Dexter : Resurrection
136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Steph.D_off
Steph.D_off

Publiée le 4 août 2025
Toujour excellent cette suite et magnifique et mieux que new blood j’espère qui ferra une saison 2 de la suite
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 3 octobre 2025
Quel retour de notre célèbre tueur !! Le gros point fort ce cette nouvelle saison est son histoire !! la narration est incroyable, bien ficelé et très bien emballé !! le casting est top et Michael C. Hall incarne magistralement à nouveau son personnage fétiche avec cette humour noire !! Après une saison préquel excellente, Dexter est réellement de retour comme l'une des meilleures séries du moment !!
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 2 novembre 2025
Un retour encore plus sombre que la onzième saison. New-York impose un nouveau style, mais pas forcément plus d'agitation côté rebondissements. On apprécie surtout le fil conducteur de cette toute nouvelle monture et le casting Dinklage-Thurman. La noirceur attachée à ce retour révèle malheureusement une palette très limitée des émotions côté Michael , qui se confirme d'autant plus. On est loin du plaisir des premiers temps, entre légèreté et meurtres sordides. Dexter Morgan s'en sort sans trop d'égratignures ni grosses tensions. Et c'est précisément ce qui lui fait le plus défaut.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 10 octobre 2025
Après le très bon prequel "Les Origines" et l’excellent sequel "New Blood", la série "Dexter: Resurrection" signe le grand retour de notre tueur en série préféré ! Quatrième série de la franchise, elle se délocalise à New York et offre un nouveau cadre sombre, nerveux et parfaitement adapté à la démesure de son intrigue. On retrouve la folie, la tension et cette ambiance si particulière qui ont fait le succès des premières saisons de la série mère. Les épisodes gagnent en intensité au fil de la saison, les antagonistes sont excellents et l’écriture jongle habilement entre thriller psychologique et humour noir, sans fausse note. C’est fluide, addictif et franchement jouissif de revoir Dexter en (presque) pleine forme. "Resurrection" réussit le pari de moderniser la saga tout en restant fidèle à son ADN. En résumé, c’est un retour sanglant, fun et diablement efficace — un pur régal pour les fans !
17/20
Critique sur Dexter: Resurrection (saison 1)
Vue du 21 septembre au 02 octobre 2025 sur CANAL+
Vinz1
Vinz1

Publiée le 6 septembre 2025
Cette dernière saison avec Dexter comme personnage principal renoue avec les premières du serial killer éponyme ! C'est haletant jusqu'au final, les protagonistes secondaires sont superbes (Leon Prater, Charley...), on en revoit également certains ayant fait le sel de la série séminale, il y a un cliffhanger à la fin de chaque épisode et surtout, une idée géniale quant aux tueurs en série s'instaure comme le fil directeur de toute la saison. Néanmoins, on peut sortir un peu déçu du dernier épisode dont le final semble un peu mou du genou et ne va pas avec le reste pourtant tellement engageant !
Morcar
Morcar

Publiée le 21 septembre 2025
Hollywood ne cesse plus de recycler tous ses anciens succès, et "Dexter" n'y a pas échappé. Mais si on s'est habitué aujourd'hui à tous ces reboots tièdes ne parvenant ni à retrouver la grandeur du projet original, ni à lui apporter quoi que ce soit de nouveau, "Dexter - Résurrection" est un bel exemple de totale réussite dans le genre, la preuve qu'une telle suite peut être vraiment inspirée.

