Une série profondément feminine, féministe. Sous fond de suffragettes (bien que le sujet commence un peu à s'épuiser), on voit une charmante jeune fille aux dons particuliers découvrir que dehors, loin de la maison familiale, les femmes ne sont pas en sécurité.
Les décors sont magnifiques ainsi que les costumes, les acteurs sont très bons et le sujet intéressant.
Malgré tout je n'ai pas accroché autant que j'aurai voulu. J'ai eu l'impression qu'on survolait chaque sujet, chaque histoire, pour ne montrer finalement que des gens nus, des scènes sales et du choc.
C'est la malédiction des séries actuelles j'imagine, ça crie, ça pleure, ça v*ole, ça tue et puis finalement... Finalement c'est tout.
Pourquoi la couleur des cheveux de sa soeur est ainsi? On ne sait pas.
Pourquoi est-ce que Clara a ces dons? On ne sait pas.
Est-ce quils lui servent à quelque chose? Pas vraiment.
Est-ce qu'elle apprend à faire des choses incroyables avec? Ben non elle joue du piano et elle ouvre des portes. SUPER.
On ne s'attache finalement qu'au personnage de Clara qui bien qu'elle utilise ses pouvoirs 3x pour faire des trucs qu'on peut faire sans en avoir est attachante, dans son monde, positive mais pas naïve, elle a un regard sur le monde qu'on lui envie un peu.
Mais voilà, les autres personnages on s'en fout, on les survole, ils sont là comme des pnj, juste pour dire rapidement à Clara quoi faire de sa vie, et finalement elle en fait pas grand chose.
J'ai vu plus de scènes de sexe que j'aurai voulu en voir, si je voulais en voir autant, je regarderai pas une série pseudo historique sur une plateforme de streaming mais OKAY
Pour finir, je cherche toujours le lien entre la série que j'ai regardée et le synopsis que j'ai lu.