639 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alex C.
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 28 juillet 2026
Review S1 Bonne découverte, cette série a l'ambiance d'un roman de stephen King ou a celle d'un récit de lovecraft est très bien pour tout amateurs de fantastique/épouvante. a noter également que l'humour est bien dosé.
Après Pluribus... Widows bay Merci Apple TV Super série C'est drôle, très drôle Intriguant Les acteurs sont géniaux L'atmosphère de l'île... Ça fait du bien des découvertes comme ça ! Bref j'adore En espérant une suite
Magnifique série si vous êtes fan de la série Lost vous allez adorer cette série aussi un mélange de mystère et peur et des passage drôle je la recommande vivement
Je ne comprends pas l’engouement pour cette série. C'est sans intérêt on ne suit aucun personnage, chaque épisode semble isolé de la trame principale dont on se fout royalement. C'est décousu, l'image est laide, les personnages peu synpatiques voir antipathiques. J'avoue je suis dérouté, suis-je le seul à ne pas trouver cette série géniale ?
Super première saison, haute en suspense, et qui mêle habilement l'épouvante et l'humour ; c'est bien mis en scène et remarquablement interprété. Une bonne surprise.
Dans un cadre parfaitement adapté (une île isolée) et avec des habitants qui croient très fort au passé maudit des lieux, tous les ingrédients sont réunis pour faire naître un moment bien cauchemardesque. Au menu : revenants et phénomènes météorologiques venus hanter la petite population locale. Le contraste entre le mystère et la frayeur d'un côté, et l'approche rationnelle du maire (Tom Loftis, joué par Matthew Rhys) face aux événements surnaturels de l'autre, est la clé principale du succès de cette série. Si au début, la situation est vraiment drôle grâce à l'entêtement du maire à vouloir renier toutes ces légendes, son attitude devient ensuite moins surprenante. En effet, il finit par se ranger du côté de l'inquiétude profonde qui plane sur cet univers. Evidemment, on a envie de comprendre et de savoir quelle est l'explication de tout ce mystère, mais rien ne filtre pendant plusieurs épisodes. Du coup, on navigue entre la perception d'une grosse farce, voire d'une manipulation, et de véritables esprits maléfiques du passé venus hanter la population. L'explication viendra plus tard. En attendant, on ne comprend pas toujours où la série veut nous emmener, avec des scènes angoissantes qui se succèdent parfois dans le seul but de nous faire peur. Les revenants et les phénomènes climatiques ne sont pas le seul levier pour nous effrayer. Ce sont presque davantage les habitants et l'île tout entière qui font corps avec le folklore, en alimentant les légendes comme si elles étaient une évidence absolue. C'est ce que l'on veut nous faire croire, et cela nous fait douter. Si certaines scènes sont impressionnantes, on n'est pas ici dans l'horreur terrifiante au sens premier. C'est plus que supportable pour les plus sensibles, et les pires situations sont plutôt tournées en ridicule ou, du moins, traitées sous l'angle d'une confrontation absurde. De ce point de vue, c'est ce qui fait clairement la réussite de la série. Car sans ce décalage qui rend l'histoire finalement assez légère, on aurait droit à un énième récit de revenants effrayants et insipide. Au final, la série est plaisante à regarder et je reconnais que le style adopté est franchement bon. On passe d'un ton à un autre, entre l'angoisse et la dérision. Au risque de me répéter, c'est ce qui fait le succès de Window's Bay. Je n’ai pas noté de temps mort, pas de longueur, ni de bavardages inutiles, ce qui est un très bon point. Plus on arrive au terme de cette saison, plus on comprend qu’il y a une vraie histoire derrière tout ce mystère. Sans qualifier la série de chef-d’œuvre, j’ai envie de dire que j’en redemande. Et ce sera le cas, car la fin appelle clairement à une suite.
Je n’ai pas du tout accroché à cette série, malgré la vision des 3 premiers épisodes, laquelle me paraît clairement destinée aux « djeunes ». Ce mélange d’horreur (moyen) et d’humour (pas terrible) est loin d’arriver au niveau des productions des années 70-90 dans le genre. Décidément je comprends mieux pourquoi les productions Apple ont une audience limitée.
Widow's Bay est un savoureux mélange des genres. De la comédie à l’horreur et de l’horreur à la comédie, il n’y a qu’un pas. Matthew Rhys est excellent. On prend un énorme plaisir à percer les mystères de l'île avec une brochette de personnages décalés mais super attachants. Génial.
Les acteurs sont bons, c'est tres bien filmé, et les dialogues presque parfait. Mais l'histoire est nulle. Impossible de regarder l'épisode 3, j'ai trop peur de perdre mon temps.
Très deçu par cette série qui m'a fait penser à une succession d'épisodes des contes de la cryptes en essayant de les relier entre eux avec un scénario façon club des cinq. ça se laisse regarder gentiment mais aucune surprise ni trouvaille.
Je n'en attendais rien, vraiment, le sujet et style "horreur" ne sont pas trop mon truc, surtout pour le format série. On me l'a pourtant recommandé, et en plus c'est produit pas Apple, donc très souvent gage de qualité, j'ai eu quand même du mal à rentrer dedans et comprendre le pourquoi du comment. Il m'a fallut 4 épisodes pour trouver un véritable intérêt et les révélations finales, glaçantes, méritent à elles seules (ou presque) de découvrir cette série que je n'ai su voir venir. La plateforme confirme donc la maîtrise de ses séries. Je regrette quand même les quelques dernières minutes un peu faiblardes et frustrantes, et j'espère vraiment une saison deux plus... dramatique et horrifiques avec des réponses à... BEAUCOUP de questions...
Un vrai clin d’oeil horrifique, avec tous les scenes cultes de films tels Fog, Ça, Halloween ,par l’apparition rapide des personnages cultes, série nerveuse avec un humour qui sévit lorsqu’une une gentille angoisse pourrait arriver, tout le monde pourrait presque la regarder
Comme toujours sur Apple, du sérieux. Celle-ci (de série) mélange fantastique, fun, déconne, mais attention...au début on sait pas trop sur quel pied danser, et faut entrer dedans. Super bien joué ! Le pitch : sur une île minable, des événements mystérieux se déroulent. A voir !
Vivement la saison 2 ! Le final nous laisse complètement sur notre faim et donne immédiatement envie de connaître la suite. Globalement, la série est une vraie réussite. L’histoire est originale et parvient à trouver le bon équilibre entre humour et horreur, un mélange que je n’apprécie pourtant pas d’habitude. Ici, ça fonctionne parfaitement. Matthew Rhys est magistral dans le rôle de Tom et porte la série avec beaucoup de justesse. Les personnages sont tous très bien écrits, le casting est excellent. Une série réussie sur tous les plans, dont j’attends la suite avec impatience.
Drôle, déjanté, intelligent, bien mené, bien joué. Parodie des codes surjoués et surfaits des films d'horreur, la série fait rire. Et même rire aux éclats. Je n'ai pas boudé mon plaisir : une série audacieuse, hors normes, qui change de toutes ces séries qui finissent par se ressembler. Et c'est toujours bien de rire de nos travers et de nos styles caricaturaux.