On avait quitté Dexter il y a plus de dix ans avec une saison 8 qui montrait plus que jamais l'essoufflement de la série. On l'avait retrouvé il y a quatre ans pour une suite sympathique mais pas vraiment inspirée. On l'a retrouvé tout récemment avec un prequel sans grand intérêt. On ne pouvait donc que redouter que cette résurrection annoncée ne soit pas non plus du niveau des premières saisons de la série originale. On a eu envie d'y croire tout de même, à mesure que les annonces à son sujet étaient faites. Et on a eu raison.
Parvenant à la fois à réutiliser des éléments de la série originale et à mettre un place un nouvel univers pour son héros, la série a trouvé le très juste équilibre pour à la fois apporter un renouvellement intéressant à l'histoire et au personnage et être une bonne suite. Le retour d'Angel Batista, obsédé par son besoin de coincer son ancien collègue, est vraiment très bien écrit, et jusqu'au bout on se demande comment tout ça va bien pouvoir finir. S'ajoute à ça le nouveau personnage du détective Claudette Wallace, brillamment interprété par Kadia Saraf, très intéressant, et qui pourrait devenir un souci par la suite pour Dexter. Le personnage du fils de Dexter, qui n'avait pas été un élément des plus intéressant de la saison précédente, devient ici vraiment intéressant. L'évolution d'Harrison, son caractère, et sa relation avec son père sont vraiment très bons, et puisqu'on sait désormais qu'il y aura une saison 2 à "Dexter Résurrection", il va être intéressant de voir comment il va continuer d'évoluer, et comment sa relation avec Dexter va également se poursuivre.
Au rang des nouveautés, le personnage de Léon Prater interprété par Peter Dinklage est un adversaire intéressant pour le héros, totalement différent de tous ceux que Dexter a du affronter avant ça. Celui de Charlie est peut-être un peu trop classique, surtout qu'on pouvait attendre plus d'un personnage pour lequel on recrute Uma Thurman, mais son histoire est plutôt bonne aussi. Et puis il y a tous ces autres tueurs, incarnés par un casting vraiment dingue. On pouvait craindre qu'il n'y ai pas assez de place pour chacun d'entre eux, mais en réalité là aussi la série trouve un très bon équilibre.

Pas un seul épisode de cette saison n'est moins bon que les autres. Le rythme est bon, l'intrigue vraiment originale et intéressante de bout en bout, et le scénariste arrive à mettre en place un nouveau contexte prometteur pour la suite et pour le personnage, avec de nouveaux personnages intéressants qu'on est impatient de retrouver. Créateur original de la série, Clyde Phillips n'avait pas totalement su apporter le renouveau espéré avec "New Blood". Cette fois il a vraiment su donner le coup de neuf qu'il fallait pour réveiller l'intérêt pour la série, avec une écriture excellente de bout en bout, jusqu'à la toute dernière réplique adressée par Dexter au public, tout simplement brillante.
Une des plus grandes réussites de l'année jusqu'à présent au rayon des séries TV.
Cédrico
Cédrico

Publiée le 22 septembre 2025
N'ayant pas regardé New Blood, mais étant fan de l'originale, je me suis lancé sans hésiter, et on nous met dans le bain d'une très belle manière avec un résumé des évènements précédents hyper bien fait. Donc avec Resurrection, Dexter bénéficie d'un énième renouveau, et pas des moindres ! Avec un casting appréciable pour les aficionados et les nouveaux venus, les scénaristes n'ont vraiment pas chômé pour le coup, ce qui rend l'intrigue jouissive et prenante. Ce nouvel environnement New-Yorkais se prête bien à l'esprit du show tout en apportant une fraîcheur des plus agréables. Le temps passe et Dexter est vieux désormais, mais son code n'a pas pris une ride et ce nouveau chapitre de la série le démontre bien car il respecte avec brio les préceptes qui nous ont fait aimé la série originelle (les nombreux clins d'oeil a sa vie passée à Miami donnent régulièrement le sourire d'ailleurs). Bien sûr tout n'est pas parfait, par exemple le côté mielleux de la relation père-fils peut-être assez déroutante parfois mais sans jamais tomber trop franchement dans le cringe, et certains axes de la relation amicale avec Blessing sont un peu nazes à mon goût bien qu'importants pour le bon déroulé de l'intrigue. On peut s'attendre à une belle suite vu les nouvelles bases posées avec classe et maîtrise. Trop bien !
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 10 octobre 2025
Ressusciter un personnage légendaire n'est en général pas une très bonne idée. La déception est bien souvent au rendez-vous, surtout lorsqu'il s'agit de quelqu'un comme Dexter Morgan qui nous a tant fait vibrer pendant huit saisons entre 2006 et 2013 (enfin plutôt sept tant la saison huit se concluait sur une fin particulièrement décevante), un premier come-back réussi en 2021 avec "Dexter : new blood" et un préquel relativement intéressant sur ses origines en 2024. Partagé entre une envie irrésistible de retrouver mon serial killer préféré et une peur d'être amèrement déçu, il faut bien admettre que le visionnage de ces dix nouveaux épisodes m'a fait changer d'avis : ressusciter un personnage légendaire est parfois une très bonne idée !

Si les premiers épisodes paraissent un peu long et que l'action tend à se faire attendre, la seconde moitié de la saison se révèle à la hauteur de nos espérances. Pour plusieurs raisons : les scénaristes sont parvenus à se renouveler pour ne pas copier-coller les saisons originelles tout en préservant l'essence du personnage, les surprises et les retournements de situation sont au rendez-vous et le sentiment de stress qui faisait tout le sel des premières saisons nous saisit de nouveau dans certaines scènes, sans oublier la qualité du casting qui réussit le tour de force de réunir Peter Dinklage, Uma Thurman, Krysten Ritter, David Dastmalchian et Neil Patrick Harris dans des rôles respectifs souvent inattendus.

