337 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Oeil HORUS
Critique de la série
Publiée le 24 décembre 2024
Chaque Episodes Apporte Sa Photographie sur son script.. la base étant celle de Jeux Vidéos bien connus... cette base est donc propre et elle n'a demandé qua etre exploitée... c'est fait..; et c'est propre;.. les SFX sont de qualité.. les histoires sont souvent touchantes avec une belle morales a la fin... BIEN.. je regarde a nouveau pour apprécié.
La diversité des épisodes et la découverte des mondes est plaisante mais la comparaison avec Love Deaths and Robots est difficile dans le sens où c'est très très en dessous et pour un public bien plus niche. Pas mal quand même.
spoiler: Ce n'est pas une série à proprement parler, vu que ce sont tous des épisodes indépendants.
Chaque épisode a un rapport avec les jeux vidéo ou une franchise de jeux.
Le tout est en images de synthèse.
Il y a en tout et pour tout 15 épisodes plus ou moins longs, entre 8 et 20 minutes.
L'ensemble est vraiment beau avec des images de synthèse magnifiques, même si, honnêtement, je n'ai pas trop compris l'intérêt de cette série. Mais qui suis-je pour juger ce genre de contenu.
Quoi qu'il en soit, si vous aimez les jeux vidéo, vous pouvez vous regarder ces 15 épisodes qui sont rapides et passent plutôt bien pour peu que l'on s'intéresse aux jeux vidéo ou aux franchises.
époustouflant dans la réalisation..;certes toutes les histoires ne se valent pas mais quelle virtuosité dans le graphismes, les décors, les couleurs... comme quoi, un ordi bien utilisé peut faire des miracles !
C'est de la pub. C'est quand même hyper décevant. Beaucoup d'épisodes sont juste là pour vendre des jeux récemment sortis ou qui vont sortir. Concord, le jeu avec packman, Warhammer... Il y a aussi le MMo d'Amazon...
Il y a sûrement quelques épisodes pas mal. L'épisode de Shifu était assez touchant au final.
Mais la majorité des épisodes c'est du panpan sans grand intérêt... C'est ça qu'on veut donner comme image du JV? On s'est pas assez "battu" pour faire changer les points de vue réducteurs de certains journaliste sur ce milieux? Et voilà où on arrive en 2024.
C'est décevant et assez dégueu comme représentation du JV je trouve.
Franchement, excellent ! Je n'ai regarder que les épisodes qui m'intéressait, et l'animation est terrible, j'enlève une étoile parce que c'est quand même de la démonstration d'animation plus que des histoires intéressantes. Mais bon j'en ai pris plein les yeux pour 15min par épisode alors c'est validé !
Je rejoins les critiques : cette série n'est qu'une vitrine de court métrage pour promouvoir l'univers des jeux vidéos sélectionnés. Hormis quelques épisodes (Warhammer 40k, Sifu, PAC Man et Exodus) qui se subliment par leurs fulgurances (en termes de narration, par leurs propos, leurs poésies ou leurs utilités), c'est très moyen voir mauvais. Ça ne vaut pas Love Death and robot. Là où le bas blesse, c'est le choix des histoires qui nous est raconté. À quoi bon s'intéresser à un court métrage d'animation de 7mn qui ne montre rien du gameplay d'un jeu (je pense à Concorde, qui n'a même pas de Lore. Le jeu s'est d'ailleurs fait annuler entre temps).
Cette série est vraiment superbe au niveau esthétique. Que ce soit le graphisme ou l'animation, c'est très réussi. Mais l'histoire est tellement insipide. Mais avec des épisodes aussi courts et sans aucun lien entre eux, comment essayer de raconter quelques chose d'intéressant à suivre ? De plus, je ne connais pas la plupart de jeux qui prêtent leur univers, donc encore plus difficile d'entrer dans l'épisode. Pire, pour les quelques jeux que je connais, l'univers vidéoludique y est bafoué. Finalement, le seul épisode m'a réellement plu, c'est celui sur Warhammer 40 k. Peut-être parce que c'est le seul que je connais, que j'apprécie et qui a été respecté. Et finalement, ça m'a redonné envie d'aller peindre quelques figurines. Et finalement nous y voila, ce n'est pas une série, mais une publicité : c'est beau, ça ne raconte rien et ça doit donner envie d'acheter le produit original.
