333 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ice&Fire
Critique de la série
Publiée le 15 mars 2025
Bonne qualité d'animation et bel hommage aux jeux vidéos. Mais avec des épisodes de 10 à 20 minutes pas le temps de s'attacher aux personnages ou de s’imprégner de l'univers et les histoires ont de ce fait peu d’intérêt.
Bah mince... Déçu...mais déçu...ça s'améliore sur la 2nde partie. Pas par la qualité graphique ni par les "minis histoires" quoi que...10min en moyenne pour un épisode là où Love, Death & Robots faisait mieux en quantité, là je trouve que ça manque de fond, comme des bandes annonces dont on ne verrait jamais les films. Sympas à regarder ces petites scénettes mais une certaine frustration quand même
Secret Level
Chaque épisode de "Secret Level" sert de passerelle vers une nouvelle aventure, dévoilant des mondes passionnants issus de jeux vidéos classiques bien-aimés ...
Secret Level, la série d'anthologies inspirée des jeux vidéo d'Amazon Prime, est une tentative ambitieuse de donner vie à des univers de jeu bien-aimés. Son format épisodique présente divers styles d'animation et approches de narration, s'adressant à la fois aux joueurs passionnés et aux nouveaux arrivants. Bien que tous les épisodes ne soient pas à la hauteur, la série constitue dans son ensemble un hommage sincère à la culture du jeu vidéo
Excellente initiative de mettre en animation des franchises de jeux. Des restitutions de qualité néanmoins variables en fonction des qualités d animation voire des scénarios, Warhammer 4ok fait partie de mes préférés, d ailleurs globalement la hard science fiction passe mieux que l heroic fantasy dans cette série, l intérêt c est qu il y en a pour tout le monde même si ça semble inégalement traité ; donc bien (3,5/5) en note car difficile de donner plus en moyenne d autant que le format assez court ne permet pas toujours de s immerger dans ces univers
Format très original : Des courts métrages de différents univers issus de jeux vidéo. Cela implique aucun lien entre les épisodes et donc des qualités très variables. Mais globalement c’est très bien foutu. Un rendu d’animation photoréaliste, très détaillé, souvent très fluide, qui pour ma part est très réussi d’un point de vue artistique. C’est vrai que ces petites vidéos s’apparentent à des cinématiques de jeux qui ne raconte pas vraiment d'histoires. Est-ce grave ? C’est de la consommation rapide comme l’est le fast food. Et qui déteste le fast food ? Bon, ok, si on a un regret à formuler, c’est que l’on reste à tous les coups sur sa faim. Un goût de trop peu. On aimerait une suite et un contexte juste avant. Mais cette excellente démonstration visuelle de références à des jeux qu’on ne présente plus et de l'action impressionnante voir limite bourrin : cela m’a séduit dans ce concept très court.
"Secret Level" est une série anthologique qui nous plonge dans des univers variés, chacun inspiré d'un jeu vidéo différent. Chaque épisode propose une histoire indépendante et un style d'animation unique et visuellement réussi. Cependant, comme pour toute série anthologique, le niveau varie d'un épisode à l'autre. Contrairement à l'excellente "Love, Death + Robots", série concurrente du même créateur sur Netflix qui proposait des récits plus accessibles, "Secret Level" s’appuie quant à elle sur l’univers des jeux vidéo, une approche qui limite forcément son public et n’attire que les gamers. Dans l'ensemble, cette saison 1 de "Secret Level" reste plaisante à regarder pour ses animations magnifiques et ses différents univers. Toutefois, elle n'exploite pas pleinement son potentiel et manque de marquer davantage, notamment avec des épisodes pas suffisamment mémorables. - 14/20 Critique sur Secret Level (saison 1) Vue du 11 au 29.12.2024 sur Prime Video
Je m'attendais à des courts-métrages vaguement inspirés des jeux, mais là c'est du copier-coller sans trop d'imagination. On a un peu l'impression de regarder des trailers beaucoup trop long.
Une très bonne idée qui s'avère être excellement réalisé. Ces extension de l'univers de plusieurs jeux vidéo emblématiques apporte un bonus vraiment agréable à regarder. Précisons que pour les non joeuurs je ne sais pas si cela présente un intérêt ou un plaisir à regarder. Pour les gamers, ils apprécieront !
Effectivement cela ressemble beaucoup à "Love, death + Robots" et j'ai trouvé cette mini série excellente. Malheureusement je n'ai pas toutes les réf des jeux et du coup je manque de recul et d'informations sur les histoires. Les fans des jeux ont dû fortement apprécier je pense.
C’est vraiment une très bonne idée de faire différents court-métrages, rassembler dans une série sur le jeu vidéo, les animations sont époustouflantes chacune dans leur style et montre vraiment en 2024 où on en est côté animation et c’est sublime
Un hymne à tous les gamers des années 1990-2000 ! C’est beau, bien fait, ultra dynamique, détaillé, violent, jouissif ! J’ai adoré l’épisode sur Unreal Tournament, celui de Warhammer, mention spéciale pour Dungeons and Dragons… bref, nouveau coup de cœur qui donne envie d’en voir plus de ces univers géants et bourrés d’idées.
À l'image de «Love, Death + Robots», des animations qui en imposent toujours autant.
Certains épisodes qui se focalisent parfois trop sur la forme au détriment du fond, mais dans l'ensemble, je ne me suis que rarement ennuyé devant cette nouvelle série anthologique bien sympathique et divertissante.