Widow's Bay
37 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nathalie B.
Nathalie B.

Publiée le 6 mai 2026
Une île habitée de sympathiques excentriques qui la pense maudite et hantée et qu'ils ne peuvent quitter. On se croirait chez Stephen King ! Rien de follement original mais une série d'horreur qui vaut le coup pas tant pour l'épouvante mais plutôt pour son humour et pour son casting de gentiment barrés, avec une mention spéciale pour Matthew Rhys en maire cynique et dépassé par les évènements.
Seulement deux épisodes pour l'instant mais drôlement plaisante et prometteuse.
Ciz
Ciz

Publiée le 15 mai 2026
Cette série fait mouche en étant bien équilibrée entre la comédie légère et l'épouvante. Matthew Rhys et Kate O'Flynn sont excellents et apportent une originalité évidente. En espérant que la série va conserver cette qualité au fil des épisodes. Apple prouve encore son aura dans les bonnes séries du moment. Netflix devrait se poser des questions.
Philippe g.
Philippe g.

Publiée le 16 mai 2026
Comme toujours sur Apple, du sérieux. Celle-ci (de série) mélange fantastique, fun, déconne, mais attention...au début on sait pas trop sur quel pied danser, et faut entrer dedans. Super bien joué ! Le pitch : sur une île minable, des événements mystérieux se déroulent. A voir !
Ruminish
Ruminish

Publiée le 4 mai 2026
Je suis surpris. Sur le fond ce n'est pas forcément original mais sur la forme c'est drôle, bien amené et captivant. Vraiment hâte de voir la suite.
Inoxindy
Inoxindy

Publiée le 2 mai 2026
Pour le moment rien à redire
Cette série oscille entre humour et épouvante avec un bel équilibre. La simplicité des personnages et la justesse sobre mais très efficace des acteurs nous change des productions Netflix.
C’est rafraîchissant
Leb Damleb
Leb Damleb

Publiée le 5 mai 2026
2 premiers épisodes visionnés pour le moment.

Le premier nous présente une toute petite ville portuaire de caractère, isolée sur une île sujette à la brume, où la survenue de phénomènes étranges conduit certains habitants à croire que les lieux sont hantés et maudits.

Malgré ce sujet d'inquiétude qui tend à interroger sur la sécurité des résidents de l'île, le personnage principal, qui n'est autre que le maire, se démène pour faire de son bourg une attraction à touristes, ce qui n'est pas sans rappeler "Les Dents de la Mer" et autres films à user ce lieu commun.

Deux points forts de la série se manifestent dès la première demi-heure :

- un casting de haut vol, avec Matthew Rhys qui excelle à cheval sur les registres de la comédie, du mystère et de l'épouvante,

- une composition habile prompt à nous rendre vite attachants et familiers Widow's Bay et ses habitants,

- un humour "so British" qui, en ce qui me concerne, est le plus savoureux

- un rythme qui alterne subtilement entre rire et inquiétude

Le 2ème épisode, qui nous plonge une peu plus dans le registre l'épouvante tout en conservant pleinement son humour, présente beaucoup plus d'unité que le premier et se suffit à lui-même pour valoir le détour. Les qualités décrites plus haut se déploient et se confirment au point de rendre très prometteuse la suite de cette série.
Jeff Schvan
Jeff Schvan

Publiée le 8 mai 2026
Excellente série. Le maire est fabuleux, d'ailleurs tout le casting est formidable. Une intrigue comique horrifique. Un excellent moment