Jack Alcott endosse toujours parfaitement le rôle de Harrison Morgan et Kadia Saraf est à la fois convaincante, inquiétante et amusante dans celui d'une flic tenace et perspicace aux méthodes particulières. Deux déceptions toutefois quant aux personnages : l'histoire de la famille de Blessing (Ntare Guma Mbaho Mwine) n'apporte rien à la série et n'a aucun intérêt, mais surtout le personnage d'Angel Batista (David Zayas) qui est particulièrement antipathique alors qu'il était franchement adorable dans les saisons d'origine (certes, il a ses raisons mais je trouve dommage de nous l'avoir rendu si détestable dans cette nouvelle saison). Par contre, quel plaisir de revoir Joey Quinn et Vince Masuka depuis le temps qu'on n'avait pas de leurs nouvelles, même si ce n'est que pour quelques secondes.

Cette fois délocalisée dans les rues de New-York, après l'ambiance caliente de Miami et le froid glacial d'Iron Lake, la série souffre bien évidemment de certaines facilités scénaristiques, mais cela n'a-t-il pas toujours été le cas dans certaines saisons précédentes ? Rien d'impardonnable si quelques petites incohérences permettent de faire progresser l'histoire dans le bon sens. Parce que la véritable force de cette résurrection est là : l'écriture rebat intelligemment les cartes tout en prenant soin de respecter les codes de la série pour nous proposer une suite palpitante, fidèle au personnage de Dexter, rythmée et assaisonnée d'une petite dose d'humour noir qui fait partie de l'ADN de notre anti-héros favori.

Avec cette dernière saison, Dexter réussit un come-back à la hauteur de ses pulsions et entre définitivement dans le panthéon des personnages les plus emblématiques de l'histoire des séries.
LeMeilleurPseudoDuMonde
LeMeilleurPseudoDuMonde

Publiée le 16 avril 2026
On nous a fait le coup dans le 8ème saison de Dexter. On nous a (re)fait le coup à la fin de Dexter: New Blood.
Le désormais univers Dexter est aussi célèbre pour son sens du suspense que pour ses conclusions ratées. C'est donc avec un certain soulagement que l'on accueille ce nouveau redémarrage de la franchise.

La série porte bien son nom : cette nouvelle saison a tout du redémarrage, de la "résurrection". Nouvelle vie pour Dexter (après son quasi décès), nouveau cadre à New York, nouvelle relation avec son fils et nouvelle philosophie pour Dexter qui va questionner sa dimension de justicier, cette fois-ci poursuivi par son ami de toujours Angel Batista.

Ce nouveau tour de piste est dans l'ensemble plutôt sympathique, soyons honnêtes. Les twists sont jouissifs et les arcs narratifs suffisamment nombreux et inédits dans la saga pour tenir en haleine. Mention spéciale aux nouveaux personnages réussis et charismatiques : Peter Dinklage impeccable comme toujours mais aussi Kadia Saraf, excellente en inspectrice "autiste" et excentrique.

Seul regret à l'horizon, la tension et le rythme. Si la saison tient plutôt bien le coup, elle n'atteint malheureusement jamais l'intensité qu'avait mise en place Dexter: New Blood, qui en plus avait bénéficié de l'effet de surprise du retour de son héros. En termes de réalisation, Dexter: New Blood avait aussi mis en place des grands écarts d'humour noir assez brillants, parfaitement appuyés par une mise en scène originale. Ici, Dexter Resurrection fait un peu tâche par sa mise en scène classique et moins inspirée. On notera également les incohérences et facilités scénaristiques grossières devenues malheureusement habituelles depuis quelques saisons.

