1282 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
stallonefan62
Critique de la saison 1
Publiée le 3 octobre 2025
Quel retour de notre célèbre tueur !! Le gros point fort ce cette nouvelle saison est son histoire !! la narration est incroyable, bien ficelé et très bien emballé !! le casting est top et Michael C. Hall incarne magistralement à nouveau son personnage fétiche avec cette humour noire !! Après une saison préquel excellente, Dexter est réellement de retour comme l'une des meilleures séries du moment !!
Un retour encore plus sombre que la onzième saison. New-York impose un nouveau style, mais pas forcément plus d'agitation côté rebondissements. On apprécie surtout le fil conducteur de cette toute nouvelle monture et le casting Dinklage-Thurman. La noirceur attachée à ce retour révèle malheureusement une palette très limitée des émotions côté Michael , qui se confirme d'autant plus. On est loin du plaisir des premiers temps, entre légèreté et meurtres sordides. Dexter Morgan s'en sort sans trop d'égratignures ni grosses tensions. Et c'est précisément ce qui lui fait le plus défaut.
Un retour magistral pour Dexter, cette série est terrible et nous fait revivre le grandDexter des débuts, le casting est très bon , j’ai vraiment été scotchée du début à la fin, j’attends avec impatience la saison 2!
J'ai pas aimé le précédent mais celui-ci et excellent avec plein de rebondissements bien ficelé, enfin on a un bon scénario et de bonnes intrigues, j'ai déjà vu 8 épisodes et j'ai hâte de voir la suite.
Après le très bon prequel "Les Origines" et l’excellent sequel "New Blood", la série "Dexter: Resurrection" signe le grand retour de notre tueur en série préféré ! Quatrième série de la franchise, elle se délocalise à New York et offre un nouveau cadre sombre, nerveux et parfaitement adapté à la démesure de son intrigue. On retrouve la folie, la tension et cette ambiance si particulière qui ont fait le succès des premières saisons de la série mère. Les épisodes gagnent en intensité au fil de la saison, les antagonistes sont excellents et l’écriture jongle habilement entre thriller psychologique et humour noir, sans fausse note. C’est fluide, addictif et franchement jouissif de revoir Dexter en (presque) pleine forme. "Resurrection" réussit le pari de moderniser la saga tout en restant fidèle à son ADN. En résumé, c’est un retour sanglant, fun et diablement efficace — un pur régal pour les fans ! - 17/20 Critique sur Dexter: Resurrection (saison 1) Vue du 21 septembre au 02 octobre 2025 sur CANAL+
Direct 5 étoiles ! Enfin une bonne série comme à la belle époque. Et on retrouve l'ambiance des premiers dexter, tout se suit et se combine très intelligemment sans cliché et avec habileté. Enfin une série qui fait vibrer dans cette hécatombe de sorties de films comme séries où beaucoup seront d'accord qu'il n'y a plus de bons ou bonnes séries / films. La paramount et ShowTimes sont de retours et ça fait plaisir.
Franchement, Dexter: Resurrection m’a surpris. J’avais peur que ce soit juste un coup marketing pour surfer sur la nostalgie, mais en réalité, la série a réussi à me replonger dans cet univers sombre et fascinant. Michael C. Hall est toujours impeccable : son jeu est tellement précis qu’il suffit d’un regard pour qu’on sente la dualité de son personnage. C’est comme si Dexter n’avait jamais disparu.
Ce que j’ai beaucoup aimé, c’est l’ambiance. La mise en scène garde cette tension permanente : chaque plan, chaque silence, donne l’impression qu’une bombe peut exploser à tout moment. Ça m’a rappelé ce qui faisait la force des premières saisons. Les nouveaux personnages apportent du sang neuf (sans mauvais jeu de mots ), même si certains auraient mérité plus de profondeur.
Par contre, tout n’est pas parfait. J’ai trouvé que certains rebondissements étaient un peu trop prévisibles, comme si l’écriture voulait absolument nous surprendre, mais sans réussir à aller au bout de l’idée. Et il y a aussi des arcs secondaires qui semblent survolés, alors qu’ils avaient du potentiel.
Au final, je dirais que Dexter: Resurrection est un retour solide, une série qui respecte l’ADN de l’originale tout en essayant de proposer autre chose. Ce n’est pas révolutionnaire, mais c’est efficace, prenant, et ça donne envie de voir où ça va aller. En gros, si on a aimé Dexter, ça vaut vraiment le détour.
Je viens de voir les deux premiers épisodes. Une réussite : la coupe de Dexter à nouveau normale, sinon, hum... Énormément d'incohérences : spoiler: Il peut chercher à la fourrière une voiture qui n'est pas la sienne ?
Il se fait un ami dès son premier passage à New York qui lui propose de suite un appartement ?
Il rentre où il veut sans être inquiété ?
A New York? De nos jours ?
Etc. Etc.
J'en ai cité 3 : à lire pour ceux qui doutent... En deux épisodes il ne se passe rien, mais Rien du tout ! La dernière saison était déjà inutile, je crains que celle-ci enterre définitivement le personnage... Ne peut être Jésus Christ n'importe quel quidam...
Un retour cohérent avec la série et ses spins offs, on constate une évolution intéressante dans la psychologie de Dexter. Le scénario est original et bien ficelé. Résurrection réussi pour Dex
Je ne suis pas un grand fan de la série mère mais cette résurrection est la meilleure série de cette franchise depuis "Dexter". Bonne réalisation et bons acteurs, le scénario est assez invraisemblable mais les nombreuses péripéties s'enchainent rapidement rendant le tout, on va dire, acceptable. J'en suis à l'épisode 6 et je regarderai la fin de la saison contrairement aux autres séries de la franchises que j'avais trouvé mauvaises.
Gros casting, on retrouve le Dexter des débuts : bien sanglant, fidèle à son code. Flashbacks, le retour de Batista, des appels et RDV au bar avec d’anciens persos… Sa relation avec Harrison est juste ce qu'il faut. Vraiment nostalgique, et une fin satisfaisante !
J'aurais bien mis un 5/5 mais le grand final ressemble terriblement à une scène de téléfilm, vraiment très mal filmé et bizarrement amené cela se voix qu'il n'avait plus vraiment d'idée ou qu'ils étaient sur autre chose.