachants, voire agaçants. À force de les voir s'embourber dans des dilemmes sentimentaux déconnectés de l'urgence initiale, le lien se rompt et leur destin finit par devenir totalement indifférent au spectateur. Que le danger les rattrape ou qu'ils trouvent l'amour éternel.. peu importe car l'ennui a déjà pris le dessus.

Le piège de l'"Escalation of commitment"

On se retrouve alors dans cette position inconfortable du visionnage forcé. On reste bloqué au milieu du gué, poussé par une curiosité résiduelle de connaître le dénouement, tout en luttant contre l'envie de passer à autre chose.

Verdict : Une série qui souffre de choix scénaristiques bancals. Elle sacrifie son atmosphère sur l'autel du sentimentalisme facile. C'est beau, certes, mais c'est creux. Une énième preuve qu'une belle image ne remplacera jamais une écriture capable de nous faire vibrer pour ses héros.
Orfeo
Orfeo

Publiée le 3 mai 2026
Si comme moi vous aimez perdre votre temps, foncez !
spoiler:
effectivement, vous allez adorer 
TonyLeHobbit74
TonyLeHobbit74

Publiée le 10 avril 2026
C'est une série "fond de catalogue" qui s'écoute plus qu'elle ne se regarde. Pour un spectateur qui cherche de la nouveauté, de la tension ou une écriture percutante, l'expérience s'avère vite laborieuse et répétitive. On finit par avoir, nous aussi, un "mauvais pressentiment" dès le deuxième épisode : celui de perdre son temps.
emmanuel viard
emmanuel viard

Publiée le 20 mai 2026
Ça démarre très correctement puis ça oublie ou ça veut aller pour finir dans du rien. Les derniers épisodes sont looooooogs et on ne cherche même pas à tenir une cohérence narrative quelconque
On vous avait promis un bain de sang au début
Vous allez l’avoir mais vous saurez alors que tout est faux
Konhy
Konhy

Publiée le 26 avril 2026
Bien nul passé votre chemin le début on ce laisse prendre au jeu mais quand on voit comment la série fini tout sa pour finir de cette façon quelle perte de temps.