Excellent, pour les mateur d'animation 3D, pour ceux qui ont aimé love death and robot, et pour ceux qui aime les jeux vidéo, c'est un plaisir a chaque épisode. Un régal avant les fêtes merci <3
Wouah c'est ...spécial. On dirait que quelqu'un a commandé un stock de reférences par thematique et les a balancé dans un mixer géant, qu'on appellera intelligence artificielle pour des questions d'hygiene, avant de bricoler un scenar gpt par dessus. Je n'ai jamais rien vu qui puisse porter aussi bien le titre de "fan service". C'est "beau", ça colle aux univers des jeux abordés et pourtant tout sonne tellement faux, à part la sensation d'avoir été pris pour un pigeon. "oh regarde ç'est dans le style graphique du jeu que t'as aimé, oh et là t'as la ref hein, t'as la ref ? "
Etant un amateur de MMORPG, le premier épisode m'a vraiment mis l'eau à la bouche.. mais ça s'est malheureusement arrêté (rapidement) là. Dommmage !
Et dommage est certainement ce qui décrit le mieux cette succession de Trailer... Certains épisodes auraient vraiment mérités une saison complète voir une série. C'est donc vraiment cette impression de "gâcher" plusieurs belles opportunités qui plombe la note à.. 3 étoiles.
3 étoiles pour la qualité des épisodes (graphismes) ainsi que pour avoir donné un apperçu de ce que pourait donner la reproduction en séries de certaines histoires de jeux. C'est intéressant de (re)découvrir l'histoire parfois oublié ou simplement ignoré de certains jeux auquels on a joué.
2 étoiles en moins pour ne pas laisser le spectateur profiter réellement de ces histoires... En éspérant que c'est simplement un moyen pour Amazon de voir quels épisodes fonctionnent afin d'en faire une saison complète. Sinon ce serait réellement un gâchi dont je ne vois pas l'utilité finale.
Enormément déçu de cette série qui promettait pourtant d'être grandiose. A part 2 ou 3 épisodes qui sont bons, tout le reste est juste mauvais.
Les bons points : Une animation excellente tout du long Le seul épisode qui se démarque de tout le reste est celui sur l'univers de Warhammer
Les mauvais points : Des épisodes trop courts pour que l'on s'attache réellement aux histoires racontées et à leurs personnages. Un dernier épisode certes remplis de références / fan service, mais tout aussi inutile que les autres épisodes. Des histoires trop bâclés.
En réponse aux commentaires assez négatifs, j'avais entendu parler de cette série il y'a assez longtemps étant un grand fan de love death and robot je m'attendais a du similaire et honnêtement je ne suis pas si déçu que ça. Le seul point faible est la durée qui est trop faible après elle reste de type animé .
Points positifs on peut notamment cité la qualité sublime vraiment des animations. Également les acteurs , la voix d'Arnold Schwarzenegger ou même Keanu Reeves dans les épisodes. En termes d'histoire, je trouve que sur certaines ils innovent franchement, très surpris par l'épisode de Pacman auquel je ne m'attendais mais alors pas du tout. spoiler: ce n'est en aucun cas un copier coller du jeu vidéo le monde est assez sombre . La courte durée facilite l'entrée dans l'univers, le fait qu'on ne s'attarde pas mille ans sur une scène ou sur un personnage qui peut mourir assez finalement. Le tout en retrouvant des références aux jeux qui ont bercés nos enfances notamment des personnages mythiques ( Titus pour Warhammer). Je recommande, hâte de voir la suite .
heu... ou est l'histoire... l'impression de regarder des cinematic de playstation sans queue ni tete :p pourtant je suis un gros geek et gros gros fan de warhammer, mais franchement c'est pas terrible.