1290 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Annayousb
Critique de la série
Publiée le 28 août 2025
Un plaisir non dissimulé que de retrouver Dexter! Des le début, les bons codes sont là. Des petits passages sont « faciles » (Angela, la mort de Logan..) mais ça se pardonne. Trop bien de retrouver Baptista et revoir Quinn et Mazuka.. Et on retrouve un Mickael C Hall qui revient dans son personnage, avec ses mimiques, ses regards,, A façon toute à lui d’être.. Dexter.
Absolument exceptionnel… cette série a bercée mon enfance, aucune saison ne m’a déçue mais cette nouvelle saison résurrection est un chef d’œuvre à mes yeux ! J’ai hâte de la suite !
J’ai vu toutes les saisons de Dexter, y compris la dernière, Dexter: Resurrection. Et je dois dire que j’attends avec impatience la saison 2 ! Les scénaristes ne se sont pas contentés de recycler l’ancien : l’intrigue est prenante, moderne, et on ne décroche pas une minute. Une série à voir absolument pour les amateurs de suspense et de frissons.
Dexter : Resurrection réussit un pari risqué… et le tient. Entre retour aux origines et nouvelle dynamique, le plaisir de retrouver Dexter est bien réel après toutes ces années. Certes, son incroyable capacité à toujours s’en sortir peut faire débat maisa mise en scène soignée et le suspense restent redoutablement efficaces.
Fan de Dexter depuis la première heure mais déçu de la série New Blood et original Sin je n’attendais pas grand chose de cette saison. Mon dieu quel c’est puissant ! C’est survitaminé, c’est innovant et ça donne hâte de voir la suite J’ai adoré ! 5/5
La meilleure saison égale au tueur de glace ! Dexter: Resurrection 2025, vraiment j’ai aimé. Michael C. Hall joue toujours bien, il est plus vieux mais son rôle reste fort. L’histoire est intéressante, mélange crime, suspense et aussi famille avec son fils Harrison. Les nouveaux acteurs sont bons aussi, ça donne plus de force à la série. J’ai aimé que ça se passe à New York, ça change et c’est cool à voir. C’est vrai au milieu il y a des moments un peu lents, mais après ça devient encore plus excitant. La fin laisse beaucoup de questions, mais ça donne envie de regarder la prochaine saison. Pour moi c’est une série réussie, mieux que ce que j’attendais.
Retour fracassant du serial killer, des stars, des meurtres, de la complexité. J'espère qu'il aura une saison 2 à son retour. Seul bémol quand même, le personnage de Harrison n'est pas assez approfondie, il reste très en retrait et c'est dommage qu'il ne soit pas plus mis en avant.
Dexter Ressurction a ressuscité la franchise Dexter, le casting est vraiment bon, concernant l'intrigue de cette nouvelle saison, elle fait évoluer l'univers Dexter.
Fan des premiers jours, je suis ravie de ce sequel et retrouve avec plaisir Dexter toujours aussi mordant et addictif !! C’est la première fois pour moi que 2 dérivés de série (le prequel également) sont aussi réussis ! On en veut encore plus !!
Je ne m’attendais à rien de spécial, juste content de retrouver cette série que j’ai tant aimé et … j’ai tout obtenu, un « kiffe » absolu, on y retrouve l’esprit de la série qu’on aime tant avec une bonne dose de rebondissements, de surprises et un scénario au top ! Chacun son avis, le miens est que c’est tout simplement génial et que j’attends chaque jeudi soir comme un enfant devant son arbre de noël
Dexter: Résurrection’ est sans doute la meilleure continuité télévisuelle que j’ai pu voir depuis longtemps. La série s’inscrit parfaitement dans l’univers original, en respectant son esprit et en approfondissant ses thématiques, tout en introduisant de nouvelles intrigues et des traits inédits aux personnages que nous connaissons déjà. L’écriture est maîtrisée, le jeu des acteurs reste d’une justesse remarquable, et les détails subtils de la mise en scène renforcent la cohérence et la profondeur de l’ensemble. Une véritable réussite qui dépasse largement mes attentes.
En tant que fan de longue date de Dexter, j’ai abordé Dexter: Resurrection avec à la fois de l’excitation et un peu de scepticisme. Est-ce que la série pouvait vraiment revenir avec la même force après toutes ces années ? Pour moi, la réponse est claire : oui, absolument. Cette saison est vive, tendue et incroyablement bien rythmée. Ce qui m’a frappé, c’est qu’aucun épisode ne paraît inutile : chaque scène a un poids, une intensité et une raison d’exister.
L’épisode 7 est celui qui m’a définitivement convaincu. Quand Dexter menace Batista, on ressent un basculement : ce n’est plus seulement l’anti-héros rusé qui cache son côté sombre, c’est un homme prêt à tout, même à franchir des limites qu’il hésitait auparavant à approcher. Ce face-à-face a une force particulière, car il nous rappelle à quel point Dexter a parcouru un long chemin au fil des années, tout en réveillant la nostalgie des « beaux jours » de Miami, lorsque chaque échange avec Batista sonnait comme un fragile équilibre entre amitié, complicité et soupçons. Ici, cet équilibre explose, et c’est là que l’on mesure pleinement la transformation du personnage.
Ce qui rend Resurrection si captivant, c’est sa capacité à surprendre constamment. À chaque fois que l’on croit que l’intrigue va ralentir, un nouveau rebondissement vient relancer la tension. Même des personnages secondaires comme Batista ne sont pas laissés de côté : ils deviennent essentiels pour renforcer le suspense et pousser Dexter dans ses retranchements.
De mon point de vue de spectateur, cette saison est tout simplement brillante. Sombre, haletante et addictive. L’épisode 7 m’a montré que ce n’est pas juste un retour nostalgique, mais une véritable continuation puissante, qui nous rappelle pourquoi on a aimé Dexter dès le départ.
Si la deuxième saison arrive à être encore meilleur que ce chef-d’œuvre, alors ce sera clairement une saison de dingue. voir tous les détails, jusqu’où ira la relation entre Harrison et Dexter, et comment Batista compte mettre Dexter à terre.
Franchement le paris est réussi après un grand nombre de saisons c'était risqué. Mais on ne se lasse pas ! l'esprit est respecté tout en apportant quelques choses de nouveau ! C'est bien pensé assez cohérent et imaginatif.