Quelqu’un devrait interdire les dimanches après-midi
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,8
150 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fokgihaillegedutaf
Fokgihaillegedutaf

Critique de la série
Publiée le 2 mai 2026
Une version Xanax de Friends, où trois vingt-trentenaires parlent comme s'iels lisaient à haute voix leurs propres journaux intimes d'élèves de 3e (vous savez, ceux dont les autrices mettaient des ronds au-dessus des i). Sauf qu'iels ont quinze ans de plus, et auraient dû avoir évolué depuis : mais non, en bons GenZers, iels restent bloqués dans leur adolescence, blablatent sans fin, tournent en rond, c'est cotonneux, heureusement qu'il y a le fast forward. Tout ça pour déblatérer des lieux communs de café du lycée sur la vie l'amour la mort, au secours. Un premier degré insupportable, surtout, désolé de le dire, de la part des personnages féminins, qui se prennent tellement au sérieux, alors que ce ne sont que des M. Homais en frange indie-pop (je sais, référence littéraire un peu pompeuse, "hommage" au personnage de Charlie, qui se pique d'être une grande lectrice, et name-droppe de l'é à longueur d'épisode). À quelques très rares et courtes reprises, Théo Christine est en petit mode "déconne", ça a l'air lui-même de le soulager, et nous aussi, disons-le. Les deux étoiles sont uniquement dues à Jeanne Balibar, et à la belle cinématographie d'un Paris nord-est hivernal et charmant (un peu trop girlie, mais c'est comme tout le film).
Lili Swing
Lili Swing

Critique de la série
Publiée le 14 mai 2026
J' ai adoré cette série. la bande son, la mise en scène, l'histoire et la façon de l amener, l'esthétique, le jeu des principaux acteurs... Bravo et merci pour ce beau moment.