1764 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Esciença
Critique de la série
Publiée le 27 août 2026
On respire, et on souffle ! Un fois arrivé à la fin, c'est exactement ça ! Je ne sais même pas comment décrire cette série : c'est glauque, malsain,effrayant, choquant, terrorisant, émouvant, envoûtant,... Je ne sais pas comment Charlie Hunnam va pouvoir se remettre d'un tel rôle ! Il est complètement habité, ça se voit, ça se sent, et les actrices et acteurs autour ont du parfois en être terrorisés. La seule série où j'ai ressenti ça à ce point, c'était la série Le serpent, avec Tahar Rahim. Il y a une scène ou un policier l'interroge dans un bureau. L'acteur qui joue le policier est très mal à l'aise face à lui, ça se voit, ça se ressent, ça rend les choses terriblement réelles. Je ne reviens pas tant sur le déroulement de la vie de Ed Gein, très bien rendue, trop bien rendue, jusqu'à la lie, jusqu’au pire, mais c'est également un voyage sociologique dans l'histoire du cinéma d'horreur et des premiers profiler... Cette série est folle, complètement folle... Un terrible voyage dans la folie humaine la plus profonde et effrayante. On peut tout à fait détester, ne pas aimer, ne pas supporter, faire un rejet total et absolu. C'est spécial, c'est une série vraiment spéciale, à ne pas mettre devant tous les cerveaux. Ça reste en tête. Longtemps et profondément. Je trouve d'ailleurs que Netflix a pris un peu à la légère les avertissements concernant cette série : ça peut vraiment être très choquant pour quelqu’un de non-averti. Attention.