Mais, grande question : est-ce que Dexter fonctionne encore ? Réponse, oui. On ne s'ennuie pas, ça essaie encore de raconter quelque chose et ça reste satisfaisant. On ne voit pas bien encore dans quelle direction va aller cette nouvelle série ni si ça tiendra la longueur. Ce sera tout le défi de Clyde Phillips et ses équipes. Affaire à suivre...
Publiée le 10 septembre 2025
Un retour aux origines très réussi !
Histoire bien soutenue par des acteurs bien choisis, à part Uma qui a du (beaucoup) mal à convaincre.
L'évolution des personnages (Dex, son fils, l'inspectrice) est bien menée et le tout prend bien.
Vivement un nouveau volet tout aussi fou que celui-ci !
ady A
ady A

Publiée le 29 septembre 2025
Après une des pires fins de l'histoire des séries, un sequel "new blood" dépaysant à défaut d'être passionnant et d'une suite/prequel réussie. Le phénix sociopathe est de retour et très en forme. Le changement de décor pour un new York qui favorise l'anonymat est astucieux et la ville devient un personnage comme l'était Miami. On retrouve les frissons, les galères et l'ingéniosité de la série originale. Le casting XXL de la saison ne gâche rien et il n'y plus qu'a espérer que les prochaines saisons seront à la hauteur.
Gayel
Gayel

Publiée le 9 septembre 2025
Bon,

Je n'ai vu que les deux premier épisodes. J'ai adoré les 4 premières saisons de Dexter, qui à été typiquement une série où les scénaristes ont usé le concept jusqu'à la corde.
J'ai voulu regarder ce nouveau spin off, me disant que ça ne pourrait être pire que le nullissime "New Blood".

Hélas, il semblerait que ce qui faisait tout le sel de la sére originelle est définitivement mort et enterré, la faute principalement à un scénario écrit avec les coui...s. Quand je pense que les scénaristes ont eu peur que l'IA les remplace, ici, ce serait surement bénéfique.
Aucune subtilité, aucune finesse. Des ajustement à la "va comme j'te pousse" pour justifier les "rebondissements" dont personne ne semble croire.
spoiler: Sortant du coma, il peine à marcher sur un tapis, mais le lendemain, saute par la fenêtre, va s'acheter des vêtements (avec quel argent?), et part pour NY rejoindre son fils. Comme d'habitude, y'à le gros méchant, qui kidnappe un chauffeur en pleine ville et lui fait comprendre qu'il pourrait le tuer. Qu'aurions nous tous fait, à la place du chauffeur, en plein milieu de NY? Et bien on se serait arrêté dans un endroit bondé, aurions klaxonné ou seraient rentré dans une bagnole de flics...Et non, lui obéit bêtement...

Et je n'en suis qu'au deuxième épisode. J'espère surtout une autre fin qu'une bonne morale expiatoire...
Elodie
Elodie

Publiée le 20 septembre 2025
Du grand art ce retour de Dexter ! Cette saison reprend tous les codes et répond à toutes les questions laissées en suspens. Le duo père-fils fonctionne à merveille !
Mickael C Hall reste parfait dans son rôle ! Je recommande à 200% aux fans de Dexter !
Julomax
Julomax

Publiée le 16 mars 2026
Chef d’œuvre !!! ( saison 1 )

Ce nouveau spin-off de la série « Dexter » faisant suite à « Dexter : New Blood » et se déroulant cette fois-ci à New-York est une très bonne surprise !

Comparer à d’autres films/séries recyclées, « Dexter : Résurrection » est une des seules à être aussi réussis que l’original !

Le jeu est très bon, en même temps cela était évident avec un casting 5 étoiles comme celui-là ( Uma Thurman, Peter Dinklage, David Dastmalchian, Krysten Ritter, Neil Patrick Harris… ) !

Les décors New-yorkais sont très réussis, puis la réalisation assez efficace !
Au niveau du scénario aucune longueur, tout est très bon surtout les scènes avec Batista ( David Zayas ) qui sont à la perfection !
Même si bon, spoiler: ils n’auraient pas dû tuer Bastista car il aurait été utile de continuer son arc dans la suite !

Puis plusieurs caméos assez inutiles mais très sympa !

En conclusion, cette première saison de cette nouvelle série dérivée « Dexter » est très réussi surtout pour le jeu de son excellent acteur Micheal C. Hall !

À voir !!!
adrien67
adrien67

Publiée le 7 janvier 2026
J'ai adoré New blood pour l'efficacité du scénario, qui ne cherchait pas à en rajouter inutilement et qui permettait de construire les quelques personnages clés de la saison, dans le cadre à la fois simple et effrayant des montagnes.
On a tout l'inverse dans cette 1ere saison de Résurrection : une histoire abracadabrantesque de richissime "collectionneur de trophées", de petits meurtres sans grande difficulté pour Dexter, une intrigue qui avance à coups de chance et hasard, des personnages secondaires creux (l'enquêtrice, le chauffeur de taxi...). bref je n'y ai pas cru !
La relation avec son fils et l'enquête qui tourne autour de lui relèvent un peu le niveau, de même que Uma Thurman qui sort du lot, mais ce sera tout pour rattraper le tir.